Монтаж ондулина. Сколько стоит покрыть крышу ондулином.

Строительство — удовольствие не из дешевых, как по стоимости материалов, так и по трудозатратам. Сегодня я отвечу на интересующий многих вопрос — сколько стоит покрыть крышу ондулином, профнастилом или металлочерепицей.

Монтаж ондулина

Компания «ЮникДом» выполняет все виды кровельных работ. Мы ремонтируем и монтируем кровли из современных материалов, таких как ондулин или еврочерепица, которые представляют собой профилированные панели на основе целлюлозы с покрытием из битумно-полимерного материала. По внешнему виду и свойствам они похожи на битумную черепицу, но технология монтажа больше напоминает шифер.

Цены на монтаж кровли из ондулина

Обозначение Единица Цена в рублях за штуку в зависимости от вида кровельного покрытия.
Укладка Мостовая Со стенами Комплекс
Укладка ондулина м2 от 450,00 от 550,00 от 550,00
Усиление стропильной системы м2 от 110,00 от 150,00 от 180,00
Устройство Мауэрлата пог.м. от 240,00
Устройство стропильной конструкции м2 от 550,00 от 650,00 от 800,00
Выравнивание стропильной конструкции м2 от 110,00
Антисептирование деревянных конструкций м2 от 70,00
Устройство пароизоляции с проклейкой м2 от 100,00
Устройство гидроизоляции с проклейкой м2 от 100,00
Устройство поддерживающейся обрешётки м2 от 100,00 от 100,00 от 100,00
Устройство сплошной обрешетки м2 от 100,00 от 120,00 от 140,00
Устройство контробрешетки с уплотнительной лентой ППЭ м2 от 90,00
Устройство шаговой обрешетки м2 от 120,00 от 130,00 от 150,00
Монтаж водосточных Труб пог.м. от 350,00
Монтаж водосточных Желобов пог.м. от 450,00
Монтаж фальцевой кровли м2 от 650,00
Установка снегозадержателя пог.м. от 450,00
Установка аэратора шт. от 1200,00
Устройство пристенного аэратора пог.м. от 150,00
Устройство коньковой вентиляции пог.м. от 350,00
Обход дымоходной трубы шт. от 2 500,00
Обшивка дымоходной трубы шт. от 3 500,00
Вывод вентиляционной проходки/антенны шт. от 1200,00
Установка колпака на вентиляцию, дымоход шт. от 1 500,00
Установка мансардного окна шт. от 5 500,00
Установка мансардного окна в готовую кровлю шт. от 10 000,00
Монтаж лобовой планки пог.м. от 150,00
Подшив карнизных/фронтонных свесов(соффит) пог.м. от 550,00
Подшив карнизных/фронтонных свесов(вагонка) пог.м. от 650,00
Монтаж и демонтаж строительных лесов м2 от 140,00

Преимущества кровли из ондулина

Еврошифер — это водонепроницаемый материал, который хорошо защищает дома, коттеджи и дачи от дождя, снега и града. Он подходит для облицовки жилых и общественных зданий, одноэтажных и многоэтажных домов. Однако наиболее востребован он для малоэтажных зданий. Его используют не только для кровли дач и коттеджей, но и для крыш беседок, гаражей, павильонов и сельскохозяйственных построек. Однако есть и некоторые ограничения: Euro-Silver горюч, поэтому мы не рекомендуем использовать его для детских садов, школ и других объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Площадь поверхности одной панели составляет около 2 м2. Толщина материала варьируется от 2,6 до 3 мм, а весит он всего 6,5 кг. В то время как основа изготовлена из целлюлозы, верхний слой состоит из каменной крошки. Поэтому еврошифер напоминает натуральную глиняную черепицу. Благодаря своим многочисленным преимуществам он завоевал популярность:

  • Долговечность. Гарантия производителя на еврошифер – 15 лет, но фактический срок эксплуатации материала вдвое больше.
  • Бесшумность. Материал поглощает шум града и дождя, и его можно устанавливать без дополнительной звукоизоляции.
  • Низкая теплопроводность. Благодаря этому свойству крыши в доме летом прохладно, а зимой – тепло. Поверхность не разогревается под прямыми солнечными лучами.
  • Герметичность. Материал образует сплошной покров, который не протекает даже в сильные ливни.
  • Устойчивость к негативным внешним факторам. Еврошифер выдерживает перепады температур, морозы, снегопады, штормы. Он не подвержен гниению, его не портят грибки и лишайники.
  • Легкость. Листы весят меньше битумной черепицы и классического шифера, это упрощает доставку и укладку.
  • Экологическая безопасность. Материал не выделяет в атмосферу токсичных веществ, безопасен для людей.
  Навесы из поликарбоната: обзор 5-ки самых лучших и удачных конструкций. Как сделать навес из поликарбоната своими руками.

Сколько стоит работа покрыть крышу

Прежде чем говорить о ценах на работы, необходимо понять, что подразумевает термин «кровля». Обычно под этим термином подразумевается весь цикл работ от установки балок и обрешетки до укладки кровельного покрытия.

Фронтоны, карнизы и водостоки рассматриваются отдельно, так как для них могут использоваться различные технологии и материалы, что влияет на стоимость работ.

  1. Стоимости монтажа одного квадратного метра стропильной системы с гидроизоляцией и обрешеткой.
  2. Расценка на укладку 1 м² кровельного материала.

Поскольку разные кровельные материалы имеют свои особенности и сложности в транспортировке, обработке, креплении и прочих деталях, цены на них могут варьироваться, о чем мы поговорим ниже.

А теперь к первому пункту — сколько стоит работа по покрытию крыши под гидроизоляционную мембрану без кровельных материалов (ондулина, черепицы, металлочерепицы и других).

На данный момент цена за квадратный метр составляет около 500 р.

Цена работы покрыть крышу

На окончательную цену влияют следующие факторы:

  • Сложность крыши — ее форма и количество щипцов. Если крыша сложная, многоскатная, в нескольких уровнях, с ендовами и прочими элементами, монтаж усложняется, и цена работы, соответственно, повышается.
  • Этажность дома. Высота строения влияет на трудозатраты по доставке материала наверх, и, соответственно, цену квадратного метра крыши.

Теперь рассмотрим общую стоимость проекта.

Сколько стоит покрыть крышу ондулином

Ондулин, или еврошифер, был разработан и запатентован французской компанией. Это легкий и прочный материал, состоящий из четырех основных ингредиентов: Целлюлозные волокна, битум, минералы и пигменты. Он экологически безопасен, а срок его службы составляет более 50 лет.

Еврошифер с каждым годом становится все более популярным — его легкий вес (около 6,5 кг на плиту) не нагружает балки и стены дома, а цветовая гамма позволяет удовлетворить любой вкус.

Покрыть крышу ондулином цена

На сегодняшний день ондулин является одним из самых дешевых кровельных материалов — его средняя цена составляет около 540р. за плиту (есть более дешевые и более дорогие).

Сколько же будет стоить сам ондулин и сопутствующие ему кровельные материалы? Давайте посчитаем.

Рабочая площадь одной панели составляет около 1,5 м² (в зависимости от угла наклона и, соответственно, от размера панелей покрытия — чем круче крыша, тем меньше нужны панели покрытия).

Например, рассчитаем для площади крыши 150 кв. м: 150 / 1,5 = 100 100 * 540 = 54000 Это означает, что потребуется около 100 листов ондулина общей стоимостью 54000р.

Здесь мы также рассчитаем гвозди, исходя из минимального расхода 15 штук на панель и средней цены 170 р. за упаковку (100 штук): (15 гвоздей * 100 панелей) / 100 штук в уп. * 170 р. = 2550 р.

Также необходимо рассчитать количество требуемых лучей и петель (подрезных планок) — и то, и другое по цене 350-400 р. за планку. В моем примере их будет около 43. 43 * 380 = 16340 р

Итого: 54000 + 2550 + 16340 = 72890 р. — Это стоимость ондулинов, стоек и деталей обшивки для крыши.

Это приблизительный расчет объема и стоимости кровельных материалов. Объясню, почему он по своей сути неточен.

  Лёгкий метод расчёта снеговой нагрузки на крышу. Как рассчитать снеговую нагрузку на крышу.

Если предположить, что у вас есть длина ската крыши, то невозможно уложить четное количество черепицы ондулин. Ее придется резать, и хорошо, если посередине, то есть без отходов. А если есть отходы, которые никуда не годятся? В таком случае количество листов и общая стоимость материала будет больше, чем рассчитанным выше способом.

Правильный и точный расчет необходимой кровли из ондулина должен быть следующим: Посчитайте, сколько листов будет в ряду, исходя из рабочей ширины еврошифера, и умножьте на количество рядов, определяемое длиной ската.

Если вы хотите построить простую крышу, лучше рассчитать длину балок так, чтобы укладка ондулина была безотходной.

Теперь вернемся к главному вопросу: сколько стоит покрыть крышу рубероидом — цена труда за квадратный метр.

Укладка рубероида на сборный брус обходится заказчику в среднем в 150 р/м².

Таким образом, цена за всю работу по укладке и покрытию рубероидом составляет 500 + 150 = 650 р/м² (я взял средние цены).

Если вернуться к нашему примеру, то за 150 квадратных метров кровли заказчик заплатит 650 * 150 = 97500 р. — Это за труд. А в целом, с материалами, это будет стоить 97500 + 72890 = 170390 р.

Выполнение работ по крыше

Процесс работы начинается с телефонного звонка, по результатам которого мы договариваемся о встрече с вами у вашего дома (здания), где будет производиться монтаж или ремонт кровли. На этой встрече я (или доверенное лицо) приеду к вам, мы сделаем замеры и согласуем перечень работ. Когда все согласовано, мы в тот же день составляем договор.

Я рассчитываю список и количество необходимых материалов. Все это будет передано вам в виде сметы (образец), в которой будет указана стоимость материалов, если вы приобретаете их через нас, и стоимость работ.

После определения бюджета на согласованный комплекс услуг, мы подберем бригаду с необходимым количеством кровельщиков, в зависимости от сложности и графика работ. Мы согласовываем дату приезда и начала монтажа.

  Почему прессованный хризотилцементный лист стоит дороже и на что стоит обратить внимание при покупке. Хризотилцементные листы что это такое.

Доставка материалов согласовывается на дату проведения работ; как только материалы доставлены, мы разгружаем машину и начинаем монтаж. После завершения монтажа крыши мы убираем прилегающую территорию.

Вы проверяете и осматриваете все выполненные работы и подписываете акт сдачи-приемки. В рамках договора мы предоставляем гарантию на наши услуги сроком на 2 года.

После подписания акта приема-передачи вы производите окончательный расчет.

Пошаговая схема работы по кровле крыш в «Кронвест — Москва»

Шаг 1

Составление наглядной карты — сметы

Выгодно, если в начале строительных работ вы уже имеете четкое представление о том, как будет развиваться ваш проект. Вы заранее знаете, какими будут затраты.

Наш опытный сметчик позволит вам наглядно увидеть динамику работ и оценить целесообразность каждого рубля.

Само собой разумеется, что такой учет полностью исключает незапланированные расходы, экономя до 30% от общего бюджета.

Шаг 2

Заключение Договора подряда

Договор — это, прежде всего, гарантия. Наша гарантия выделяет нас из массы строительных компаний. Это связано с тем, что стоимость строительных работ зафиксирована в нашем договоре. Она не будет внезапно меняться в ходе работ.

Мы избегаем игры под названием «вытаскивание денег из вашего кармана».

Шаг 3

Кровля крыши из Ондулина

Доверьте свою крышу профессионалам европейского уровня, мастерам, способным воплотить в жизнь все ваши идеи. Мы используем творческий подход, основанный на практичности.

Лучшие материалы и домашние технологии будут способствовать преображению вашего дома.

Шаг 4

Вывоз строительного мусора и уборка территории

После установки крыши мы проведем очистку прилегающего пола. Ваш дом снова засияет так, как минуту назад был разорен стихией. Даже гениальный Шерлок Холмс не сможет найти это лишнее пятно.

Вам не придется тратить деньги и силы на вывоз мусора. Мы все сделаем сами!

Шаг 5

Прием выполненных работ

Взгляните на свою новую крышу свежим взглядом. Она закончена, и вы ею довольны. Теперь пришло время закрепить результат на бумаге. Мы подписываем акт выполненных работ и акт приема-передачи.

Только после того, как работа будет принята, производится окончательный расчет.

Мы даем гарантию на бесплатное устранение дефектов в течение 3 лет. Но почему-то в подавляющем большинстве случаев гарантия остается неиспользованной.

Вы платите только за то, что вам нравится

Никаких авансовых платежей! Не платите до завершения следующего этапа работ.

Укладка подкладочного слоя под кровельное покрытие Ондулин в обязательном порядке требует пароизоляции и гидроизоляционных материалов:

Наличие стыков и отверстий от крепежа повышает риск проникновения воды, поэтому гидроизоляционная мембрана крепится к обрешетке крыши внахлест сверху вниз.

Стыки завариваются строительным феном или заклеиваются полосками клейкой ленты,

Если необходимо утеплить пространство под крышей, поверх изоляционного материала следует уложить пароизоляционную мембрану.

Лучше всего использовать мембрану, которая блокирует водяной пар снаружи и отводит конденсат.

Пароизоляционная мембрана крепится с помощью тонких полос или планок для остекления, а стыки герметизируются лентой.

Для крыш из горячего ондулина рекомендуется использовать специальные мембраны Ондутис:

Оцените статью
Добавить комментарий