На какой высоте вешать ключницу. Как повесить ключницу на стену.

В качестве настенной ключницы в прихожей используется сильный магнит. Он прикрепляется к стене или другой поверхности. Металлические ключи притягиваются к нему и остаются висеть.

На какой высоте вешать ключницу

Не только красивые стены, правильное освещение и удобная мебель делают любое помещение привлекательным. Важно наполнить прихожую аксессуарами и предметами, чтобы ничего не потерялось и все было легко доступно.

Для этого часто используется стандартная подвесная система в прихожей. Но можно использовать и обычную полку. Лучше всего подойдет полка из стекла или перфорированного металла (чтобы было видно, что находится внизу). Прикрепите к нижней части крючки.

Крючки

Пальто и куртки, которые вы носите постоянно, не всегда легко убрать в шкаф, например, когда они мокрые — после дождя или снега. Хорошо бы иметь вешалки для верхней одежды в прихожей вашего дома. Но что делать, если для них даже нет места? Тогда крючки станут спасением. Идеальная высота — 1,25 метра. Но вы должны учитывать размеры тела соседей по квартире. Если у вас есть дети, лучше всего разместить настенные крючки в два ряда: верхний ряд — для одежды взрослых, нижний — для детских курток.

Однако, поскольку одежда может испачкать стены, вам понадобится «грязезащитная прокладка» (например, лист ДВП или пластика). На дверной крючок с внешней стороны входной двери (примерно в метре над полом) можно повесить пакеты с покупками, пока вы ищете ключ. На крючок с внутренней стороны можно повесить поводок и ошейник собаки, которую вы привели с прогулки. Не забудьте про крючок для щетки для одежды.

Виды ключниц

Существует множество моделей, но наиболее популярны те, которые крепятся к стене, поскольку так легче держать ключи на уровне глаз или в пределах досягаемости. Держатели могут различаться по типу креплений, их количеству и степени открытия. Внешний вид держателей для ключей может быть различным:

  1. Открытыми. Ключи висят на крючках или подходящих по размеру ручках, набитых на ровной и доступной взгляду поверхности.
  2. Закрытыми. Представляют собой ящичек с распашной, откидной или подъемной дверцей с прикрепленными крючками. Если в доме есть редко используемые ключи, то закрытая настенная ключница будет оптимальным вариантом для хранения.
  Маленький формат и рациональные решения: как обустроить кухню площадью 4-5 кв. м. Кухня 4 5 кв м как обставить фото.

Для их изготовления используются следующие материалы:

Дизайн настенных футляров для ключей сильно варьируется и может быть представлен в виде:

  • домиков;
  • шкафчиков;
  • рамок;
  • досок;
  • многофункциональных органайзеров и так далее.

Деревянная настенная ключница

Дерево экологично, красиво и легко обрабатывается как в виде цельной плиты, так и в виде небольших полос. Кроме того, популярностью пользуются ламинированная фанера, МДФ или ДСП. Эти материалы особенно подходят для тех, кто хочет собрать изделие своими руками. Даже неопытные мастера легко справятся с поставленной задачей и получат интересные модели. Изготовление собственных оригинальных деревянных ключниц для стены прекрасно вписывается в любой интерьер.

деревянная настенная ключница

Металлическая настенная ключница

Изделия из этого материала лучше всего использовать в офисах, школах и подобных учреждениях, где необходимо хранить большое количество ключей. В домашних условиях светильники из металлического сплава отлично вписываются в интерьер, оформленный в стиле лофт, техно или хай-тек. Независимо от сложности и конфигурации модели, кованая настенная вешалка для ключей всегда выглядит превосходно и роскошно. Изделие отличается надежностью и устойчивостью к механическим повреждениям и прекрасно выдерживает вес больших связок ключей.

металлическая настенная ключница

Пластиковая настенная ключница

Легкий и практичный материал отличается разнообразием цветов, поэтому изделие можно сочетать с любым оттенком отделочных материалов в прихожей. Предлагаемые на рынке ящики для ключей отличаются оригинальностью и разнообразием моделей, подходящих для небольших размеров и веса запираемых предметов. Пластиковый футляр для ключей — не самый надежный и долговечный, но при правильном обращении он может прослужить много лет.

пластиковая настенная ключница

Как выбрать ключницу?

Его следует использовать постоянно:

  • практичным;
  • функциональным;
  • стильным;
  • вписываться в интерьер помещения.

Обратите внимание на то, где будет использоваться изделие. Самый распространенный тип — открытый держатель для ключей на 4-6 мест. Такие футляры не загромождают пространство, но оптимально выполняют свою функцию. Если вы хотите разместить кейс в развлекательных заведениях, гостиницах или офисах, вам нужен настенный кейс для ключей с большим количеством крючков и, желательно, с надежным замком.

  Светильники для картин: как не испортить полотно и красиво подсветить картину. Как подсветить картину на стене.

Иногда возникает проблема одного запасного ключа, который можно использовать в экстренных случаях. Для таких ситуаций предлагается настенный футляр для ключей с одним крючком. Разнообразие моделей в плане дизайна и декоративных элементов поможет подобрать интересный и стильный предмет, который впишется в общий стиль прихожей или другой комнаты.

Крючки для ключницы

На рынке представлены различные держатели для ключей, и выбор не составит труда, если у вас есть четкое представление о том, что вы хотите видеть в своей прихожей. Если вы хотите сделать свой собственный держатель для ключей, это тоже не проблема. Благодаря обилию предложений можно быстро найти маленькую, но важную деталь для любого дизайнерского изделия.

Мебельные крючки разных размеров, форм и цветов идеально подходят для этой цели. Красиво и оригинально смотрится настенная ключница, держателем которой служат столовые приборы, магниты, узлы, проволока. Крепятся они с помощью клея, гвоздей или саморезов. Последние практично использовать в качестве крючков для подвешивания ключей.

крючки для ключницы

Преимущества ручной работы

Ранее мы вкратце рассказали, почему брелок ручной работы имеет больше преимуществ, чем покупной. В этой главе мы рассмотрим эту тему более подробно.

Итак, самодельные брелоки имеют следующие неоспоримые преимущества:

Ключницы, изготовленные своими руками, лучше всего вписываются в интерьер

  • свободный выбор всех характеристик. При создании своей ключницы вы ограничены только подручными материалами. Стиль, размер, цвет – все эти параметры находятся всецело в ваших руках;
  • неповторимость. Из предыдущего пункта логично вытекает данный пункт. Фантазия и ловкость рук позволят вам сделать такую ключницу, которой вы больше не встретите ни у кого, в то время как магазинные ключницы в большинстве случаев выпускаются партиями (за исключением редких моделей на заказ в специальных мастерских);
  • контроль качества. Приобретая ключницу в магазине, вы никогда не можете быть уверены в ее качестве, даже при покупке товара за достаточно высокую цену. В домашних же условиях вы отдаете себе отчет в выбираемых материалах и примерно представляете, сколько проживет ваше изделие и на какие нагрузки оно рассчитано;
  • экономия. Ни для кого не секрет, что даже дешевые готовые ключницы могут обойтись дороже, чем ключницы, изготовленные из своих хороших материалов. При самодельном изготовлении большинства несложных предметов интерьера выгода всегда очевидна.
  Голубая кухня: 70 лучших фото-проектов и советы по оформлению кухни. Голубой фартук на кухне с чем сочетается.

Ключница из деревянной ветви

Этот вид брелоков не попадает ни в одну из групп, описанных в начале этой главы, и по-своему уникален, поскольку в нем используется необработанный, «девственный» материал. Деревянная ветка хорошо смотрится во всех домах, оформленных в современном стиле, будь то деревенский, гостиная, лофт и т.д. Наиболее выигрышно эта ветка вписывается в интерьеры с акцентом на другие вещи из «необработанного» дерева.

Ключница из ветви

Подручные материалы

Изготовление брелка из веточки не требует особых усилий и подручных материалов.

При желании для ключницы можно использовать несколько ветвей

  • ветвь;
  • кусок наждачной бумаги;
  • металлические крючки;
  • дрель;
  • перфоратор;
  • саморезы (в зависимости от количества крючков);
  • дюбеля.

Самое сложное в изготовлении брелка — это подготовка, которая заключается в поиске и срезании подходящей ветки. Не каждая ветка выдерживает сверление и впоследствии служит брелоком. Этот материал может быть довольно капризным, поэтому рекомендуется выбирать самую прочную древесину, особенно дуб.

Порядок действий

Ключница из деревянной ветви своими руками

На саму ветку можно поместить другие деревянные фигурки, чтобы придать брелоку дополнительный колорит. Пример такой комбинации можно увидеть на фото ниже.

Пример декорирования ключницы из ветви

Советы по выбору

Если в семье несколько членов, уместным будет брелок с именными полями. Таким образом, не возникнет споров о том, кому чей ключ достался. Если тема «своих» предметов в доме уже началась, брелок может продолжить эту тему. Изображения или каллиграфические надписи с именами выглядят современно и модно.

Именная ключница

Выбирая брелок, подумайте также о домашних животных. Он должен выдерживать их вес, когда они запрыгивают на него. Обратите внимание на материалы, из которых изготовлена ваша ключница. Если это дерево, то является ли краска гипоаллергенной и устойчивой к гниению?

Крепкая черная настенная ключница

Оцените прочность металлического покрытия и долговечность пластика. Выбирайте с учетом того, как часто потребуется ремонт. С новым интерьером,

Прочная ключница из металла

Видео: Декор ключницы

приборы в виде крючков креативный дизайн ключницы ключница скворечник с птицами ключница в виде большого ключа шкафчик для ключей ключница Париж ключница в виде зонтов на стене подвесная ключница деревянная ключница с полочкой и вазой деревнная ключница с шариками ключница в виде руки с магнитами ключница добро пожайловать ключница с черно белыми фото ключница с удивленными птицами ключница с фотографиями самодельная ключница ключница с доской в прихожей ключница с ослами ключница с рыбой деревянная ключница настенная ключница с котом милая ключница ключница девочка на поле ключница три черных кота дереаянные котики ключница ключница деревянная с рисунком ключница в виде многоэтажки ключница своими руками в рамке ключница с цветами бронзовая ключница маленькие домики ключница на стене

Оцените статью
Добавить комментарий