Модификация С255 особенно актуальна для производства металлоконструкций, которые предназначены для переноски значительных нагрузок, имеющих вибрационный, подвижный и динамический характер. Из данного металла изготавливаются компоненты для таких сооружений, как мосты и эстакады, а также лестницы, корпуса и ключевые элементы в машиностроении.
S355MC
Сталь S355MC — это горячекатаная сталь, подходящая для холодной штамповки и соответствующая стандарту EN 10149-2. Она используется для производства множества конструкций, таких как профильные трубы, детали автомобилей и другие компоненты, получаемые с помощью холодного штамповки. Ниже представлены ключевые свойства этой стали:
Химический состав стали:
Физические свойства стали:
Минимальный предел текучести
Предел прочности на растяжение
Минимальное относительное удлинение σ
(Lo = 5,65 √So, t ≥ 3), %
Минимальный диаметр оправки при изгибе 180°
(Для теста с поперечным образцом, t — толщина, мм)
Минимально рекомендуемый внутренний радиус изгиба при холодной штамповке (угол 90° или меньше)
Минимально рекомендуемый внутренний радиус изгиба при толщине t (мм)
У вас есть вопросы?
Оставьте свой номер, и наш специалист свяжется с вами.
Контакты
- Черный металлопрокат
- Листовой металлопрокат
- Рельсы
- Крепеж Gantrex
- Нержавеющий металлопрокат
- Специальные стали
Мы уверены в том, что интересы каждого нашего клиента являются приоритетом для всех сотрудников компании. Это проявляется, в том числе, в нашей гибкой ценовой политике. Мы можем предложить конкурентоспособные цены как для отдельных клиентов, так и для партнеров, работающих с нами на постоянной основе.
Мы стремимся гарантировать нашим клиентам продукцию надлежащего качества, что является приоритетом в нашей деятельности. Мы уделяем большое внимание качеству всех операционных процессов в нашей компании, что обеспечивает максимальную эффективность использования ресурсов.
Мы налаживаем сотрудничество с ведущими европейскими производителями и осуществляем прямые поставки со складов в Европе, что позволяет нам предлагать широкий ассортимент металлопроката. Наличие собственного склада в Подмосковье дает возможность выполнять как комплексные поставки, так и доставку небольшими партиями, а также резку металлопроката под необходимые размеры.
Мы с уверенностью заявляем, что способны обеспечивать наших клиентов более оперативно, чем другие компании, благодаря системному подходу, который включает оптимизацию логистики и наиболее выгодные условия по стоимости и срокам доставки.
Сталь С235: аналог
Химический состав (%): углерод (0,2), марганец (0,6), хром (0,3), кремний (0,05), медь (0,3), никель (0,3).
Негативные примеси: сера (0,05), мышьяк (0,08), фосфор (0,04).
Сталь С235 обладает высокой пластичностью и широко используется для возведения зданий и сооружений 4-й группы. Она также применима для производства лестниц, ограждений, а также деталей фахверков. Данная сталь пригодна для применения в конструкциях, которые эксплуатируются при температурах до -40 градусов.
Аналоги С235:
Российские | Ст3кп2, ВСт3кп2, ВСт3кп2-1, 18кп |
---|---|
Зарубежные | Е 235-А, Fe 360-A |
Сталь С245: аналог
С245 — это конструкционная углеродистая сталь с обычным составом. Химический состав регулируется ГОСТ 27772 (%): железо (98), марганец (0,65), углерод (0,2), кремний (0,5), медь, никель, хром (0,3).
Негативные примеси (%): сера (0,05), фосфор (0,04), мышьяк (0,08).
Сталь отличается особыми механическими свойствами, что делает ее применимой для изготовления строительных и производственных конструкций со сварными швами. Она обладает высокой пластичностью и может быть легко деформирована в холодном состоянии без разрушения.
Сталь С245 демонстрирует среднюю коррозионную стойкость, поэтому рекомендуется использовать защитное лакокрасочное покрытие. Она выпускается в формах полос, швеллеров, двутавров, уголков и гнутого профиля.
Аналоги стали С245 по ГОСТ 27772-2015 — Ст3пс5, Ст3сп5.
Вторая пара из стали толщиной 2,0 мм
- Образец из стали Ст3 показал, что пределом его текучести является нагрузка в 127,5 кН, что соответствует 13000 кгс.
- Образец из стали S355МС показал, что пределом его текучести является нагрузка в 164,75 кН, что соответствует 16800 кгс.
Тем самым, образец из стали S355МС продемонстрировал на 29,5% большую устойчивость к статической нагрузке в сравнение с образцом из стали Ст3.
Дополнительно стоит отметить, что европейская компания Mecalux не использует для производства паллетных стеллажей сталь толщиной менее 1,8 мм.
Для определения устойчивости различных марок стали к динамическим нагрузкам были проведены испытания образцов на прочность при растяжении.
Предел прочности на растяжение можно рассматривать как критическую величину, превышение которой приводит к разрушению материала. Это значение характеризует, на какой уровне механическое напряжение, постоянное для статического предела прочности или переменное для динамического, может вызвать разрушение.
Мы подготовили два образца в форме металлических пластин из стали Ст3 и S355МС и поочередно подвергли их растяжению.
- Образец из стали Ст3 показал, что пределом его прочности является нагрузка в 8,24 кН, что соответствует 840 кгс.
- Образец из стали S355МС показал, что пределом его прочности является нагрузка в 10,2 кН, что соответствует 1040 кгс.
Так, образец из стали S355МС оказался на 23,85% прочнее на растяжение по сравнению с образцом из стали Ст3.
В ходе сегодняшних испытаний мы стремились продемонстрировать, что образцы разных марок стали ведут себя по-разному при воздействии нагрузок.
Вы могли наблюдать, что образцы из стали S355MC способны выдерживать значительно большие статические и динамические нагрузки в сравнении с образцами из стали Ст3.
Таким образом, при выборе стеллажного оборудования, марка стали действительно имеет значение!
Надеемся, что предоставленная информация будет для вас интересной и полезной.
ООО «Юнирек» уже более 8 лет занимается проектированием и поставками стеллажного оборудования. Безаварийная эксплуатация поставленного оборудования обеспечивается нашей политикой — мы не идем на компромиссы в вопросах качества и безопасности.
Сталь S355
Сталь марки S355 является одной из самых распространенных конструкционных сталей, которые предоставляет компания «Еврометалл» в Украину. Из стали S355 производятся как листовой металлопрокат, так и все виды длинного проката — двутавры, швеллеры, уголки, трубы профильные и круглые.
Почему именно эта сталь так популярна в Украине? Ответ прост: сталь S355 является аналогом российских марок 17ГС и 17Г1С, и в Украине она заменяет сталь 09Г2С, которая широко применяется как в строительстве, так и в машиностроении. В большинстве случаев двутавры, швеллеры, трубы и листы из стали S355J2 поставляются в Украину как замена стали 09Г2С. Эта необходимость возникает из-за определённых трудностей с приобретением широкого ассортимента металлопроката из стали 09Г2С в Украине, особенно это касается профильных труб, двутавров и тонких листов (от 3 до 6 мм). В то же время в Европе продукция из стали S355J2 доступна без проблем, что делает её идеальным выбором для большинства заказчиков, которым необходимо быстро получить конкретное количество металлопроката. Так как характеристики этих сталей являются сопоставимыми, дополнительные согласования и сложности при замене, как правило, не возникают. |
S355 (эС 355) — это общее название, популярное среди специалистов в области металлостроительства и металлообработки. Полное название марки стали — S355J2 (также встречаются обозначения S355J2+N, S355J2+AR или S355J2+M).
Сталь S355J2 относится к конструкционным сталям (S) и имеет минимальный предел текучести 355 МПа (где 1 МПа = Н/мм²) при температурных условиях окружающей среды, а ее энергопоглощение при ударе составляет 27 Дж, что измеряется при температуре -20°С.
Текущие стандарты, по которым производится сталь S355: |
EN 10025-2 – Изделия горячекатаные из конструкционных сталей. Часть 2: Технические условия поставки для нелегированных конструкционных сталей. |
Бывшее обозначение по устаревшим европейским нормам, которое все еще встречается в документации: |
Химический состав стали S355J2 в %
Номинальная толщина изделия (мм) | C | Si | Mn | P | S | Cu | Fe |
---|---|---|---|---|---|---|---|
≤ 40 | Остальное | ||||||
> 40 | Остальное |
Рассмотрим физические свойства этих марок стали
Вопрос, возникающий у нашего клиента, касался стали Ст3сп-5, которая является аналогом стали С245. В техническом задании проекта заказчика было указано на необходимость использования марки стали С255 для изготовления опор ограждения.
Перед нами стояла задача определить возможность замены нашего вида стали на ту, что указана в проекте, так как сталь марки С255, как выяснили ранее, обладает большей прочностью, но стоит дороже, чем сталь марки С245, что не соответствовало бюджету клиента.
Для конструкции ProFence, сварные элементы которой легче, чем кирпичные заборы или секции, собранные из профильного металла, не требуется использование более прочной и дорогой стали. Заказчик также заинтересован в согласовании более экономичного варианта без ущерба для качества.
Мы проверили ключевые физические свойства и характеристики обеих марок стали:
- Твердость
- Удельный вес
- Минимальное значение ударной вязкости
Твердость, МПа
Удельный вес, кгс/м²
Минимальное значение ударной вязкости, дж/см²
Ст3сп-5 (аналог С245)
При сравнении стали по твердости и удельному весу, наблюдаем, что твердость сталей Ст3сп-5 (С245) и С255 показывает значение 10 −1 = 131 МПа.
Удельный вес стали С255 варьируется от 7700 до 7900 кгс/м², в то время как удельный вес Ст3сп-5 колеблется от 7800 до 7870 кгс/м².
Эти значения находятся в сходных пределах с меньшим разбросом в отношении медианного значения 7800 кгс/м² для Ст3сп-5.
Кроме того, мы инициировали лабораторные исследования для проверки значений ударной вязкости стали Ст3сп-5 и стали С255 (Протокол № 003.2.21 от 15.01.2021 по результатам исследований свойств изделия в ФГБОУ ВО Тольяттинский государственный университет Научно-исследовательский институт прогрессивных технологий).
Результаты испытаний подтвердили, что минимальное значение ударной вязкости для Ст3сп-5 (сталь горячекатаная толстолистовая 5 и 6 мм по ГОСТ 14637-89, ГОСТ 380-2005 Сталь углеродистая обыкновенного качества. Марки) составляет 39 дж/см², что значительно превышает требования ГОСТ 27772-2015 ПРОКАТ для строительных стальных конструкций. Общие технические условия для стали С255-4 — не менее 34 дж/см².
Таким образом, исходя из схожих физических характеристик сталей С255 и Ст3сп-5 (С245), мы пришли к выводу, что металлические конструкции ограждений, изготовленные из этих марок стали, одинаково эффективно выполняют свои функции.
Наш клиент остался удовлетворён результатами и быстротой расмотрения возможности замены стали, что позволило избежать ненужных затрат.
Ст3сп5 и Ст3пс5 являются широко распространенными марками стали для прокатного профиля в данной области и их использование обеспечивает быструю и бесперебойную поставку для удовлетворения производственных потребностей.
Качество ограждений нашего предприятия формируется не только за счёт используемой марки стали, но и благодаря надежным партнёрам — поставщикам стали, обеспечивающим стабильное качество материала, на который мы и вы можем опираться.
Характеристики, применение и назначение стали Ст3сп-5
Сталь Ст3сп-5, характеризующаяся спокойным составом, успешно применяется в создании ответственных сварных конструкций. Технические характеристики этой стали после термообработки позволяют использовать её при знакопеременных нагрузках в температурном диапазоне от -40 до +425 градусов Цельсия. Высокий уровень сопротивления разрушению также является важным свойством данного материала.
Сталь марки Ст3 широко используется в нефтяной, нефтехимической и нефтегазовой отраслях. Из стали этой марки можно изготовить как сварные, так и штампованные изделия.
На нашем производстве сталь Ст3сп-5 (которая является аналогом С245) используется для производства фланцев и косынок для опор ограждений, а также для закладных деталей и петель ворот и калиток, оголовков и лопастей винтовых свай.
Основные преимущества стали Ст3сп5:
— высокая пластичность и твердость;
— легкость обработки (сварка, резка, сверление, клепание, гибка);
— отличная свариваемость с получением ровного шва;
— отсутствие трещин при сварке;
— высокая степень коррозионной устойчивости при эксплуатации в условиях сухости;
— отсутствие расслоения при производстве листового проката;
— высокая несущая способность;
— приемлемая стоимость.
К недостаткам данной марки стали можно отнести низкие антикоррозийные свойства, поэтому необходимо применять специальные лакокрасочные или цинковые покрытия.
Для решения вопросов о защите металла от коррозии на нашем производстве используется метод горячего цинкования, который считается одним из самых эффективных. Готовые сварные конструкции полностью погружаются в расплавленный цинк, который создает герметичное покрытие на поверхности металла со всех сторон, обеспечивая надежную защиту от ржавчины.
На изображении представлены металлоконструкции, изготовленные по индивидуальным чертежам заказчика и прошедшие процедуру горячего цинкования и шлифовки.
Если у вас возникли вопросы по этой теме, наши менеджеры готовы ответить на них и предложить всю необходимую информацию.