Как склеить баннер между собой в домашних условиях. Как приклеить баннер на стену.

Чтобы понять, как наклеить баннер из ткани, сначала нужно знать, с каким типом материала вы имеете дело. В большинстве случаев это композитный материал, состоящий из полиэфирной ткани в качестве основы и виниловых полимеров в качестве наполнителей. В результате получается прочная, эластичная ткань, невосприимчивая к влаге, жаре и холоду.

Как склеить баннер между собой в домашних условиях

Для склеивания баннера можно также использовать специальный клей для мягкого ПВХ. Если баннер изготовлен из бумаги, его можно склеить практически любым клеем. Стоит выбрать наиболее экономичный и влагостойкий клей.

Склеивание тканевого баннера

Клеевое соединение получается прочным, но жестким. Мы также можем порекомендовать специальный клей ПВХ, разработанный для баннерных тканей — клей Super-HN. Для склеивания баннера из бумаги можно использовать любое водостойкое средство.

Как уложить баннер в бассейн?

  1. Выровняйте поверхность, на которой встанет дно бассейна.
  2. Насыпьте подушку из песка толщиной 3–5 см. .
  3. Сверху постелите пенополистирол толщиной 3 см, листы склейте между собой.

Склеивание баннера по краю служит для увеличения прочности краев (за счет складывания) и расположения колец. Чистые края баннерной ткани прослужат дольше и будут выглядеть более эстетично.

Методы соединения баннерной ткани

Существует как минимум три способа склеивания холстов для изготовления баннеров нужного размера. Из этого следует, что склеивание — не единственный способ соединить части этого композитного материала вместе или прикрепить баннеры к какой-либо опоре. Давайте рассмотрим их по очереди.

Склеивание

Клей для баннерной ткани используется, когда необходимо соединить два или более куска ткани или создать кайму по краю. Клей, который будет рассмотрен позже, не подходит для монтажа баннеров на открытом воздухе, поскольку он не может обеспечить должную прочность крепления к металлическим панелям или каркасу (сказываются погодные и атмосферные условия).

Состав клея для баннерных материалов должен отвечать определенным требованиям:

  • потемнеет);
  • состав не должен разъедать или как-то деформировать композитную ткань;
  • высохший клей не должен реагировать на влагу и естественные перепады температуры;
  • время первоначального сцепления не менее 10 минут, что позволяет корректировать края во время соединения.

В общем, для склеивания композита можно использовать любой клей, применяемый для изделий из поливинилхлорида (ПВХ), например, Bostik Vinycol, Cyanoacrylate, Super-NH, Kosmofen для винила. На упаковке (тюбике или бутылке) всегда указываются технические характеристики состава, чтобы вы могли легко сориентироваться в этом описании при покупке.

Для склеивания баннерной ткани вам понадобятся:

  • клей;
  • растворитель (646 или уайт-спирит);
  • двухсторонний скотч для баннеров шириной 20 мм;
  • обойный нож и ножницы;
  • длинная линейка;
  • кусок стекла или ламинированной ОСП для точной подрезки;
  • обойный валик;
  • ровный стол (пол);
  • чистая салфетка для подтирания излишков;
  • баннерная ткань.

Детали баннера напечатаны с белой крепежной полосой по краям (так раньше делали бумажные обои). Отрежьте ножницами белую полосу на верхней части баннера, но не выбрасывайте ее — она пригодится вам позже для наклеивания на заднюю часть. Теперь переверните заднюю часть баннера и наклейте полоску скотча вдоль края, не снимая защитной пленки.

Теперь аккуратно обрежьте край с лицевой стороны обойным ножом, но убедитесь, что лезвие острое, или отламывайте по кусочку за раз, чтобы подстраховаться. Разрез следует делать с помощью линейки на твердой и жесткой поверхности. Для этого отлично подходит стекло, как на фото выше, или ламинированная OSB/плита из дерева (если вы не против, можно использовать и ламинатную доску).

Положите один кусок баннера на стол с неразрезанной монтажной полосой. На другом куске снимите фольгу с клейкой полосы и аккуратно соедините два куска вместе так, чтобы изображение было абсолютно одинаковым. Теперь наступает самый важный момент: производители утверждают, что клейкая лента будет успешно выполнять роль крепежа, но это неправда. Я проверил это на практике — он отклеивается, особенно на открытом воздухе, хотя для временной фиксации он отлично подходит. Итак, переверните баннер вверх ногами, нанесите клей на стык и прижмите к нему отрезанную ранее белую монтажную ленту. Вытрите излишки клея чистой тряпкой и обмотайте стык малярным валиком.

Советы: Перед использованием закрепляемых деталей ознакомьтесь с инструкцией производителя о времени затвердевания клея.

Заключение

Хочу отметить, что профессионалы используют клеевой метод для соединения новых баннеров и редко сваривают строительным феном. Если вам нужно сделать что-то из старых баннеров в домашних условиях, воспользуйтесь одним из методов, описанных в этой статье. Однако если речь идет о чехле для автомобиля, то лучше сшить, чем сварить или склеить.

Как склеить баннер

Опубликовано barmaley » 15 янв 2016 17:00

Written by Nemec » 16. Jan 2016 11:33

СПАСИБО. ( и за ауру )

Аналогичный (более дешевый) вариант — использовать малярный скотч и заклеить шов. Лента может быть удалена после затвердевания. Но для ламинированных баннеров нам нужен клей, который (в отличие от HH) не будет разрушать баннер. Этот клей приклеивает любую баннерную ткань (формованную и ламинированную), не превращая ее в туалетную бумагу, как Super HHH. Он может клеиться при температуре ниже нуля. Можно приклеить кусок рекламного баннера прямо к тенту автомобиля, не снимая тента. Расход клея минимален, а цена минимальна. Можно клеить ПВХ, оргстекло или акрил, например, создавать кристаллы с рисунком внутри и экономить SURFACE соединение (по сути, заменяет УФ клей), замечательно клеит линолеум на цемент и так далее. Я рекомендую этот универсальный клей для рекламных целей и для домашнего использования, где не требуется повторное отверждение (клей отвердевает медленно и есть возможность точного позиционирования, например, при склеивании в сетку он может даже выровнять отверстия) Я присутствовал, когда мои дети клеили большой баннер из 280 ламинированного материала (намеренно бросая вызов тонкому материалу). Склеили на следующий день, повесили — через месяц снова сняли и через год повесили заново. Фото прилагается. Следуя Вашему методу в целом — никаких дефектов не замечено (как и не будет Kenkut Cutter горизонтально резать баннер). Спасибо за уделенное время и четкие инструкции.

Опубликовано barmaley » 16 янв 2016 14:49

Опубликовано Nemec » 16 янв 2016 22:12

Опубликовано barmaley » 17 янв 2016 14:17

Опубликовано Владимир Семин » 17 янв 2016 18:22

Barmaley Отличное видео, спасибо за труд! Мы тоже так будем клеить. А вот по поводу «баннерной» пленки, продаваемой здесь Сашей Беловым, вы ошибаетесь! Вполне возможно, что вам продали подделку, отсюда и негативный отзыв. То же самое касается и клея. Если срок годности еще не истек, то клей — хороший! Если он слишком холодный и сухой, можете умыться, это не повредит.

Кстати, этим бумажным скотчем мы клеили сетки 4,5-12 метров. Мы повесили ее зимой, и она висит уже год. Также я использовал эту шотландскую ленту для баннера 440гр. 8,4-3,1м на АКП, который повесили осенью (температура +3). Было интересно попробовать самому! Так вот, сейчас ночь ю-32 — полет нормальный. Кроме того, баннер расширился — сузился и вист теперь — идиалочка, нет ни одной морщинки.

Опубликовано Nemec » 17 янв 2016 20:39

Заключение

Хочу отметить, что профессионалы используют клеевой метод для соединения новых баннеров и редко сваривают строительным феном. Если вам нужно сделать что-то из старых баннеров в домашних условиях, воспользуйтесь одним из методов, описанных в этой статье. Однако если речь идет о чехле для автомобиля, то лучше сшить, чем сварить или склеить.

Поливинилхлоридные нити используются для изготовления различных видов тканей разных сортов и качества. Применение этих материалов охватывает множество областей. Ткани из ПВХ используются для пошива спецодежды и спортивной одежды, для туристического снаряжения, для изготовления чехлов для мебели и душевых занавесок.

Высокоплотные и толстые ткани используются для изготовления тентов в самых разных областях: от торговых центров и автостоянок до бассейнов и многофункциональных залов. Отдельная группа материалов из ПВХ используется для рекламных баннеров. Они отличаются эстетичным внешним видом и украшаются фольгой или фотокопиями. Секции ПВХ-ткани сшиваются или свариваются для более надежного соединения.

Достоинства продукции из винила

Волокнистые материалы из ПВХ обладают высокими водоотталкивающими свойствами. Эти ткани не изменяются в агрессивной среде, устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения солнца и сохраняют свою форму при перепадах температуры.

Даже при одновременном воздействии всех факторов они служат более 5-7 лет без существенного изменения внешнего вида. Важным этапом в производстве изделий из ПВХ является соединение пустот от тканей.

Как склеить баннер между собой в домашних условиях. Как приклеить баннер на стену. 2

Для сшивания обычных пластиковых изделий используются швейные машины. При производстве баннеров и тентовых брезентов ПВХ-ткани необходимо сваривать между собой. Качественные изделия невозможно изготовить другими методами.

В зависимости от толщины и предназначения ПВХ-пластика определяется выбор метода сварки. В целом, процедуры схожи с любым другим виниловым сырьем. Можно использовать:

  • автоматическим методом;
  • ручной сваркой.

Автоматические аппараты, с помощью которых можно сваривать большие швы, производятся несколькими известными европейскими компаниями, имеющими представительства в России. Ручной метод используется, когда необходимо сварить небольшие полоски ПВХ-ткани.

Сшивание баннера

Пришейте ткань баннера с изнанки так, чтобы внешняя сторона не соприкасалась с гладильными деталями швейной машины. Рекомендуемая длина стежка для сшивания двух слоев ткани составляет 5 мм.

Не следует шить баннер из ламинированной ткани, так как целостность покрытия будет нарушена, а при размещении на открытом воздухе влага проникнет под ламинированный слой, размывая чернила в области шва. Изображение будет повреждено, а ткань баннера со временем испортится.

Крепление баннера с помощью люверсов

Крепление баннера с помощью люверсов

Петли — это металлические кольца различных цветов и размеров, которые крепятся к краю баннерной ткани. Они продеваются через проволоку, чтобы закрепить готовый баннер на месте.

Техника крепления проста и надежна, поэтому крепление баннера с помощью петель широко используется всеми производителями. Отверстия располагаются по периметру баннерной ткани, обычно на расстоянии 30-50 см друг от друга, чтобы баннер можно было натянуть равномерно, без провисаний и складок.

Чтобы сделать отверстия, края баннерной ткани подгибаются, а через два слоя ткани с помощью специального инструмента просверливаются отверстия. Ширина подгиба зависит от поверхности ткани и размера отверстий. В углах отверстия располагаются в местах пересечения всех четырех слоев баннерной ткани.

Если вы хотите прикрепить баннеры и галстуки к краям баннерной ткани, сделайте специальные скобы для крепежа (например, трубки), чтобы обеспечить равномерное натяжение ткани без деформации.

Чтобы закрепить загнутый край баннера, его можно заклеить подходящим клеем или двусторонним сильным клеем (25-32 Н/25 мм).

Для того чтобы баннер мог выдерживать значительные механические нагрузки и повысить его долговечность, рекомендуется дополнительное усиление полотна по углам.

Основные методы соединения баннерной ткани:

Сшивание баннеров осуществляется при необходимости соединения нескольких полотен баннерной ткани или для создания монтажных и крепежных элементов большой площади. Сшивание баннеров из нескольких тканей является наиболее долговечным из всех существующих методов. Следует также отметить, что сшивать баннерные нити рекомендуется только с изнаночной стороны. Рекомендуемое количество стежков — 5 стежков на 1 см 2. Стоит отметить, что такое соединение полностью исключает необходимость ламинирования баннера.

Специалисты рекомендуют выбирать цианоакрилатный клей при склеивании баннеров, поскольку он работает по принципу диффузионного склеивания, проникая в поверхность ПВХ-компаундов и прочно соединяя детали. При выборе цианоакрилатного клея важно наносить его аккуратно (каплями), чтобы не растворить поверхность ткани. Клей является прочным, но жестким. Мы также можем порекомендовать специальный клей из ПВХ, предназначенный для работы с баннерными тканями — клей Super-HN. Для склеивания бумажного баннера можно использовать любой влагостойкий продукт. Специалисты отмечают, что склеивание не дает прочного сцепления стыков крупноформатных конструкций при размещении их на улице. Для больших конструкций целесообразно сочетать склейку со сшиванием, так как такое сочетание методов обеспечивает надежность и сохранность полотна.

Сварка баннерной ткани

Сварочные работы для производства баннеров со сварными швами выполняются на специальном оборудовании. Сварка баннеров становится все более популярной, так как этот метод является самым быстрым и надежным. Каждый вид метода сварки имеет свои особенности, и необходимо следовать определенным рекомендациям — соединять два шва баннера. Стыки нагреваются, а затем соединяются вместе. В результате происходит «сплавление», которое обеспечивает надежное и герметичное соединение. Перед сваркой стыки необходимо обезжирить; без обезжиривания качественное соединение невозможно. Процесс сварки является очень специфическим процессом. Когда шов нагревается, с помощью ролика осуществляется давление на поверхность. Важно рассчитать давление ролика, чтобы свариваемая кромка не деформировалась и давление было равномерным, без рывков. После сварки материал должен охлаждаться медленно и равномерно. Следует также отметить, что в зоне наложения баннерной ткани необходимо удалить лакокрасочное покрытие, которое может повлиять на качество сварного шва.

Для крепления винила фасции представляют собой металлические кольца, через которые пропущена веревка. Рекламодатели советуют, что такой способ крепления баннерной ткани является наиболее практичным. Кольца крепятся с небольшим «шагом» (30 см) по периметру полотна баннера. Люверсы используются, когда баннер необходимо натянуть с помощью веревки на металлическую раму или строительные леса. Для усиления конструкции углы крепления укрепляются более прочной и многослойной биркой. Конечно, крепление баннеров — это технологически сложный процесс. Существует два типа баннеров: бескаркасные и каркасные. Конструкция (металлический каркас) обычно собирается из металлических скоб или труб. Для того чтобы полотно могло быть натянуто на раму и не было повреждено, необходимо соблюдать определенные правила. Также во время работы необходимо использовать инструменты: Металлические зажимы и специальные крепежи. Баннер крепится не только к металлической раме, но и к зданию и без основания.

Есть вопросы? Задайте их администратору Алюминстрой. Он позвонит вам в определенное время и ответит на вопрос, уточнит информацию и примет заказ рекламных материалов. «Способы крепления и фиксации баннерных полотен» может стать темой для звонка эксперту.

Ирина. Стоит ли все это по сравнению с креплением баннера в раме джокерными лентами?

Алекс, как и большинство людей, мы начинали с джокера. Но когда вы выходите за рамки стандартных рамок 3х2,5, джокер становится непрактичным. Используя древесину, мы можем встраивать конструкции в любое пространство. Например, как на рисунке — задача состояла в том, чтобы построить стену, закрывающую всю площадь между балконами. Площадь — 3х5 м. Здесь джокеру понадобилось бы много ребер жесткости, чтобы он не висел на таком размере. А постоянно покупать и резать джокер под новые размеры гораздо дороже, чем использовать дерево.

Но похоже, что подавляющее большинство выбирает менее трудоемкий и менее дорогой вариант сборки и разборки, предпочитая комплект из 10 штук трубок джокера для некоторых размеров баннера. Хорошо, что вы подняли этот вопрос, и хорошо, если он будет кому-то полезен, потому что это очень специфическая задача, для которой иногда очень трудно найти правильные решения.

  Как сделать простейший точильно-шлифовальный станок на базе дрели. Как сделать точильный станок.
Оцените статью
Добавить комментарий