Порядок замены броненакладки двери. Как установить броненакладку на цилиндровый замок.

    замок должен иметь компенсационные втулки в отверстиях через которые прикручивается броненакладка. В противном случае при монтаже накладки возможна деформация корпуса замка с заклиниванием его механизма.

Порядок замены броненакладки двери

Броненакладка обеспечивает дополнительную защиту замка и препятствует несанкционированному взлому. Этот элемент устанавливается на цилиндровые замки и значительно усложняет работу взломщиков. Если требуется заменить не весь блок, а только броненакладку на входной двери, вам помогут следующие инструкции.

Замена броненакладки

Особенности конструкции

К установке этого элемента следует подходить ответственно, зная особенности монтажа и самой конструкции. Существует несколько вариантов исполнения механизма. Дверная панель может быть прикрепленной или съемной. Последняя является дополнительным аксессуаром и может быть заменена. Если рассматривать каждый тип в отдельности, то замена приставного или съемного броненакладки для металлической или деревянной входной двери не займет много времени. Если броненакладка устанавливается в дверную коробку/проем, необходимо подготовить дверное полотно с отверстиями для монтажа будущей броненакладки. После установки брони дверь не нужно разбирать.

Замена броненакладки

Каждый производитель старается как можно лучше защитить этот элемент от внешних воздействий. Некоторые из них используют специальные твердые сплавы, чтобы защитную оболочку нельзя было пробить или проткнуть и деформировать. Это затрудняет его снятие не только для вора, но и для того, кто устанавливает дверной замок.

При покупке обращайте внимание на итальянскую продукцию. Замки, изготовленные в Италии, имеют высокий уровень безопасности.

Что нужно знать о броненакладках

Бронепластина изготавливается из высокопрочной стали с содержанием марганца. Ее толщина составляет от 3 до 8 мм. В процессе производства она подвергается термической обработке. При установке она полностью закрывает периметр замка и защищает его от непредвиденных ударов. Она крепится к замочной скважине с помощью крепежных винтов.

Чтобы установить броненакладку, необходимо убедиться, что в корпусе замка есть отверстие. Модель двери не имеет значения.

Преимущества броненакладок

Все модели имеют одинаковые характеристики и преимущества.

  • Обладают высокой прочностью.
  • Надежные, так как при изготовлении используют сплав хорошего качества.
  • Имеют невысокую цену.
  • Производители предлагают широкий ассортимент.
  • Разнообразие оттенков позволяет подобрать нужный цвет, который не будет выделяться на фоне дверей.
  • Устанавливаются на любой замок.
  Как и чем отделать откосы входной двери. Чем отделать дверные откосы межкомнатных дверей.

Броненакладки на замки

Броненакладки предназначены для защиты врезных замков от вандалов и взломщиков. В зависимости от модели они изготавливаются из высокопрочной стали, чтобы противостоять различным способам взлома, например, следующим:

  • выбивание личинки;
  • выдергивание сердцевины;
  • использование отмычки;
  • высверливание цилиндра.

В нашем каталоге представлены следующие типы броненакладок для замков:

  • врезные – утапливаются в дверное полотно;
  • полуврезные – заглубляются только технологические элементы;
  • накладные – крепятся на поверхности полотна.

Различные модели, представленные в нашем каталоге, предназначены для защиты замков с цилиндровым и сувальдным запиранием. Установка антивандальных элементов может значительно повысить надежность двери. Выбор бронировки замков не гарантирует 100% защиты от преступников и значительно увеличивает время, необходимое преступникам для взлома. Более того, броненакладки вынуждают их использовать электроинструменты. Такие действия сопровождаются шумом, который может привлечь внимание соседей или прохожих, что может отпугнуть вора.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Меры по защите места посадки замка в металлических дверях

При изготовлении металлических дверей многие производители используют замки, которые производятся в Италии. Как правило, это серийно выпускаемые механизмы высокой надежности, которые устанавливаются на двери в присутствии представителей компании-производителя.

В зависимости от технологии установки, для таких замков должен быть предусмотрен специальный монтажный карман. Все пространство для установки замка дополнительно укрепляется этой пластиной для предотвращения пробивания замка и поршневого штока.

Качественные металлические двери имеют в своей конструкции как минимум две стальные пластины. Например, внешняя и внутренняя пластины изготовлены из металла толщиной 2 мм. Кроме того, посадочное место замка усилено стальной пластиной толщиной 3 мм.

Надежные металлические двери должны быть сконструированы таким образом, чтобы перед запорными механизмами находились стальные пластины толщиной не менее 7 мм.

  Раздвижные межкомнатные двери: виды, конструкции и технологии. Как называется механизм откатных дверей.

Порядок замены броненакладки двери. Как установить броненакладку на цилиндровый замок. 2

Подробнее о том, как прикрепить замок к дверному полотну, читайте в этом материале.

Внутренние бронированные пластины

Марганцевые пластины толщиной 3 мм и более используются для защиты сувальдных механизмов замков на металлических дверях.

Они обеспечивают отличную защиту механизмов сувальдного замка и устанавливаются непосредственно в корпус замка в двери.

Основным преимуществом стальных марганцевых пластин является их высокая устойчивость к высверливанию.

Этот тип пластин используется многими производителями высокопрочных замков.

Оцените статью
Добавить комментарий