4 инструкции по настройке универсального пульта для телевизора. Как подключить новый пульт к телевизору.

Если телевизор не выключается при нажатии кнопки «CH+», повторите процедуру с шага 2 со следующим кодом из списка кодов, пока не найдете правильный код для вашего телевизора.

4 инструкции по настройке универсального пульта для телевизора

В настоящее время в каждом доме есть множество различных приборов и электронных устройств, которые оснащены пультами дистанционного управления для удобства управления. Некоторые производители предлагают универсальные пульты дистанционного управления, которые можно использовать для одновременного управления несколькими электронными устройствами. Принцип работы заключается в том, что инфракрасный датчик распознает соответствующий код электрических устройств.

Перед настройкой универсального пульта дистанционного управления для телевизора устройство питается батарейками соответствующего типа.

Полезный совет: вместо батареек типа ААА рекомендуется использовать перезаряжаемые батарейки, которые можно заряжать несколько раз. Так вы сэкономите деньги и время. Зарядное устройство часто поставляется вместе с батарейками.

Чтобы подключить универсальный пульт к конкретному телевизионному приемнику, важно знать, что каждый производитель использует свой трех- или четырехзначный код. Каждой марке присваивается несколько кодов, что часто затрудняет ручную настройку. В телевизорах имеется селектор цифр или кодов, который отображается в настройках и используется для подключения пульта дистанционного управления.

4 инструкции по настройке универсального пульта для телевизора. Как подключить новый пульт к телевизору. 2

Все способы подключения телевизора к WiFi Процесс подключения телевизора к Интернету зависит от технологии в вашем доме. Инструментом синхронизации является модем, адаптер, ноутбук или смартфон, само подключение может…

Автоматический поиск

Многие модели универсальных пультов дистанционного управления автоматически перебирают все коды для связи с телевизором. Этот процесс занимает около 15 минут.

Этот метод используется, когда для конкретной марки не существует кода. Если между кнопками управления возникает конфликт, устранить проблему практически невозможно.

Настройка универсального пульта Vivanco

  1. Включите телевизор, пульт должен находится в зоне действия сигнала устройства.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку «SET» на пульте, пока индикатор не загорится.
  3. Введите код 9-9-1 на пульте и отпустите кнопку «SET». Индикатор на пульте начнет мигать.
  4. Нажмите и отпустите кнопку «POWER» на пульте, чтобы включить режим автоматического поиска кода.
  5. Нажимайте кнопку «CH+» на пульте, пока устройство не выключится. Каждое нажатие кнопки «CH+» передает следующий код, и индикатор на пульте мигает каждый раз, когда код передается.
  6. Как только устройство выключится, нажмите кнопку «MUTE» на пульте, чтобы сохранить код.
  7. Проверьте, что пульт правильно настроен, нажав кнопку «POWER» на пульте, чтобы включить устройство.

Наcтройка универсального пульта Philips

  1. Включите телевизор и убедитесь, что универсальный пульт находится в зоне действия сигнала телевизора.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку «Setup» (Настройка) на пульте, пока индикатор не начнет мигать.
  3. Введите код 9-9-1 на пульте и дождитесь мигания индикатора дважды.
  4. Нажмите и отпустите кнопку «Power» (Питание) на пульте, чтобы включить поиск кода в автоматическом режиме.
  5. Нажимайте кнопку «Channel Up» (Следующий канал) на пульте, чтобы передать коды телевизора, пока телевизор не выключится. Каждое нажатие кнопки «Channel Up» передает следующий код, и индикатор на пульте мигает каждый раз, когда код передается.
  6. Как только телевизор выключится, нажмите кнопку «Setup» на пульте, чтобы сохранить код.
  7. Проверьте, что пульт правильно настроен, нажав кнопку «Power» на пульте, чтобы включить телевизор.
  Беспроводной микрофон: как работает, как пользоваться, обзор лучших. Как подключить блютуз микрофон.

Разница между оригинальным и универсальным пультом

При использовании различных приставок, например, «Дом.ru» или «Триколор ТВ», вряд ли можно обойтись без универсального пульта. Принцип работы любого пульта дистанционного управления состоит из нескольких действий:

  • на момент нажатия на определенную клавишу задействуется нужная микросхема, соответствующий импульс отправляется на телевизор;
  • для передачи сигнала установлен светодиод;
  • в телевизорах установлен фототранзистор. Он принимает инфракрасный сигнал, после преобразовывает его в электронный импульс.

Для дистанционного управления устройством используется метод связи PCM. Каждой команде присваивается трехзначный код. Универсальный пульт дистанционного управления способен передавать коды, созданные для приборов различных марок. Если после настройки пульт не работает, возможно, он был неисправен при изготовлении.

Как работает пульт дистанционного управления универсального типа

Надписи на кнопках универсальных пультов будут быстро стираться из-за интенсивного использования. Выход — надеть полиэтиленовую плёнку на корпус

Обычно все пульты дистанционного управления, которые человек использует для управления бытовой техникой, работают одинаково. В устройстве есть батарейка или крона. По конструкции устройства очень похожи: Оба имеют кнопки для переключения каналов, регулировки громкости и использования других функций прибора. В зависимости от модели, на этих кнопках также есть специальные функции, с помощью которых можно быстро получить доступ к Интернету или спутниковому телевидению. Маркировка на кнопках универсальных пультов дистанционного управления быстро изнашивается при интенсивном использовании. Это можно устранить, накрыв корпус пластиковой пленкой.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Универсальный пульт дистанционного управления подходит для всех без исключения устройств, которыми можно управлять дистанционно с помощью инфракрасного сигнала. Пульт посылает инфракрасный сигнал на приемник вашего телевизора, чтобы активировать все имеющиеся на нем программы.

Правильная настройка универсального пульта для телевизора: важные этапы

Механический износ пульта ДУ может потребовать покупки нового универсального аксессуара

Универсальный пульт дистанционного управления всегда покупается отдельно, и его стоимость совершенно не зависит от функций телевизора в вашем доме. Однако к нему всегда прилагается руководство по эксплуатации. Однако эти руководства не всегда содержат инструкции по установке, поэтому мы подготовили этот раздел для таких случаев. Механический износ пульта дистанционного управления может вынудить вас приобрести новый универсальный аксессуар Вместо механического способа синхронизации универсального пульта дистанционного управления с телевизором можно использовать автоматический процесс. Для этого необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Для запуска автоматического поиска телеканалов и радиостанций вам необходимо нажать кнопку POWER и удерживать её в течение 6 секунд. При этом пульт должен быть строго направлен на ТВ-приёмник.
  2. После этого лампочка на пульте загорится, это свидетельствует об успешной настройке. Обратите внимание, что на телевизоре после подключения УПДУ должно появиться обозначение VOLUME.
  3. Как только значение отобразилось, кнопку можно отпускать. Далее проверяете работоспособность использованного пульта.

Если на пульт случайно попадёт влага, он может утратить работоспособность

Если пульт дистанционного управления случайно соприкасается с влагой, он может стать непригодным для использования.

4 инструкции по настройке универсального пульта для телевизора. Как подключить новый пульт к телевизору. 3

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! В некоторых случаях можно настроить универсальный пульт дистанционного управления без специального кода. Однако такая синхронизация возможна только с некоторыми моделями телевизоров.

Инструкция по настройке универсального пульта для телевизора без использования специального кода

Подключение пульта ДУ без кода означает упрощенный вариант синхронизации, который избавляет вас от необходимости искать и вводить код. Для этого используются активные кнопки:

  1. Обязательно запускаем телевизор и включаем его на одном из каналов, которые качественно передают сигнал.
  2. Выполняем одновременное нажатие клавиш SET и TV. Вам нужно будет ждать до тех пор, пока индикатор клавиши POWER загорится.
  3. Далее каждую секунду следует нажимать кнопку POWER. Дождитесь того, пока телевизор отреагирует на выполненное действие.
  4. Реакция может быть разной, в зависимости от модели: регулировка громкости или переключение каналов.
  Как подключить беспроводные наушники intro к телефону. Наушники интро беспроводные как подключить.

 При поломке пульта его лучше вернуть в магазин по гарантии или отдать в сервис на ремонт

Если пульт дистанционного управления поврежден, лучше всего вернуть его по гарантии или отнести в отдел обслуживания клиентов для ремонта.

4 инструкции по настройке универсального пульта для телевизора. Как подключить новый пульт к телевизору. 4

ВАЖНО: Активные кнопки различаются в разных пультах дистанционного управления. Часто это кнопки с надписями TV, SET, DVB, POWER. Важной производственной особенностью является световой индикатор, сигнализирующий о реакции на подключение.

Как узнать код телевизора

Чтобы настроить универсальный пульт на сопряжение с телевизором Samsung, LG, Philips, Toshiba или другим, необходимо узнать код модели приемника. Обычно у каждого бренда сразу есть несколько комбинаций (если одна не подходит, попробуйте другую).

Существует также команда, инициирующая автоматическое сканирование. Код телевизора для последующего сопоставления с пультом ДУ берется из технического паспорта модели или с сайта производителя. К самому пульту обычно прилагается справочник, содержащий основные коды.

код телевизора

Настройка универсальных ПДУ

Пульт дистанционного управления должен работать от батареек или перезаряжаемых аккумуляторов. Батарейки в комплект поставки не входят, их необходимо приобретать отдельно. Рекомендуется использовать перезаряжаемые батарейки; хотя они дороже, их можно заряжать.

Затем включите телевизор, с которым вы хотите использовать ПУ. Для установки режима (TV, DVD, Audio или PVR) нажмите кнопку «TV» на 3 секунды, пока не загорится светодиод на передней панели ресивера.

Дальнейшие действия отличаются. Если код известен, то он устанавливается вручную, если нет, то автоматически.

Автоматическая

Нажмите кнопку «9999» на пульте дистанционного управления и не убирайте палец с кнопки до тех пор, пока телевизор не перезагрузится. Если вы все сделали правильно, начнется автоматический поиск каналов, который продлится до 15 минут. Метод работает и актуален, если в каталогах не найден код.

поиск каналов

Для новых телевизоров Samsung, Panasonic, LG, Philips обычно приобретается универсальный ПУ от Supra. Как его настроить:

пульт от телевизора

  1. Включают телевизор и направляют в его сторону пульт.
  2. На ПДУ на 5 – 6 секунд зажимают кнопку «Power», пока не загорится светодиод.
  3. На дисплее должен появится значок громкости. Если ее можно повысить или убавить – настройка завершена успешно.

Инструкция для Huayu R/C:

  1. Включают телеприемник.
  2. На ПУ жмут «Set», потом «Power», после чего одновременно их отпускают.
  3. Еще раз жмут «Power».
  4. На дисплее отобразится значок громкости.
  5. Для выхода из настроек дважды жмут «Set».

Для других моделей UASP:

  1. Включают ТВ.
  2. Зажимают кнопку «TV» пока не загорится светодиод.
  3. Для активации поиска зажимают «Mute».
  4. После окончания проверяют, реагирует ли телевизор на нажатия на пульте.
  Как подключить ресивер к телевизору. Как подключить ресивер к телевизору.

Ручная

В этом случае вам потребуется код соответствия. После его ввода необходимо выполнить определенные действия в зависимости от модели пульта.

  • Supra. ПУ наводят на телеприемник, зажимают кнопку «Power», после чего на экране появится окно, куда вводят код. Светодиод подтвердит миганием о том, что выбрана правильная комбинация. «Power» отпускают;
  • Huayu. Зажимают «Power» и «Set», пока не замигает индикатор. Вводят 4-значный код. Когда диод погаснет, жмут на «Set»;
  • Билайн. Зажимают «С» и «Setup». Диод моргнет 2 раза – инициализация завершена. Кнопки отпускают и проверяют «связку» регулировкой громкости.

Код телевизора должен быть введен в течение 1 минуты.

Без кода

  1. Включить ТВ и направить в его сторону ПДУ.
  2. Зажать на 2 – 3 секунды «TV» и «OK». В это время на пульте загорятся все кнопки. Следует подождать, пока потухнут все, кроме тех, что подсвечивают числа.
  3. Без спешки жмут кнопку, переключающую каналы «CH+», пока ТВ не выключится, что будет свидетельствовать об успешно подобранном коде.
  4. Для сохранения параметров жмут «TV».

Как настроить смартфон со скачанным универсальным пультом

Если пульт дистанционного управления больше не работает, просто зайдите в магазин приложений Android и выберите нужное приложение. Скачав и установив его, вы сможете делать все то, что хотели делать с пультом дистанционного управления раньше. Последние модели операционных систем имеют встроенную утилиту, которая выполняет необходимые функции.

Как подключить и настроить универсальный пульт к телевизору

Чтобы воспользоваться программой дистанционного управления, выполните следующие действия. После запуска приложения пользователю предлагается выбрать устройство, с которым он хочет работать. Выбор производителя осуществляется через встроенное меню.

Далее необходимо указать способ сопряжения с управляемым устройством. Доступны следующие варианты: ИК, Bluetooth или Wi-Fi. Затем производится поиск доступных устройств, использующих данный метод связи.

Как подключить и настроить универсальный пульт к телевизору

Для подтверждения связи на экране телевизора отображается код. После ввода этого кода в смартфон соединение будет установлено. Работа с пультом дистанционного управления проста и заключается в том, что приложение дает инструкции, которым пользователь должен следовать. Поскольку этот пульт является универсальным, с помощью смартфона можно управлять всеми устройствами, которые понимают его команды.

Как настроить универсальный пульт дистанционного управления DEXP, DNS — видеоинструкция:

Возможные проблемы и их решение

Во время настройки может случиться так, что выбранный код не подходит к телевизору. В этом случае следует попробовать установить его автоматически. Возможно, выбранная таким образом комбинация цифр поможет решить проблему. Иногда в качестве подходящего варианта может быть выбран код для телевизора идентичной конструкции.

В отдельных случаях новая комбинация цифр может подходить лишь в ограниченной степени. Следует проверить, какие функции работают, а какие нет. Если почти все они работают, это может быть решением проблемы.

Как подключить и настроить универсальный пульт к телевизору

Если у вас дома или в офисе есть несколько пультов дистанционного управления, нельзя исключать возможность того, что другой пульт используется по ошибке. В этом случае можно пометить их и использовать вместо них универсальный пульт.

Если пользователь выполнил настройки, но пульт дистанционного управления не работает, а причину определить невозможно.

Оцените статью
Добавить комментарий