Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель.

Официальная часть завершилась выступлением представителей труппы Большого театра. Стилизованный танец представил преимущества изогнутого экрана, после чего была показана полезная функция Screen Mirroring, позволяющая копировать экран смартфона или планшета на экран телевизора.

Лучшие изогнутые телевизоры

Егор Насметов

Несколько лет назад на рынке бытовой техники появилась новинка — телевизоры с изогнутыми экранами. Обилие моделей оставляет потенциального покупателя в недоумении. Чтобы облегчить выбор, команда «ВыборЭксперт» составила рейтинг лучших изогнутых телевизоров 2023 года. В обзоре представлены 7 моделей с диагональю экрана 49, 55 и 65 дюймов. Чтобы не потеряться в неправильных решениях, указаны критерии оценки этих продуктов, надежные производители, преимущества и недостатки каждого кандидата.

Лучшие изогнутые телевизоры

Одним из решающих факторов при выборе оборудования является надежность производителя. Изогнутые экраны для цифрового, аналогового и смарт-телевидения предлагаются различными компаниями. Однако в оценку включены только три бренда, которые чаще всего покупают:

  • Samsung – транснациональная компания, основанная с 1969 года в Корее. Производит электронику, мониторы, мобильные телефоны, ЖК-дисплеи, телекоммуникационное оборудование. Каталог товаров охватывает почти весь спектр потребительских товаров.
  • Kivi — нидерландский бренд, выпускающая доступные, функциональные телевизоры, сопутствующие аксессуары с 2016 года. Принадлежит крупному холдингу, производственные площадки которого располагает в Китае, Европе. Устройства отличаются лаконичностью дизайна, качеством изображения, звука.
  • Xiaomi – китайская корпорация, основанная в 2010 году. Несмотря на молодость, занимает третье место по объему продаж гаджетов во всем мире. Популярность связана с доступностью наряду с внедрением современных технологий. Помимо мобильных устройств предлагает бытовую технику, «смарт» приборы.

Рейтинг изогнутых телевизоров

Первый критерий оценки ТВ-панелей с изогнутыми экранами очевиден — оригинальное исполнение, дизайн. Кандидаты на включение в рейтинг оценивались по ряду показателей:

  • Матрица – LCD, OLED либо QLED;
  • Размер – величина диагонали (дюймы, сантиметры);
  • Разрешение – угол обзора, пиксели, режим просмотра;
  • Звук – количество динамиков, мощность, объем;
  • Смарт-опции – операционная система, версия, ее современность;
  • Беспроводные технологии — Wi-Fi, Bluetooth, Miracast и др.;
  • Интерфейсы – какие, сколько, где расположены;
  • Способ крепления – наличие подставок, кронштейнов, размер;
  • Управление – простота/сложность, пульт ДУ, синхронизация со смартфоном;
  • Дополнительные опции – запись, таймер, голосовое управление, память, подсветка.

Редакцией было рассмотрено несколько десятков востребованных брендов и их новинок. Реальные отзывы владельцев помогли определить сильные и слабые стороны претендентов, в результате чего в тест попали 7 лучших полых ТВ-панелей.

Антенны для телевизора

Вместо вывода

Выпуклые панели — относительно новое явление, и трудно сказать, есть ли у них будущее или нет. Возможно, они не лучший выбор для просмотра телевизора всей семьей, поскольку кривизна требует определенной зоны для комфортного просмотра. Но изогнутый экран (как Samsung S34E790C, о котором говорил Boomburum) с человеком посередине — это совсем другое дело. В любом случае, мы не сможем избежать этой тенденции, поэтому мы будем рассматривать изогнутые экраны и телевизоры различных производителей, чтобы найти ответы — следите за новостями. А что вы думаете об изогнутых экранах?

  Как раздать интернет с телефона на телевизор cо Smart TV. Как подключить смартфон к смарт тв.

Дополнительные, но важные характеристики

При выборе телевизора важно обращать внимание не только на общие характеристики контрастности и разрешения:

Ремонт телевизоров на 30% дешевле

чем в ближайшем к вам сервисном центре.

телевизор с изогнутым экраном

  • Время отклика или скорость смены состояния пикселей. Самое отчетливое изображение получается при малом времени отклика. Лучшими показателями обладают ТВ с технологией OLED. Среди полукруглых моделей тоже лучше обращать внимание на варианты с OLED.
  • Допустимые интерфейсы подключения. В современных ТВ чаще всего предусмотрены разъемы USB, HDMI. Они удобны для подключения флешек, мобильных устройств, ресиверов, приставок. Функция Smart TV позволяет напрямую к технике подключать Интернет и расширять тем самым возможности телевизора.
  • Диагональ экрана измеряется в дюймах (1 дюйм = 2,54 см). Выбирают параметр в зависимости от планируемой дальности просмотра. В идеальных пропорциях дальность расположения дивана должна быть равна 3-4 диагоналям экрана. Оптимальным показателем считается параметр от 70 дюймов. Полное погружение в мир 3Де кино дают модели с диагональю в 100 дюймов.

Важно! Качество изображения зависит не только от телевизора. Если цифровой телевизор подключен через антенный кабель в HD-качестве (1280х720), то разрешение Ultra HD вы не получите даже с самым мощным телевизором.

Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 2 Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 3 Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 4 Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 5 Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 6 Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 7 Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 8

Дизайн и технические особенности SUHD-телевизоров 2015 года

К флагманским SUHD-телевизорам 2015 года присоединяется оборудование с изогнутыми экранами, выполненными по технологии Nano Crystal Color. В линейку входят серии JS9500, JS9000 и JS8500, каждая из которых включает три модели с разной диагональю экрана. При этом экраны всех этих моделей имеют разрешение 3840×2160 — Ultra High Definition (UHD, 4K), что в четыре раза превышает стандартное Full HD (1920×1080).

Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 9

Все модели SUHD телевизоров полностью поддерживают мультимедийные развлечения, ведь среди их достоинств — не только идеальное видео, но и мощный объемный звук. Новые встроенные динамики оснащены многоканальным звуком Dolby Digital Plus, виртуальным объемным звуком DNSe+ (Digital Natural Sound Engine) и кодеком DTS Premium Sound 5.1.

В сериях JS9500 и JS9000 вся основная электроника и интерфейсные соединения вынесены в отдельный блок, который можно подключить к телевизору одним кабелем через фирменный интерфейс One Connect.

  Ремонт LED подсветки в телевизорах Samsung и LG. Как разобрать телевизор самсунг.

Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 10

В комплект электроники входят: восьмиядерный процессор, два приемника цифрового телевидения (DVB-T2/C/S2), один аналоговый приемник (для подключения коллективной антенны или кабельного телевидения), разъем для модуля доступа к онлайн-сервисам CI+ (версия 1. 3), четыре HDMI-входа, компонентный и композитный AV-входы, оптический и 3,5 мм аудиовыходы, порт Ex-Link (RS-232C), вход для ИК-датчика (для функции дистанционного управления), встроенные сетевые модули Ethernet и Wi-Fi (802.11 ac), порты USB 3.0 и USB 2.0 для работы с внешними носителями или подключения видеокамеры (для JS9000).

Серия JS9500

Верхняя серия телевизоров SUHD 2015 включает модели с диагональю экрана 65″, 78″ и 88″. Радиус кривизны всех этих экранов составляет 4,2 м. Корпус телевизора имеет дизайн Real Metal Grand Chamfer.

Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 11

Элегантная металлическая рамка экрана имеет матовую поверхность. Она плоская по бокам и скошена внутрь по бокам экрана, благодаря чему он выглядит еще более тонким и изящным.

Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 12

Красивое и прочное Y-образное основание обеспечивает устойчивость устройства. В то же время глянцевая поверхность устройства создает впечатление, что телевизор парит в воздухе, отражая окружающее пространство.

Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 13 Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 14

Встроенная в корпус звуковая система 4.2CH имеет высокую выходную мощность 70 Вт (RMS) и включает четыре фронтальных динамика: два основных (20 Вт) и два сабвуфера (15 Вт). С таким аудиооборудованием телевизор можно использовать не только для просмотра видеоконтента, но и для прослушивания музыки (телевизор имеет функцию отключения звука на экране).

Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 15

Особенностью телевизоров серии JS9500 является встроенная камера, которая расположена над экраном в центре. Она способна проводить видеоконференции, распознавать лица и управлять жестами. Камера оснащена механизмом, который позволяет быстро привести ее в рабочее положение легким прикосновением пальца или так же легко спрятать в специальное углубление в корпусе.

Лучшие изогнутые телевизоры. Самсунг с выпуклым экраном что за модель. 16

Серия JS9500 предлагает самое высокое качество изображения среди всех SUHD-телевизоров: индекс качества изображения (PQI) составляет 2400. В серии используется 10-битное представление цвета, что в 64 раза превышает точность цветопередачи обычных UHD-телевизоров (до 1,07 миллиарда оттенков). Таким образом, цветовая шкала соответствует 93% стандарта DCI-P3.

⇡# Телевизоры Samsung UHD TV серии U8500

Серия Samsung U8500 включает три модели с диагоналями 48, 55 и 65 дюймов, каждая из которых гарантирует высокое качество изображения с разрешением Ultra HD. Основные характеристики серии U8500 во многом схожи со спецификациями флагманской модели U9000, с той лишь разницей, что в данном случае речь идет о традиционных ЖК-экранах.

  Телевизор Витязь: отзывы покупателей и специалистов. Телевизор витязь кто производитель.

Например, телевизоры Samsung семейства U8500 поддерживают 4-уровневую технологию UHD апскейлинга, медианную развертку до 1000 Гц и технологию UHD затемнения для плавного воспроизведения динамичных сцен, а также обеспечивают полную поддержку 3D-контента. Поддерживается режим полной многозадачности с возможностью работы до четырех окон с разными сигналами и функция Instant On.

Расширенные возможности телевизора Samsung U8500 серии Smart TV включают встроенный модуль Wi-Fi, голосовое управление с помощью пульта Smart Control и поддержку мобильных устройств с помощью технологии Screen Mirroring и мобильного приложения Smart View 2.0. Интеллектуальные рекомендательные сервисы, такие как On Air и Movies & Movamp? TV series, помогают сделать гибкий выбор программ в соответствии с потребностями и интересами зрителя. Также поддерживается специальный «футбольный» режим.

Кроме того, внешний интерфейс One Connect телевизоров серии U8500 можно со временем обновить до новейшей технологии.

UHD-телевизоры Samsung серии U8500 уже доступны в магазинах, рекомендованные розничные цены варьируются от 84 990 до 179 990 рупий за диагонали от 48 до 65 дюймов.

⇡#Телевизоры Samsung Full HD серии H7000

Новое семейство телевизоров Samsung Full H7000 доступно в этом сезоне с диагональю экрана 40, 46, 55 и 60 дюймов. Каждая модель поддерживает высококачественное воспроизведение сигнала в качестве Full HD, а также промежуточную развертку (600 Гц для диагонали 40 дюймов, 800 Гц для диагоналей 46, 55 и 60 дюймов) и технологию локального затемнения Micro Dimming Pro для более четкого изображения в быстро движущихся сценах. Все модели серии Samsung H7000 поддерживают воспроизведение стереоскопического 3D-контента.

Телевизоры Samsung серии H7000 построены на базе четырехъядерного процессора, поддерживают интерактивное Smart TV с жестами пальцев при подключении камеры Smart TV и голосовое управление с помощью обновленного пульта дистанционного управления, все модели поддерживают специальное приложение Smart View 2.0 для Android, iOS и Windows, а функция Screen Mirroring позволяет разделить экран на две части для просмотра контента с двух источников одновременно. Все модели оснащены встроенным модулем Wi-Fi.

Они также предлагают эфирные рекомендации и Movie &amp? TV с наилучшим выбором телевизионного и онлайн-контента, а также специальный «футбольный» режим для записи зрелищных моментов.

Телевизоры серии Samsung H7000 уже доступны в российской рознице, рекомендованные цены составляют от 44 990 до 129 990 рублей для моделей с диагональю от 40 до 60 дюймов.

Оцените статью
Добавить комментарий