ТОП 10 инфракрасных обогревателей для дачи: характеристики, плюсы и минусы приборов. Что с обогревателем на даче.

Для установки наружного термостата требуются некоторые знания в области электротехники. Только если он установлен правильно, температура будет поддерживаться равномерно во всем помещении.

ТОП 10 инфракрасных обогревателей для дачи: характеристики, плюсы и минусы приборов

До недавнего времени существовало только два типа обогревателей помещений: конвекционные обогреватели и масляные обогреватели. Они работают по одному и тому же принципу: нагревается воздух в помещении.

Относительно недавно на рынке появились другие системы. Лучшие инфракрасные обогреватели для дачи, как только они включаются, нагревают предметы в зоне их действия. Они производят тепло, которое физически схоже с теплом, излучаемым солнцем.

Существует несколько групп инфракрасных приборов. Каждая из них имеет свои технические характеристики.

Лучшие инфракрасные обогреватели для дачи

Когда описанные устройства включаются в розетку, они начинают излучать волны в инфракрасном спектре. Человеческий глаз их не видит, но тело их чувствует. По телу распространяется приятное тепло. Оно распространяется равномерно, и постепенно вокруг образуется приятный микроклимат.

Почти все инфракрасные обогреватели для дачи устроены примерно одинаково: Внутри металлического корпуса находится нагревательный элемент. После включения он нагревает панель, испуская инфракрасное излучение, направленное в одну сторону. Принцип действия схож с тем, как солнце воздействует на земную атмосферу: нагревается не окружающий воздух, а сами предметы на поверхности земной коры.

В нашем обзоре лучших инфракрасных обогревателей для дачи вы найдете полный список всех доступных на сегодняшний день вариантов. В список включены приборы с различными техническими характеристиками и разнообразными дополнительными функциями. Чтобы получить полную картину, важно подробно изучить все характеристики и понять различия между представленными моделями.

Что собой представляют потолочные инфракрасные обогреватели

В отличие от конвекции (косвенной) в обогревателях и тепловентиляторах, принцип нагрева ИК-обогревателей — прямой, основанный на определенном спектре излучения. Его называют инфракрасным или тепловым излучением: Оно испускается нагретыми предметами и воспринимается кожей человека как ощущение тепла.

Панельный потолочный ИК обогреватель

Инфракрасные обогреватели позволяют локально обогревать только те помещения, где это необходимо, не обогревая все помещение. Тепловой эффект инфракрасных обогревателей заметен сразу после включения, что позволяет избежать предварительного нагрева (ввода в эксплуатацию). Эти факторы снижают затраты на электроэнергию.

Устройство и принцип работы

Помимо спектра волн, инфракрасные обогреватели отличаются по своей конструкции. Наиболее важными компонентами являются излучатель и отражатель (который направляет лучи в нужном направлении). Вольфрамовые и галогенные излучатели характеризуются довольно интенсивным свечением, не очень приятным для глаз. Они являются коротковолновыми нагревательными элементами и излучают большее количество тепла, чем их аналоги.

  Проточный или накопительный: какой нагреватель выбрать для дома и дачи. Как выбрать водонагреватель для дачи.

Карбоновые нагревательные элементы оснащены углеводородными волокнами. Эти устройства комфортны и энергоэффективны. Однако стоят они в разы дороже.

Панельные обогреватели — вершина технологий (подробнее см. ниже). К категории высоких технологий относятся также модели из стекла (абсолютно прозрачные), в которых нагревательным элементом является почти невидимая металлическая сетка. Эти обогреватели выделяются не только своими эксплуатационными характеристиками, но и эстетическими достоинствами. Понятно, что их цена значительно выше, чем у более ранних упрощенных вариантов.

По сути, ИК-обогреватели не имеют существенных технических отличий. Нагрев аналогичен естественному солнечному свету, который нагревает не воздух, а землю и находящиеся на ней предметы, что совершенно безвредно для человека. Модели, устанавливаемые на крыше, являются наиболее эффективными и при правильной установке могут обеспечить равномерный нагрев. Однако с эстетической точки зрения они подходят не для всех внутренних помещений.

Чем отличаются наружные инфракрасные обогреватели и как их выбрать?

Отзывы владельцев: преимущества и недостатки

По данным крупных дилерских сетей в России, средний рейтинг этой категории оборудования составляет 4,5. Показатели отказов, надежности и доступности сервиса зависят от бренда и дилера.

Достоинства Недостатки
Быстрый выход на рабочий режим и нагрев пространства Не подходит в качестве основного отопления
Экономичность и высокий показатель КПД Цена
Безопасность и экологичность Сложность монтажа
Эстетичность Неудобное управление
Ремонтопригодность Треск и щелчки при нагревании и остывании
Долгий срок службы Необходимость утепления пола (создание изоляции и выбор материалов с низкой теплопроводностью – дерево, линолеум и т. д.)
Отсутствие шума и вибраций Далеко не все модели сочетаются с современными интерьерами
Нетребовательность в обслуживании

Многие уверенно заявляют, что данный тип обогревателей подходит только для технических помещений, теплиц, мансард, беседок, бассейнов и т.д.

Лучшие обогреватели для дачи

При выборе обогревателя следует учитывать условия эксплуатации, технические требования и эстетические предпочтения покупателя. Специализированная торговля предлагает широкий ассортимент таких приборов, но лучше выбирать проверенные модели.

  Как подключить импульсное реле дистанционного управления светом из различных мест жилого здания: 3 схемы с подробным объяснением для новичков. Как подключить импульсное реле.

Лучшие конвекторные обогреватели для дачи

NeoClima Comfort T 2.0 EVNA C 2

Этот тепловентилятор подходит для быстрого обогрева помещений площадью до 20 м2 и поддержания в них комфортного уровня. Его можно установить на стене или на полу. Для этого в комплект входят кронштейны и ножки. Модель оснащена автоматической защитой от перегрева и механическим переключателем режимов работы.

Основные характеристики: Прибор оснащен одной из следующих функций:

  • мощность – 2 кВт;
  • габариты – 450х740х110 мм;
  • вес – 5,3 кг;
  • степень защиты — IP21.

NeoClima Comforte T2 0 C2

ТОП 10 инфракрасных обогревателей для дачи: характеристики, плюсы и минусы приборов. Что с обогревателем на даче. 2

+ Преимущества NeoClima Comforte T2.0 EVNA C2

  1. Компактные размеры.
  2. Лаконичный внешний вид, который подойдет для любого помещения.
  3. Удобство крепления.
  4. Наличие ручки для переноса.
  5. Быстрый выход на рабочий режим.
  6. Гарантия 5 лет.
  7. Доступная цена.

ТОП 10 инфракрасных обогревателей для дачи: характеристики, плюсы и минусы приборов. Что с обогревателем на даче. 3

— Преимущества NeoClima Comfort T2.0 EVNA C2

  1. Только два режима работы без возможности точной регулировки температуры.
  2. Небольшой гул.
  3. При срабатывании блокировки быстро охлаждается и несколько минут не включается.
  4. После длительного перерыва в эксплуатации чувствуется запах нагара.

Заключение. Данная модель проста и удобна в использовании. Ее может легко установить любой человек, имеющий дрель и отвертку. Он занимает мало места и отлично подходит для обогрева больших помещений. Стоимость покупки и эксплуатации обычно доступна для всех домохозяйств.

Electrolux ECH/ B-1500 E

Этот конвектор изготовлен из алюминиевого сплава и жаропрочной керамики. Обычно он используется в качестве дополнительного или основного источника отопления в помещениях площадью до 15 квадратных метров. Ударопрочное покрытие защищает корпус от внешних механических воздействий. Модель предназначена для напольного или подвесного монтажа. Ролики позволяют легко перемещать прибор. Он оснащен датчиками для защиты от перегрева и падения.

Основные характеристики: Прибор оснащен одной из следующих функций:

  • мощность – 1,5 кВт;
  • габариты – 418х640х111 мм;
  • вес – 6,41 кг;
  • степень защиты — IP24.

Electrolux ECH B 1500E

ТОП 10 инфракрасных обогревателей для дачи: характеристики, плюсы и минусы приборов. Что с обогревателем на даче. 4

+ Преимущества Electrolux ECH/B-1500E

  1. Небольшие размеры.
  2. Современный дизайн, который подойдет для любого интерьера.
  3. Мобильность.
  4. Отсутствие при работе шума и запаха.
  5. Электронное управление с точностью поддержания температуры до 0,1 градуса.
  6. Высокий уровень защиты от влаги позволяет применять прибор в душевых и ванных комнатах.
  7. Приемлемая цена.

Инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи: цена производителей

Инфракрасные приборы становятся все более популярными на рынке подобных товаров. Многие потребители принимают решение купить инфракрасный обогреватель, предварительно ознакомившись со всеми техническими аспектами.

  Принцип устройства и модели голландской печи. Что такое печь голландка.

Если вы стоите перед решением, какой обогреватель лучше и экономичнее выбрать для дачи, предлагаем краткий обзор лучших производителей инфракрасных настенных обогревателей с термостатом. Цена в таблице указана на основе средней по России.

Даем тепло: инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи

АЛМАК, РФ / Алмак ИК 11

Даем тепло: инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи

Корея / Hyundai H-HC1-15-UI571

Даем тепло: инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи

Даем тепло: инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи

Ballu, Азия / серия BALLU BIH-AP-0.8

Даем тепло: инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи

NeoClima, РФ Азия / NeoClima IR-0.8

Отзывы покупателей

AndruSha2017, Екатеринбург, Almac IR 11: «Достоинства: действительно греет, не сушит воздух, теплый пол, когда кладешь простынь, лечит насморк, в экономичности наравне с конвектором, но тепло приятнее.

Слабые стороны: Громко щелкает, когда остывает. Должен быть подвешен на высоте 1,9 м над обогреваемым объектом (например, полом). Ощущение дискомфорта при длительном контакте с телом. Нет встроенного термостата — требуется пульт дистанционного управления, который не прикреплен к обогревателю.

У меня два обогревателя на первом этаже в комнате площадью 24 м² в деревянном доме толщиной 150 мм. Снаруж и-42, внутри 24 — 26 (температура устанавливается на термостате)…».

Подробнее об отзовике: http://otzovik.com/review_4321573.html

Людмила1957, Улан-Удэ, РФ, IkoLine IKO-08: «Достоинства: экономичный, работает тихо, энергопотребление среднее.

Недостатки: Не нашла.

В начале строительства дома с нестабильной системой центрального отопления возникла необходимость дополнительно обогревать некоторые помещения, где нужна постоянная температура.

После некоторых решений в спальне моих пожилых родителей был установлен новый обогреватель IkoLine IKO- 08. Первоначально нам сказали, что он подходит только для маленьких комнат. У нас высота потолка составляет около 2,70 м², а площадь пола — около 20 м². Сразу бросается в глаза, что нагрев в такой комнате происходит очень быстро, требуется не более 15-20 минут, чтобы довести температуру до комфортного уровня…».

Подробнее о otzovik: http://otzovik.com/review_905629.html

В данный обзор не вошли ленточные приборы для дачи, нагревательные элементы в виде змеевиков и керамики, связанные с тем, что они появились на рынке относительно недавно и не имеют достаточного количества отзывов.

Согласно нашему обзору, инфракрасные потолочные обогреватели с термостатом — лучший выбор для дачи. Их можно купить по довольно привлекательной цене, а их эксплуатационные характеристики очень высоки.

Удобно, комфортно, экономно

Оцените статью
Добавить комментарий