Лучшие материалы для отделки фасада. Чем можно отделать фасад дома.

Например, дома из полутвердого дерева очень популярны среди комбинаций. Это немецкий или австрийский стиль, в котором оштукатуренные стены дополняются неармированными деревянными балками, образующими ребра жесткости. Он выглядит живо и интересно и обладает отличной эстетической привлекательностью.

Лучшие материалы для отделки фасада

Фасад дома считается его визитной карточкой. Правильно выполненный фасад придает зданию стиль, эффектность и привлекательность и формирует первое впечатление незнакомого человека о доме и его владельце.

  • Для чего нужна отделка фасада частного дома
  • Виды отделки
    • Декоративный сайдинг
    • Фасадная штукатурка
    • Фасадные панели
    • Фасадная плитка
    • Облицовочный кирпич
    • Облицовка деревом
    • Природный и искусственный камень
    • Сэндвич панели

    Для чего нужна отделка фасада частного дома

    1. Защита от негативного атмосферного воздействия. Отделочные материалы призваны защитить фасадную конструкцию от попадания снега и дождя, предотвратить выветривание и продувание, ограничить разрушающее влияние солнечного ультрафиолетового излучения.
    2. Утепление. В большинстве вариантов отделки наружный облицовочный слой выполняется по смонтированному на стену фасада утепляющему слою. Иногда сами отделочные материалы (например, сэндвич-панели) комплектуются утеплителем для предотвращения либо уменьшения теплопотерь дома. В этом варианте высокая цена отделочных материалов компенсируется снижением расходов на отопление.
    3. Шумоизоляция. Любой вид фасадной отделки способствует снижению силы поступающих извне шумов, при наличии утепляющей прокладки этот эффект значительно возрастает. Отдельные виды отделочных плит и панелей комплектуются специальными шумопоглощающими слоями и покрытиями.

    Другими преимуществами отделки фасада являются: Скрытие неровностей стен и инженерных коммуникаций, простота ухода за фасадом, единый дизайн здания, доступность ремонта на месте.

    Чем лучше отделать фасад частного дома: современные материалы

    Самое важное преимущество: Экологичность.

    Основные недостатки: Пожароопасность, необходимость ежегодной обработки.

    Чем отделать фасад частного дома? Подробный гайд по популярным материалам

    Это проверенный вариант. Скорее всего, деревенский дом, доставшийся вам в наследство от бабушки, обшит именно таким образом.

    Доски укладываются на деревянный ящик. Их прибивают вразбежку, то есть когда край верхней доски перекрывает нижнюю, или ровным слоем, не допуская зазоров. При правильной обработке эта облицовка ни в чем не уступает самым современным облицовочным материалам.

    Однако у дерева есть два основных недостатка: Оно требует постоянного ухода и хорошо горит. Тем не менее, дерево по-прежнему остается одним из самых популярных облицовочных материалов. И если вы хотите, вы можете использовать его не только для всей облицовки, но и для отдельных декоративных элементов.

    Важно: древесина должна быть пропитана и защищена от насекомых.

    Виниловый сайдинг

    Самое важное преимущество: Цена, простота монтажа.

    Недостатки: Легко повреждается при отрицательных температурах, цвет со временем тускнеет.

    Виниловый сайдинг — это облицовочный материал, имитирующий окрашенное дерево. Он изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ) с добавлением пигментов и пластификаторов.

    Чем отделать фасад частного дома? Подробный гайд по популярным материалам

    Сайдинг отличается простотой монтажа и разнообразием цветовой палитры. Это хороший выбор для быстрого обновления фасада, часто используемый в детских садах или сельских деревнях.

    Панели монтируются в деревянный или металлический короб, при этом всегда используются специальные крепежные системы. Монтаж обычно производится парами — самостоятельно закрепить длинные сайдинговые панели сложно.

    Облицовка устойчива к колебаниям температуры, но при охлаждении становится более хрупкой, поэтому зимой возможны механические повреждения. Для ремонта фасада необходимо снять часть панелей и заменить поврежденные. Это легко сделать, а риск повредить другие элементы при демонтаже минимален.

    Виниловый сайдинг горюч, но он не распространяется и гаснет при устранении источника огня.

    Важно. Используйте «защищенную» систему монтажа и резервные системы.

    Природный и искусственный камень

    Облицовка камнем выглядит внушительно и эффектно, такой фасад всегда впечатляет. Но натуральный камень очень тяжелый, и нет никакой гарантии, что существующий фундамент дома выдержит нагрузку. Необходимость усиления конструкций фундамента значительно увеличивает стоимость работ и почти всегда неоправданна.

    отделка дома природным и искусственным камнем фото

    Однако с точки зрения долговечности, надежности и декоративных качеств камень непревзойден. В зависимости от требуемого стиля облицовки можно использовать известняк, песчаник, бежевый дагестанский камень, «расщепленный» сланец, гранит или мрамор различных цветов.

    Искусственный или декоративный камень может напоминать натуральный, но весить меньше. Такая облицовка экологична, устойчива к атмосферным воздействиям, долговечна и элегантна. Однако важно помнить, что облицовка камнем всегда имеет высокую стоимость, причем натуральный камень стоит в разы дороже других вариантов.

    Облицовочный кирпич

    Фасад, облицованный кирпичом, обладает такими характеристиками:

    • устойчивость к атмосферным воздействиям;
    • статусный внешний вид в классическом стиле;
    • пожаробезопасность;
    • устойчивость к загрязнениям;
    • высокая продолжительность эксплуатации, до 50-100 лет.

    отделка дома облицовочным кирпичем фото

    Такие варианты кирпича могут быть использованы для облицовки фасада:

    • силикатный: стоит относительно недорого, но обладает высоким коэффициентом влагопоглощения, более 15%, и не подходит для регионов, где постоянно сыро;
    • керамический: смотрится привлекательно и стильно, но морозостойкость здесь не очень высокая;
    • клинкерный: тоже делается на основе керамики, но в эксплуатации лучше; выпускается в широком ассортименте цветов и фактур, есть с гладкой и «рваной» поверхностью;
    • гиперпрессованный отличается повышенной прочностью и морозостойкостью, но слабой устойчивостью пигментов и большим весом, а также низкими теплоизолирующими характеристиками.

    отделка дома облицовочным кирпичем фото

    Однако следует помнить, что этот материал требует опыта. Он также создает дополнительную нагрузку на фундамент, что необходимо учитывать, если дом уже старый.

    2 Клинкерная плитка

    Лучшие материалы для отделки фасада. Чем можно отделать фасад дома. 2

    ★ Привлекательность и долговечность Страна: Россия Средняя цена: 2500 рублей (1 м²) Рейтинг (2023): 4,8

    1. Лучшие материалы для отделки фасада. Чем можно отделать фасад дома. 3
    2. Лучшие материалы для отделки фасада. Чем можно отделать фасад дома. 4

    Экологически чистый облицовочный материал, который особенно популярен в европейских странах. Благодаря привлекательному внешнему виду и отличным эксплуатационным характеристикам клинкерная плитка используется для внутренних и наружных работ. Поверхность клинкерной плитки обычно имитирует кирпич или камень. По этой причине производители выпускают прямоугольную плитку, размеры которой сопоставимы с поверхностью кирпича. В качестве сырья используется специальная глина и исключительно натуральные красители, что выгодно отличает клинкерную плитку от конкурентов.

    Пользователей привлекает практически неограниченное количество цветов и фактур, что позволяет подобрать плитку для любого объекта недвижимости. Срок службы плитки практически неограничен при соблюдении правил укладки. В этом случае уход за плиткой сводится к регулярной очистке поверхности от загрязнений. Владельцы загородных домов, не желающие платить большие деньги за продукцию известных европейских компаний, могут прибегнуть к недорогому варианту отечественного производства.

    1 Сайдинг

    Лучшие материалы для отделки фасада. Чем можно отделать фасад дома. 5

    Доступная цена и простота монтажа Кантри.

    1. Лучшие материалы для отделки фасада. Чем можно отделать фасад дома. 6
    2. Лучшие материалы для отделки фасада. Чем можно отделать фасад дома. 7

    Если вы хотите придать деревянному фасаду эстетичный вид, первое, на что нужно обратить внимание, — это сайдинг. Он прост в монтаже, и многие домовладельцы успешно устанавливают его самостоятельно. Наибольшей популярностью пользуются виниловые панели. Они недорогие, легкие и прочные.

    Деревянный сайдинг или сайдинг под сруб сегодня является серьезным конкурентом ПВХ. Они создают впечатление настоящего деревянного дома, но требуют дополнительной защиты, что негативно сказывается на общей стоимости. Реже используется металлическая облицовка или облицовка из целлюлозного цемента. Для всех видов декоративной облицовки требуются рейки. Домовладельцы часто заполняют щели изоляционными материалами. Пользователи описывают сайдинг как лучший материал для деревянного фасада.

      Виды внутренней и внешней отделки деревянного дома / сруба. Чем обшить дом из бревна снаружи.
Оцените статью
Добавить комментарий