Рулонные шторы «День-ночь». Штора день ночь как работает.

Если ширина оконных перекладин минимальна, одно из возможных решений — прикрепить шторы к стене над оконным блоком. Это визуально увеличивает помещение и избавляет от ассоциации с «подоконниками». Однако есть и недостаток: жалюзи могут быть полностью открыты только тогда, когда поднята вся рольставня.

Рулонные шторы «День-ночь»

Рулонные шторы «День-ночь». Штора день ночь как работает. 2

Сегодня этот тип жалюзи можно встретить повсюду — от жилых домов до офисов и медицинских учреждений. В последнее время на рынке появилось много интересных и усовершенствованных моделей, которые могут придать дополнительное ощущение комфорта любому помещению. Например, жалюзи «день-ночь» становятся все более популярными благодаря своей продуманной конструкции, которая позволяет регулировать количество света, попадающего в комнату.

Механизмы, с помощью которых управляются жалюзи, похожи на механизмы обычных жалюзи, но качество и разнообразие гораздо выше. Кроме того, в отличие от обычных жалюзи, эти жалюзи эргономичны, просты в управлении и не требуют стирки или длительной чистки. По сути, их можно назвать усовершенствованной моделью жалюзи с регулируемым светом.

Особенности конструкции

Самое интересное в истории жалюзи «зебра» то, что изначально они были разработаны для пластиковых окон, но сейчас существуют и варианты для деревянных окон различных форм. «Зебра» — это двойные жалюзи, которые состоят из горизонтальных полос, чередующихся друг с другом. Когда они сдвигаются друг относительно друга, регулируется интенсивность света. Например, когда прозрачные полосы двух панелей накладываются друг на друга, в комнате становится очень светло, а когда непрозрачные полосы полностью закрывают прозрачные, в комнате становится совсем темно.

Регулируя полосы, можно добиться других возможностей освещения, чередуя более плотные полосы с более прозрачными. Когда плотные полосы в одном слое полностью перекрывают прозрачные в другом, материал обеспечивает полное перекрытие света. Когда одинаковые полосы перекрываются в обоих слоях, свет проходит через более прозрачную ткань.

Рулонную штору можно поднять вверх с помощью цепочкообразного механизма управления, который может быть украшен различными способами — например, ручкой в виде красивого брелока.

Иногда путают определение рулонных и плиссированных жалюзи. Покупателей обычно вводит в заблуждение горизонтальная форма изогнутых плиссированных полос, которые также встречаются на жалюзи. Однако плиссированная штора не используется для регулирования света, поскольку является обычным простым полотном, поэтому ее ошибочно причисляют к разновидностям рулонных штор «день-ночь».

  Как вставить стекло в деревянную раму. Как закрепить стекло в деревянной раме.

Описание и конструкционные особенности

Рулонная штора «день-ночь» представляет собой длинную полосу с чередующимися прозрачными и плотными полосами одинаковой ширины. Такая штора призвана заменить классический дневной тюль, который пропускает свет и скрывает интерьер от посторонних глаз до наступления темноты.

Более плотная полоса имеет схожее с ночным занавесом свойство, полностью блокируя свет.

Чтобы получить представление о том, как такая более плотная ткань будет выглядеть на окне, можно представить полосатую ткань, свисающую с турнепса. Когда вы тянете за один конец, прозрачные и «глухие» полоски начинают двигаться и периодически накладываться друг на друга.

Когда полосы тюля накладываются друг на друга, они открывают ровные просветы. Когда сетки перекрываются плотной частью, вся площадь становится непрозрачным полотном.

Некоторые бренды продают такие изделия как шторы «Волшебная ночь».

Принцип работы жалюзи «день-ночь»

В отличие от классических рулонных штор, механизм этой необычной шторы заключается в одновременном движении двух тканей для создания эффекта наложения. Две полосы ткани крепятся к вращающемуся валу, который по бокам фиксируется жесткими конструкциями. Ткань имеет вид рулона, который можно свернуть или развернуть с помощью пластиковой цепочки.

Принцип работы жалюзи

К нижней части передней части полотна прикреплен более тяжелый стержень, чтобы материал не сдувало ветром при открытом окне. В комплект также входят структурные направляющие по бокам (струна или пластиковые рейки). Они крепятся к верхним боковым частям, удерживающим рольставни, и к пластиковым защелкам на нижнем уровне окна. Фурнитура и запасные части для регулировки поставляются вместе с основной створкой окна.

Принцип работы штор «зебра»

Рольставни не так сложны, как кажется на первый взгляд, но очень функциональны.

Существует несколько типов механизмов для них:

  • кассетный, который крепится на профиль, а открывается штора благодаря алюминиевой кассете, двигающейся по направляющей; кассетные рулонные шторы день ночь
  • пружинный, где штора закрывается и открывается благодаря небольшому воздействию на механизм, имеют непродолжительный срок службы; рулонные шторы с пружинным механизмом
  • цепочный, в котором штора наматывается на трубку с фиксаторами и двигается с помощью цепочки; рулонные шторы день ночь цупочные
  • автоматический с электроприводом и контроллером, с помощью которых можно дистанционно открывать и закрывать шторы.

Все рольставни изготавливаются также с использованием самого полотна и спайки, которая предотвращает защемление полотна от сквозняков и образование складок во время эксплуатации.

  8 советов по отделке откосов окон внутри и снаружи. Чем отделать откосы на окнах с улицы.

из чего сделаны рулонные шторы день ночь

Шторы день-ночь чаще всего изготавливаются с цепочным или автоматическим механизмом, что очень удобно для использования во всех помещениях.

Многие модели могут крепиться как к потолку или стене у окна, так и в проеме. Разнообразные варианты позволяют сочетать рулонные шторы с тюлевыми занавесками или другими видами штор.

сочетание рулонных штор день ночь с занавесками

Разновидности рулонных штор «день-ночь»

В зависимости от того, как вы хотите закрепить рулонные шторы и для какого окна вы хотите их использовать, вам следует выбрать тот или иной тип. Существует несколько типов рулонных штор:

  1. Открытые – представляют собой вал с намотанным на него полотном и прикрепленным механизмом открывания; открытые рулонные шторы зебра
  2. Кассетные – в этом варианте вал с тканью скрыт под коробом полукруглой или прямоугольной формы. Вся конструкция выглядит очень аккуратно и современно; кассетные рулонные шторы зебра
  3. Мини – имеют такой же короб, но имеют размеры проема и крепятся в его пространстве, а не над окном; рулонные шторы день ночь mini
  4. Ролло – здесь штора двигается по боковым направляющим. Такой тип конструкции чаще всего используется для мансардных окон, поскольку они не «отвисают» от наклонной поверхности; ролло шторы день ночь
  5. Большие рулонные – используются для оформления больших окон, витрин магазинов и т.д.

Каждый из них можно использовать дома, в офисе, в кафе или в магазине. Широкий выбор принтов и цветов поможет вам создать нужную атмосферу в любой комнате, например, создать тепло в спальне или подчеркнуть простоту линий в офисе.

Разновидности конструкций систем День-Ночь

Конструкция жалюзи «Зебра День-Ночь» может быть закрытой или открытой.

Закрытые системы (кассетные) более удобны, но и стоят дороже. В этом случае жалюзи скрыты в пластиковом или алюминиевом коробе, к нижним краям жалюзи крепятся утяжелители, а жалюзи направляются по бокам конструкции для обеспечения идеального прилегания жалюзи к окну. Они не пропускают свет, когда жалюзи закрыты, шторы не развеваются, а вся конструкция выглядит очень эстетично.

Вид сверху на закрытую систему штор день ночь

Жалюзи открытой системы «Зебра» — это экономичный вариант жалюзи «день-ночь». В этом случае ткань сворачивается в незакрытый рулон и не крепится по бокам. В результате рулон свободно свисает, но может быть вытянут и свернут без особых усилий.

Вид открытой системы штор день ночь

Совет. Чтобы не повредить цепочку, рулон следует тянуть вверх и вниз без рывков.

Мини-кассетные рулонные шторы — это наиболее компактный вариант рулонных штор с закрытой системой, которые крепятся к рольставням. Короб, закрывающий рулонную штору, визуально напоминает материал окна, создавая впечатление, что рулонная штора встроена непосредственно в раму.

  Тонкости процесса отделки откосов сэндвич-панелями. Как сделать откосы из сэндвич панелей.

Интерьер с миникассетными роллетами

Как закрытые, так и открытые системы могут крепиться к потолку, стене, оконному проему или непосредственно к створкам, в зависимости от размера и концепции дизайна.

Многие люди путают термины «рулонная штора» и «плиссированная штора». Плиссированные жалюзи — тканое или нетканое полотно, сложенное в строгие горизонтальные складки наподобие гармошки, из которого изготавливают плиссированные шторы, представляют собой единое цельное полотно. Поэтому они не могут регулировать свет так же, как жалюзи, являются самостоятельным способом оформления окна и не могут рассматриваться как вариант штор «день-ночь».

Как выглядят двойные жалюзи плиссе

Как ухаживать за шторами «день-ночь»

Благодаря уникальной конструкции и высококачественным материалам жалюзи Day Night могут прослужить много лет, не теряя своего первоначального вида, если вы будете соблюдать несколько простых правил по уходу за ними:

  1. Для поддержания чистоты полотен достаточно во время регулярной еженедельной уборки снимать с них пыль сухой мягкой тряпкой.
  2. Пылесос может повредить ткань или затянуть в себя цепочки подъемного механизма и использовать его нежелательно.
  3. Чистить штору день ночь зебра влажной тряпкой следует лишь, когда на ней появляются устойчивые заметные пятна. Чтобы ткань высохла быстрее, ее следует полностью раскрутить.
  4. Для удаления пятен используйте губку, смоченную в мягком мыльном растворе. С ее помощью хорошо смочите грязное место, оставьте в таком виде на некоторое время, а затем смойте раствор чистой водой. Если пятно не исчезло, повторите эту процедуру еще раз.
  5. Агрессивные, содержащие хлор моющие средства и абразивные порошки использовать не нужно. Они могут повредить текстуру и цвет ткани.

Совет. Для больших окон лучше всего подходят жалюзи с металлическими рамами. Пластиковые рамы не очень долговечны и могут покоробиться при интенсивном использовании.

Рольшторы по индивидуальному заказу для нестандартных окон Рольшторы День Ночь имитирующие деревянные жалюзи Жалюзи День Ночь дополненные красивыми занавесками Рулонные шторы День и Ночь выполненные в оригинальном стиле Шторы зебра в интерьере современной квартиры Шторы День Ночь в интерьере минималистической гостиной

Жалюзи день-ночь сочетаются со многими популярными стилями интерьера: современная классика, минимализм, хай-тек, лофт. Правильно подобранные шторы, гардины, римские шторы гармонично сочетаются с другими стилями интерьера. Эти уникальные, современные системы защиты от света сделают ваш дом еще более функциональным и комфортным и будут радовать вас днем и ночью.

Оцените статью
Добавить комментарий