Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели.

ВАЖНО!

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол?

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели. 2

Каждый человек в то или иное время сталкивался с необходимостью передвигать мебель: Ремонт, генеральная уборка, переезд или перестановка — это всегда неприятные хлопоты. Но что делать, если вы случайно поцарапали антикварный шкаф, доставшийся вам в наследство от бабушки? Чтобы избежать этого, необходимо узнать несколько секретов. В этой статье рассказывается о том, как установить шкаф на различные напольные покрытия, и даются советы.

Как самому легко и быстро переместить мебель и не поцарапать пол?

По линолеуму

Линолеум, несмотря на свою прочность, гибкость, грубого обращения не терпит: его легко поцарапать, сжать, вырвать ножки тяжелых шкафов. Что вы можете сделать?

  • Можно полностью разобрать конструкцию: не просто вытащить из него все вещи, открутить полки, а всю конструкцию разобрать на составные части. Правда, на это требуется много времени, а если часто разбирать/собирать мебель, она быстро испортится.
  • Второй вариант — использовать специальные приспособления. Они представляют собой подобие тележек на колёсиках — называют их роклами. Продаются наборами по 4 штуки, там же есть напоминающее домкрат приспособление.
  • Вариант номер три — многофункциональная универсальная силиконовая смазка WD40. Ею следует смочить ножки и двигать в нужном направлении — лёгкое скольжение обеспечено. Смывать смазку с мебели, пола следует любым обезжиривающим средством.

Попросить о помощи: поднять тяжелую мебель самому, чтобы подложить под нее что-нибудь. Но это возможно!

По ламинату

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели. 3

Можно использовать те же методы и инструменты, что и для перемещения мебели по линолеуму, а можно воспользоваться небольшой тележкой с нейлоновыми колесами и удобной ручкой.

Полезны также натяжные ремни — широкие полиэстеровые ремни с храповым механизмом натяжения и концевыми креплениями. Они эластичны, легки, но прочны и удобны. Они экономят много времени и требуют меньше физических усилий, чем без них.

Заранее очистите помещение, где вы собираетесь установить шкаф-купе. Очистите пол от крупного мусора, уберите бытовую технику и все остальное, что может мешать. Заклейте двери скотчем (если не хотите снимать их с петель): Открытая дверь может быть слишком болезненной, чтобы ударить с размаху.

Особенности перемещения мебели с ножками

Если у вас длинные ноги (не менее 5 см), вы можете обойтись простыми, толстыми и плотными сапогами из шерстяного войлока. Прикрепите их к каждой ноге, чтобы при необходимости передвигать мебель.

Честно оценивайте свои физические возможности и думайте наперед. Помните о мерах предосторожности: Неосторожная поза часто приводит к серьезным травмам не только вас, но и окружающих. Старайтесь сохранять устойчивое положение, не делайте резких движений и не пытайтесь все делать быстро.

Без ножек

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели. 4

Удивительно, но некоторые продукты могут помочь. Например, сырой картофель. Разрежьте корнеплод этого овоща на толстые кружочки (по 5-7 мм) и положите их на пол срезанной стороной вниз. Благодаря крахмалу, содержащемуся в корнеплоде, шкаф легко проползет по этой скользкой дорожке.

Если шкаф маленький, используйте пару джинсов. Поставьте коробку на их «дно» и скользите по брюкам.

Как самому переместить большой шкаф-купе?

Большой шкаф можно передвинуть с помощью той же тележки. Эта техника не требует особого ухода и дополнительных помощников. Конструкция тележки позволяет ей легко поворачивать благодаря дискам с шарикоподшипниками и балансировать на неровной дороге.

Какие бывают наборы для передвижения мебели

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели. 5

Ведущие производители делают все, чтобы облегчить жизнь своим поклонникам. Каждый год они выпускают множество новых продуктов, помогающих людям дома и на производстве. Большой популярностью пользуются мебельные грузчики. По мнению покупателей, они необходимы для перемещения тяжелых шкафов и полок. Где можно купить? В любом специализированном магазине. Там можно ознакомиться с ассортиментом, прочитать цену и выбрать оптимальный вариант. Можно заказать товар онлайн в интернет-магазине, предварительно ознакомившись с отзывами и убедившись в серьезности продавца.

  Высота письменного стола. Какой высоты должен быть письменный стол.

Чтобы не ошибиться при выборе товара, нужно разобраться в классификации. Популярные модели бывают универсальными и портативными, определенной длины, ширины и высоты, отличаются мощностью и принципом работы. Однако, несмотря на страну происхождения и среднюю цену, все устройства предназначены для самостоятельного преобразования мебели. Какое изделие лучше приобрести, зависит от поставленных перед ним задач.

Основные компоненты устройства следующие:

  • транспортировочное основание;
  • вращающиеся колесики;
  • подъемный рычаг.

Практически все варианты имеют прямоугольную форму. Их длина, ширина и высота варьируются. Иногда на рынке можно встретить и треугольные варианты. Лучшие модели имеют подъемные ручки с изогнутым краем. Они очень удобны и практичны. Они избавляют оператора от чрезмерного напряжения. Они могут быть оснащены специальными кронштейнами для регулировки высоты подъемного рычага. Это незаменимо, когда необходимо передвинуть конструкцию, стоящую на ножках. В большинстве случаев для изготовления конструкции используется ABS-пластик. Ведущие производители поставляют свою продукцию в практичных кейсах для хранения и транспортировки.

В комплект всегда входит подробная инструкция по использованию. В конструкции устройства используются следующие материалы:

Преимущества оборудования

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели. 6

Все имеют опыт подъема тяжелых предметов. Некоторые предпочитают делать это с членами семьи, другие обращаются за помощью к грузчикам, а третьим помогают добрые соседи. Недостаточно просто хотеть помочь. Нужно обладать немалой силой, чтобы сдвинуть с места тяжелый комод или шкаф. Наборы для перемещения тяжелых предметов — простой способ сделать это. Их принято называть «наборы для перемещения».

Перечень положительных сторон их использования следующий:

  • Экономия денежных средств (не нужно тратиться на грузчиков);
  • Универсальность (можно использовать для перестановки по любым напольным покрытиям: пластику, ковролину, паркету и так далее);
  • Риск поцарапать или порвать напольное покрытие сводится к нулю;
  • Элементарность эксплуатации;
  • Удобство в хранении;
  • Не занимает много свободного места;
  • Скорость передвижения на высоте;
  • Размеры мебели не имеют значение;
  • Можно транспортировать тяжелые предметы на любые расстояния;
  • Возможность транспортировки к месту назначения в багажнике автомобиля;
  • Возможность проведения качественной генеральной уборки;
  • Физическая усталость человека не посетит;
  • Не нуждается в особом уходе;
  • Работает бесшумно;
  • Приемлемая стоимость.

Рейтинг недорогих качественных приспособлений

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели. 7

Основное назначение набора для переезда — помочь вам самостоятельно передвинуть мебель в комнате. Он прост и легок в использовании. Все, что вам нужно сделать, это поднять груз с помощью рычага и подставить под каждый угол небольшие платформы с вращающимися колесами. После того как предметы прочно закреплены, их можно перемещать в любом направлении. Приспособление плавно перемещается по линолеуму, ламинату, ковролину и паркету, не повреждая их. Фурнитура изготовлена из закаленной стали. Вес изделия составляет 1,2 кг. Страна-производитель — Китай.

Приобрести изделие можно по цене 709 рублей.

  • защита стен, пола и гарнитуров от механических повреждений;
  • практичность;
  • удобство в эксплуатации;
  • подходит для любого напольного покрытия;
  • помогает сэкономить время и сильно не напрягаться;
  • в наборе присутствует четыре транспортировочных конструкции.

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели. 8

Производитель изделия — компания Bradex. Устройство с колесами предназначено для перемещения тяжелых конструкций. Оно подходит для сейфов, крупной бытовой техники. Оно способно перемещать тяжелые предметы на небольшие расстояния. В комплект поставки входят четыре платформы, каждая из которых имеет 8 колес. Колеса изготовлены из прочного полиамида. Платформа может вращаться. Каждый предмет может нести нагрузку в 100 кг. Размеры платформы составляют 11*8*3 см. Подъемный рычаг изготовлен из высококачественной стали. Ручка прорезинена для удобства использования. Длина рычага составляет 37 см.

  Как перекрасить полированную мебель без снятия лака — методики, инструменты, полезные советы. Как перекрасить полированную мебель без снятия лака.

Средняя цена — 889 €.

  • практичность;
  • функциональность;
  • соотношение цены и качества;
  • прочность используемых материалов;
  • гарантия от производителя – 1 год;
  • эргономичная ручка.

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели. 9

Легкая и простая в использовании тележка компактных размеров. Помогает перевозить небольшие полки или бытовую технику на небольшие расстояния. Подходит для использования на ровных и гладких поверхностях. Не перепрыгивает через препятствия, такие как силовые кабели. Хорошо работает на асфальте, ламинате, паркете, плитке. Максимальная нагрузка 150 кг, не выдерживает более 200 кг. Платформа изготовлена из высококачественного пластика. Имеется нескользящий протектор и противоскользящие канавки. Имеются четыре ролика из термопластичного материала. Чистый вес конструкции составляет 130 грамм. Она изготовлена в Поднебесной.

Цена покупки составляет 120 рублей.

  • эффективность;
  • компактность;
  • простота в использовании;
  • удобство в хранении и транспортировке;
  • приемлемая цена;
  • долгий срок службы;
  • качество используемых материалов.

«Народные» способы

  • Использование лубрикантов, глицерина, моющих средств или смазки WD 40

Эти изделия идеально подходят для перемещения мебели по плоским, ровным поверхностям. Однако сначала проверьте, не оставляет ли средство ненужных следов на напольном покрытии. Для этого нанесите его на визуально незаметное место в комнате. Затем подождите несколько минут и смойте нанесенное средство обезжиривающим раствором. Если на полу не останется следов, средство можно применять без колебаний.

См. также Иллюстрированный обзор лучших керамических плинтусов.

Для перемещения распределите состав для скольжения на полу вдоль будущей траектории движения предмета, в соответствии с его шириной. Затем поместите предмет на полученную «траекторию» и перемещайте его с легким усилием. Силы трения гасятся за счет скользящих свойств смеси. Следует отметить, что этот метод предпочтителен для перемещения мебели на небольшие расстояния.

Этот метод подходит для перемещения мебели по коврам или ковровым покрытиям. Для этого ковер переворачивают и на его шероховатую поверхность кладут перемещаемый предмет. Ворсистая сторона прекрасно скользит как по ворсу, так и по паркету, а широкое основание ковра покрывает всю ширину нижней части предмета мебели.

Они изготавливаются вручную, подобно коврам на синтетической основе, но считаются менее опасными для гладких полов. Их можно использовать для перемещения больших конструкций без необходимости разбирать их по частям. Для ускорения процесса следует использовать не менее четырех распорок.

Обычный матрас также можно использовать для перемещения мебели и укрытия предметов при автомобильных перевозках. Процесс очень прост — одеяло просто подкладывается под нижнюю часть предмета, а затем просто заталкивается в нужное положение. Некоторые одеяла можно также использовать для переноса груза наверх, для чего их (одеяла) нужно расстелить на лестнице, создав своеобразный пандус. Однако этот метод требует как минимум двух человек.

Особенности применения мебельных транспортеров

Обычные грузчики имеют рычаг с удобной ручкой в сочетании с катящейся платформой. Рычаг используется для перемещения платформы в нужное положение. Существует несколько параметров, которые необходимо соблюдать для того, чтобы правильно использовать трансферную ленту:

  • Материал его изготовления и всех деталей (может быть разным);
  • Габариты предмета мебели;
  • Конструкция ножек этого предмета.

Колеса устройства следует выбирать в соответствии с поверхностью, по которой оно будет перемещаться, будь то паркет, ламинат или мягкое напольное покрытие. В то же время следует позаботиться о том, чтобы устройство было удобным в использовании. Эксперты утверждают, что качественный угловой инструмент позволит даже не очень умелому человеку самостоятельно передвинуть большой предмет. Тем не менее, при выполнении сложных задач не стоит обходиться без помощника, поскольку дополнительный контроль и меры безопасности в процессе работы никогда не бывают лишними.

  12 лучших матрасов Орматек. Почему матрасы армос серого цвета.

Итак, при выборе грузчика для перевозки мебели следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Материал изготовления – сама платформа с рычагом должны быть выполнены из прочного металла, способного выдержать существенную нагрузку. Для этих целей отлично подходит сталь, как прочный, долговечный и устойчивый к деформации материал. Именно из подобного по качеству материала должен быть в обязательном порядке произведен рычаг.
  • Платформа – она должна подходить по габаритам, форме, быть обеспеченной бортиками и рельефной поверхностью. Оптимальным вариантом станет наличие универсального основания, которое имеет округлое углубление для ножек и соответствующие бортики с двух сторон. Такие ограничители не дадут грузу соскользнуть во время движения.
  • Колесная база – материал изготовления колес должен быть таким же прочным, как у рычага и платформы. Минимально для транспортеров установлен стандарт в поддержании нагрузки в 100 килограмм. Идеальным станет обладание колесами поворотной функцией. Иногда, вместо колесной базы используются подвижные пластины – они лучше всего работают по декоративному ворсистому покрытию.
  • Форма ручки – чем тоньше будет та ее часть, которую потребуется просунуть под мебель, тем меньший зазор для нее будет необходим. В качестве опоры обычно применяют цилиндр из металла или колесо. Колесные модели лучше использовать для чувствительного типа напольного покрытия – они меньше будут царапать пол.

ВАЖНО: Следует отметить, что для крупногабаритной мебели можно использовать несколько грузчиков одновременно — это обычная практика.

Современные методы

Крепежные ремни широко используются для облегчения подъема и размещения громоздких предметов мебели. Приспособление представляет собой ремень из полиэфирной тесьмы с храповым механизмом натяжения и концевыми креплениями. Гибкая конструкция позволяет перемещать тяжелые шкафы с ножками или без них. Ремни эластичны, легки и удобны в обращении.

Мягкий тканевый ремень, обернутый вокруг шкафа, надежно фиксирует его на месте. При его использовании перемещаемый предмет мебели нужно только придерживать рукой. Костюм рассчитан на двух человек. Домкрат используется как мебельный домкрат с такелажным оборудованием. Современная конструкция с минимальной толщиной ножки способна поднять предмет на высоту до 14 см.

Для транспортировки громоздких шкафов рекомендуется использовать небольшие тележки на колесах с удобными ручками и нейлоновыми колесами, которые защищают пол от повреждений. Это проверенное и испытанное оборудование не требует обслуживания и дополнительных помощников. С помощью такой техники перемещение происходит без усилий, не зависит от веса изделия и экономит массу времени. Конструкция, оснащенная навесными дисками, может вращаться. Она может балансировать на неровной поверхности.

Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как пользоваться домкратом для мебели. 10

Выбор способа в зависимости от покрытия пола

Мы уже упоминали самые популярные и современные методы перемещения тяжелой мебели. Хотим еще раз напомнить, какие из них подходят для работы на той или иной поверхности:

  1. Для гладких поверхностей (как ламинат, паркет или линолеум) допустимо применять любое из описанных решений. Выбирайте, что для вашей ситуации будет проще и доступнее.
  2. Для мягких поверхностей (палас или ковролин) подойдут варианты с колесиками, как мебельный транспортёр или тележка. Иногда под шкаф подкладывают 3–4 кухонные скалки и перемещают их при транспортировке, но это довольно трудоёмкий процесс.
Оцените статью
Добавить комментарий