Как правильно хранить кабачки. Как сохранить кабачки свежими долго.

Кабачки следует срезать так, чтобы от стебля оставалось 4-5 см. Стебель должен иметь чистый срез и не быть разделенным на несколько частей — это происходит, когда вы просто откручиваете овощ.

Как правильно хранить кабачки?

Кабачки могут храниться несколько месяцев, но это касается только некоторых сортов. Правильная уборка и подготовка важны для долговечности овоща. Существуют различные способы хранения кабачков, и для каждого из них есть свои особенности.

Хранение кабачков

Сорта кабачков, подходящие для длительного хранения

Важным условием длительного хранения является выбор правильного сорта. Для хорошего хранения требуется плотная кожица и небольшое количество мелких семян. Этим требованиям отвечают следующие сорта:

  • Арал. Гибридный сорт, ультрараннее созревание за 35-40 дней. Плоды весят до 0,8 кг. Очень высокая урожайность – до 22 кг с 1 кв. м. Плоды цилиндрические, цвет бледно-зеленый, слабовыраженные ребра. Длина плодов – 15-20 см, мякоть плотная и нежная, семена крупные. Арал
  • Арлика. Голландский сорт, средние сроки созревания – 50-65 дней. Плоды вырастают до 15-17 см, масса 0,8 кг, светло-зеленая кожура с темной сеткой. Мякоть сочная, но рыхловата. Приносит до 6 кг с 1 кв. м. Арлика
  • Аэронавт. Это кабачок-цукини, созревание раннее, занимает 45 дней. Плоды вырастают примерно по 15-20 см длиной, массой до 1,5 кг. Сорт с высокой урожайностью – до 7 кг с 1 кв. м. Плоды можно хранить 4 месяца. Аэронавт
  • Грибовский 37. Неприхотливый гибрид, средние сроки созревания – 45-55 дней. Светлая кожура, плоды вырастают по 17 см, средняя масса – 1 кг. Сорт приносит до 9 кг с 1 кв. м. Грибовский 37
  • Грушевидный. Название сорта связано с его формой – плоды утолщаются к основанию. Кожура бледно-желтого цвета, вес плодов – до 1,4 кг. Созревание через 50 дней, урожайность – до 9 кг с 1 кв. м. Сочная и ароматная мякоть оранжевого цвета. Кожура очень плотная, хранятся плоды долго. Грушевидный
  • Желтоплодный. Отечественный сорт, созревание раннее – 45 дней. Плоды солнечно-желтого цвета с шафрановой сеткой напоминают бананы, вырастают до 20 см, средняя масса – 1 кг. Сорт приносит до 18 кг с 1 кв. м. Желтоплодный
  • Золотой кубок. Гибридный кустовой сорт, созревание раннее. Один куст одновременно приносит 5-6 плодов длиной в 16-20 см и массой 1 кг. Урожай отлично хранится до февраля. Золотой кубок
  • Маркиза. Гибридный сорт, ранее созревание – 40-45 дней. Плоды темно-зеленые с белой мякотью, вырастают до 45 см, средняя масса – 3,5 кг. 1 кв. м может принести до 11 кг. Сорт стоек к перепадам температуры, отлично подходит для транспортировки. Маркиза
  • Негритенок. Гибридный сорт, раннее созревание – через 40 дней. У плодов темно-зеленый цвет, возможны мелкие белесые точки. Мякоть зеленовато-белого цвета, средняя масса плодов – 1 кг. Урожай большой, до 18 кг с 1 кв. м. Негритенок
  • Тристан. Гибридный кабачок-цукини, созревание ультрараннее – 35 дней. Плоды с гладкой темно-зеленой кожурой и нежным содержимым белого цвета, длина 25-30 см, средняя масса – 1 кг. 1 кв. м посадок приносит до 15 кг кабачков. Тристан
  • Фестиваль. Необычный сорт, плоды своей округлой формой напоминают тыкву. В расцветке чередуются полосы разного цвета: зеленоватый, ярко-желтый, белесый, почти черный. Плоды весят по 0,5 кг, урожайность средняя – до 6 кг с 1 кв. м. Отличная лежкость – урожай хорошо сохраняется до 10 месяцев.

    Необходимые условия

    Кабачки сохраняются свежими как можно дольше при температуре от +4 до +10 градусов и влажности не более 80-85 %. В принципе, допускается увеличение температурного режима до 20-22 градусов, а также снижение влажности до 75 %. Фрукты всегда должны содержаться в полной темноте. Овощи, с одной стороны, нуждаются в регулярной вентиляции, а с другой — не должны подвергаться сквознякам. Важно помнить, что холод в-1 градус может нанести непоправимый ущерб кабачкам, а при повышенной влажности они начинают гнить.

    Помните, что кабачки трудно переносят не только соседство с другими овощами, но и контакт друг с другом. Их не следует заворачивать в полиэтиленовые пакеты или липкую пленку.

    Способы

    Кабачки можно сохранить свежими до весны при различных условиях.

    В подвале и погребе

    В погребе и в кладовке собранные плоды будут храниться довольно долго. Рекомендуется укладывать плоды на полки, покрытые соломой, с некоторым промежутком между ними или помещать их по отдельности в сетки или чулки, прикрепленные к потолку. Можно также связать стебли крепкой бечевкой и просто прикрепить тыквы к перекладине или веревке. Более мелкие плоды можно связать попарно. На полках их рекомендуется переворачивать каждые 7-10 дней. Также помните, что в погребе при повышенной влажности тыквы начнут гнить.

    Если кабачки помещены в ящики, то внутри их следует разделить картонными стенками или даже листами газеты, чтобы отдельные экземпляры не соприкасались друг с другом. Также эффективно пересыпать урожай опилками или песком. Эти контейнеры не нужно накрывать. Если необходимо хранить большое количество образцов, каждый из них следует завернуть в бумагу, чтобы получилось несколько слоев. Коробки и ящики, покрытые соломой, ставят либо на пол, либо на самую нижнюю полку стеллажа.

    В домашних условиях

    Если позволяет место, собранные растения можно хранить и просто в помещении. В этом случае ящики заполняются плодами так, чтобы стебли были направлены вверх. В принципе, они могут касаться друг друга, хотя полезны картонные перегородки. Важно, чтобы ящики были перфорированы и выложены изнутри бумагой. Их следует размещать в тех частях помещения, где температура не превышает 18-22 градусов и может быть обеспечена постоянная темнота. При таких условиях овощи будут храниться около 2-3 месяцев, поэтому вполне реально сохранить их до зимы.

    Ящик с кабачками лучше всего поставить возле двери в дом или на балкон, спрятать в шкаф или стенной шкаф, но обязательно подальше от отопления. Каждый экземпляр желательно предварительно завернуть в бумагу или положить в бумажный пакет. Если растения размещены на утепленной лоджии, их всегда следует защищать от солнца с помощью чехла. Если зимой очень холодно, лучше всего поставить контейнеры в помещении.

    В холодильнике или морозильной камере

    Кабачки можно хранить в холодном помещении только в течение 2-3 недель. В этом случае кабачки помещают в бумажные или целлофановые пакеты, в которых заранее просверлены вентиляционные отверстия. Затем урожай помещают в специально отведенное отделение, где не должно быть других овощей и фруктов. Температура в холодильнике не должна опускаться ниже +4 градусов, а влажность должна поддерживаться на уровне 86%.

    Если вы решили хранить урожай в морозильной камере, его нужно будет подготовить немного по-другому. Во-первых, кабачки не нужно прогревать на солнце, но их следует вымыть. Затем овощи нарезают кубиками или ломтиками нужного размера, выкладывают на доску или поднос и помещают в морозильную камеру. Через час при температур е-18 градусов их достают, помещают в пакеты с зип-локом или пластиковые контейнеры с крышками и снова кладут в морозилку. После их вынимания температуру можно поднять д о-10 градусов. В идеале кабачки следует использовать только в спелом виде, так как молодые кабачки при размораживании имеют худший вкус и текстуру. Замороженные кабачки можно хранить до 12 месяцев.

    Общие правила

    Как сохранить на зиму кабачки в свежем виде? При выращивании урожая и последующем его хранении все играет важную роль>Лучший способ сохранить кабачки — выбрать сорт овоща для хранения. Лучше всего хранятся среднепоздние и поздние сорта кабачков.

    Эти сорта показывают наилучшие результаты:

    • Фестиваль;
    • Золотой кубок;
    • Грибовский;
    • Арлика;
    • Ассете;
    • Аэронавт;
    • Желтоплодный.

    Кабачки хорошо подходят для длительного хранения — при правильном хранении некоторые сорта могут храниться до нового урожая.

    Сорта кабачков, которые лучше всего подходят для хранения:

    • Золотинка;
    • Цыганенок;
    • Черный красавец;
    • Шмель;
    • Зебра;
    • Многоэтажный;
    • Скворушка.

    Кабачки не следует хранить дольше февраля — они теряют съедобность, поэтому дальнейшее хранение невозможно.

    Лучший способ обработки овощей — очистить их от кожуры и удалить семена, которые могут сделать кабачки горькими в этот период хранения. Затем кабачки можно заморозить в домашних условиях порционно в пакетах.

    Способы хранения

    Как хранить кабачки на зиму? Существуют различные условия, при которых можно хранить кабачки так, чтобы качество овоща пострадало как можно меньше. Кабачки можно хранить в погребе, но можно и в помещении. Как же хранить кабачки дома до весны?

    Необходимо соблюдать следующие условия:

    1. достаточно высокая влажность на уровне 80-85%;
    2. при какой температуре хранить кабачки? Температура хранения кабачков нужна низкая от 0ºC до +5ºC – повышение температуры ведет к загниванию овощей;
    3. отсутствие отрицательных значений температур – даже небольшое подмораживание при температуре -1ºC приводит к порче овощей;
    4. темнота;
    5. отсутствие сквозняков, но и застоявшийся воздух снижает лежкость кабачков ;
    6. несоприкосновение кабачков друг с другом – кабачки большие «индивидуалисты».

    Как дольше сохранить кабачки свежими? Изолируйте кабачки от других фруктов и овощей — они могут переносить только таких родственников, как тыква.

    Если они хранятся вместе с другими фруктами и овощами, это приводит к резкой потере пригодности.

    Как правильно хранить кабачки и тыкву? Их можно хранить по-разному:

    • методом раскладки в один ряд на дощатых подмостках на некотором удалении друг от друга;
    • методом подвешивания в сетках – считается самым эффективным способом хранения;
    • методом расстановки плодоножками вверх.

    Как хранить кабачки зимой? Можно положить солому на доску и разложить или расстелить на ней овощи. Кабачки часто заворачивают по отдельности в газету, бумагу или куски ткани, чтобы защитить их от слишком холодного воздуха.

    Как правильно хранить кабачки. Как сохранить кабачки свежими долго. 2

    Другой метод — защитить овощи от соприкосновения друг с другом, поместив их в коробку и проложив между ними гофрированный картон. При хорошей организации такой способ зимовки кабачков вполне оправдан и дает хорошие результаты.

    Другой способ хранения свежих кабачков на зиму? Хороший способ сохранить кабачки в течение длительного времени без потери их съедобности — это сушка кабачков в домашних условиях и замораживание сушеных кабачков в домашних условиях и замораживание кабачков.

    Овощеводы часто совершают ошибку, помещая кабачки в холодильник. Это делает невозможным хранение этого довольно нежного овоща, которому необходима влага и который трудно держать рядом с другими продуктами.

    Как хранить свежие кабачки на зиму в холодильнике? В холодильнике они подвергаются воздействию избыточной влаги и могут храниться только 1-2 недели, после чего начинается активный процесс гниения.

    В погребе

    Как правильно хранить кабачки. Как сохранить кабачки свежими долго. 3

    Если вы живете в частном доме, а не в квартире, или если у вас в саду есть строение с погребом, вы можете хранить свой урожай там. В погребе обычно поддерживается низкая температура от +4 до +6, поэтому вы сможете сохранить овощи свежими не менее 6 месяцев. Не забывайте регулярно проверять хранящиеся овощи, потому что даже в такой благоприятной среде могут легко возникнуть процессы гниения. Даже один поврежденный кабачок может испортить весь урожай.

    ВАЖНО: Никогда не поддерживайте влажность в погребе выше 85%.

    Существует несколько способов хранения кабачков в погребе:

    • в картонном ящике – сложите овощи в один слой, разделив их перегородками из того же материала, что и сама емкость, крышкой не закрывайте, чтобы происходила циркуляция воздуха;
    • в подвешенном состоянии – каждый кабачок уложите в индивидуальную сетку, старый капроновый чулок или марлевый мешочек, затем развесьте их под потолком подвала таким образом, чтобы они не соприкасались между собой;
    • в сене или соломе на полке – разложите кабачки на заранее подготовленной подстилке на небольшом расстоянии друг от друга.

    В кладовке

    Как правильно хранить кабачки. Как сохранить кабачки свежими долго. 4

    Если вы не хотите хранить овощи семейства кабачковых до весны, вам подойдет комнатная температура и обычная кладовая дома. В этом случае можно даже выбрать кабачки с тонкой и нежной кожицей. Отобранные сырые семена желательно сложить в коробку и поставить в темное место. Кроме шкафа, емкость можно поставить под кровать.

    СОВЕТ При таких условиях продукт может храниться не более 3 недель.

    Когда кожица станет твердой и плотной, кабачки можно хранить при температуре +18 °C. +22 °C без использования контейнеров. Просто сложите очищенные кабачки на полках шкафа или под столом на кухне. В таком виде они могут храниться от 2 до 4 месяцев.

    С таким же успехом овощи можно хранить и на утепленном балконе. При соблюдении всех правил овощи в этом помещении можно легко хранить до весны, то есть не менее 6 месяцев. Достаточно выбрать спелые, целые плоды с плотной кожицей и длинной плодоножкой (около 10 см). Действуйте следующим образом:

    • очистить подходящие экземпляры от засохшей земли, не используя при этом жидкость;
    • застелить пластиковый или деревянный ящик бумагой и выставить в нем плоды вертикально, плодоножками вверх, перегородки делать необязательно, кабачки могут соприкасаться;
    • выставить емкость на утепленный балкон.

    Оптимальные условия хранения

    Проблема, как хранить кабачки на зиму, решается, если вы знаете оптимальные условия хранения овощей. Дольше всего они хранятся при температуре от +4 до +11˚C. Влажность воздуха должна составлять от 83 до 85%. Эти условия являются идеальными. Возможны и незначительные колебания. Температура может быть выше, но не выше 23-24˚C. Влажность также может достигать 75%.

    Слишком сильное охлаждение крайне вредно для тыквы. Понижение температуры даже до минусовой отметки приведет к замерзанию и гниению плодов. Держите тыквенные растения в полной темноте. Свет для них вреден. Желательно обеспечить хорошую вентиляцию в хранилище, иначе повысится влажность, что приведет к гниению овощей. Не рекомендуется, чтобы они соприкасались друг с другом. Между образцами должно быть небольшое расстояние. При таких условиях тыквы будут храниться долго.

    Как правильно хранить кабачки. Как сохранить кабачки свежими долго. 5

    Как сохранить кабачки свежими на зиму

    Мы предлагаем несколько эффективных методов сохранения овощей до весны. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

    1. В подвале или погребе

    Это один из лучших способов сохранить тыкву на зиму в домашних условиях, так как температура и влажность в помещении практически идеальны для тыквы. Однако овощи необходимо правильно хранить. Для этого существует несколько способов.

    • Подвешивание. К плодоножке привязывается отрезок шпагата, шнура или любой крепкой нитки. С их помощью овощи подвешиваются к потолку погреба или подвального помещения. Нежелательно, чтобы они соприкасались, поэтому закрепляют экземпляры на некотором расстоянии один от другого. Небольшие кабачки можно связать попарно.
    • Укладка на стеллажи. Перед закладкой урожая полки застилают бумагой, картоном или соломой. Овощи аккуратно раскладывают, обязательно оставляют ними расстояние. Касаться друг друга они не должны. Если в подвале светло, полку накрывают картоном или соломой.
    • Закладка в ящики. Хранить тыквенные можно в коробках из плотного картона или деревянных ящиках. Их укладывают рядами или ставят один около другого плодоножками вверх. Желательно отделить экземпляры друг от друга гофрированным картоном, бумажными перегородками или чем-то подобным. Можно засыпать в ящик опилки, аналогично поступают при сохранении свеклы или моркови. Наполненные ящики ставят на пол или нижние полки стеллажей.

    Время от времени тыквы, хранящиеся в погребе или подвале, следует проверять и переворачивать. Лучше всего это делать каждые полторы-две недели. Если будут замечены пятна, крапинки или размягченные и потемневшие стебли, поврежденные плоды следует немедленно удалить. В противном случае соседние плоды будут заражены. Регулярный осмотр помогает сохранить плоды как можно дольше.

    Как правильно хранить кабачки. Как сохранить кабачки свежими долго. 6

    2. В холодильнике

    Многие задаются вопросом, можно ли хранить кабачки в холодильнике. На самом деле, это не лучший способ сохранить кабачки. Температура здесь ниже, чем нужно, а влажность довольно высокая. Поэтому следует знать, что овощной бульон может храниться в холодильнике в среднем один-два месяца. Необходимое условие для этого — чтобы они находились в отделении для овощей и фруктов, где оптимальная влажность и температура не опускается ниже +4 ˚C.

    Продумайте, как вы храните кабачки в холодильнике. У них не должно быть соседей. Лучше всего положить каждый экземпляр в индивидуальный бумажный пакет или завернуть в бумагу. Можно также использовать пластиковые пакеты, но тогда в них нужно сделать неглубокие отверстия, чтобы влага могла испаряться. Поместите тыквы в контейнер таким образом. Если возможно, их следует укладывать в один слой. Если это невозможно, можно также укладывать их рядами.

    Как правильно хранить кабачки. Как сохранить кабачки свежими долго. 7

    3. В комнате

    В некоторых случаях тыквы необходимо хранить при комнатной температуре. Они не совсем подходят для длительного хранения, но вполне приемлемы для кратковременного хранения. При таких условиях и желтые, и зеленые сорта будут храниться без потерь в течение двух-трех недель. Летом кабачки лучше всего хранить в помещении в более прохладном месте. Поместите плоды в картонную коробку или ящик. Поставьте контейнер в темное место: под кровать, в шкаф и т.д. Если есть возможность, можно также просто разложить плоды на полу.

      Перец Каролина Рипер. Каролина рипер сколько сковелей.
  • Оцените статью
    balkoniokno.ru
    Добавить комментарий