Спайка натяжных потолков. Описание, особенности, виды и цена спайки натяжных потолков. Как соединить натяжной потолок между собой.

Техника связывания натяжных потолков между собой открывает как возможность установки конструкций в больших помещениях, так и неограниченное количество вариантов дизайна. Строителю не приходится жертвовать высотой помещения или ограничивать себя в других ремонтных работах.

Спайка натяжных потолков. Описание, особенности, виды и цена спайки натяжных потолков

Сварка — это термин, используемый во многих областях. Чаще всего этот термин используют медицинские работники и строители. Первые называют спайками соединительную ткань, которая образуется между органами или частями органов.

Спайка-натяжных-потолков-Описание-особенности-виды-и-цена-спайки-натяжных-потолков-3

Со временем они срастаются. Это является патологией. В строительстве, с другой стороны, спайки образуются намеренно. Они помогают соединять металлические конструкции, полипропиленовые трубы и, конечно же, натяжные потолки. Вместо клеевой ткани для соединения элементов между собой используется плавкий материал.

Описание и особенности процесса

При сварке натяжных потолков края двух отдельных полотен сплавляются вместе. Их размягченные края соединяются вместе. После затвердевания образуется шов. Требуется, когда:

1. 1. нет такой ширины, даже с учетом растяжения полотна. Рулон большего размера не транспортабелен, поэтому нет смысла его изготавливать. Однако натяжные потолки заказывают и в помещениях с шириной более 6 метров. Достаточно, если 2 или 3 узких полотна будут соединены вместе.

2. стоит снизить стоимость потолка, заказанного в комнату шириной 4-6 метров. Чтобы добиться бесшовного дизайна в таких помещениях, используются рулоны шириной 4-5,5 метра. Транспортировать их проблематично и, соответственно, дороже. Если вы соорудите потолок из двух полос узких рулонов, то сэкономите как минимум несколько тысяч рублей.

3. преследуются декоративные цели. Можно комбинировать полотна разных цветов и фактур. Это позволяет зонировать пространство, сделать потолок уникальным, соответствующим общему стилю и цветовой гамме интерьера.

Полотна для натяжных потолков свариваются на специальном станке. Не во всех мастерских есть такой станок, поэтому эту услугу предлагают 100% компаний. Те, у кого есть собственное производство и машина для пошива, изготавливают полотна за 1-2 дня. Другие компании сначала размещают заказ, часто в другом городе. Поэтому клиенты ждут сваренного одеяла 1-2 недели и переплачивают за него.

Устройство, используемое для сварки, подает на ткань высокочастотный ток. В результате края расплавляются. Это работает с фольгированными тканями. Они изготавливаются из поливинилхлорида. Тканые ткани нельзя сваривать из-за их волокнистой структуры и другого состава. Используется материал на основе полиуретана, т.е. синтетический.

  Как сделать угол на потолочном плинтусе с помощью стусла - пошаговая инструкция. Как обрезать потолочный плинтус в углах.

Спайка-натяжных-потолков-Описание-особенности-виды-и-цена-спайки-натяжных-потолков-4

Перед сваркой клеевые линии рассчитываются в специальной программе. Чем сложнее материал, тем точнее расчет. Программа также учитывает разницу в усадке используемой мембраны.

Это различно, например, для белых и декоративных тканей с фабричным рисунком. Последние более толстые и усадка их составляет менее 8 %. Последний процент характерен для белых мембран.

Описание и особенности процесса

Материалом для подвесного потолка служит либо ПВХ-мембрана, либо специально сотканная ткань. Особенностью является то, что оба варианта редко выпускаются в рулонах шириной более 4-4,5 м. Если помещение, а значит и потолок, превышает этот предел с одной стороны, то для успешного монтажа приходится прибегать к другим методам.

На первый взгляд, кажется очевидным возведение многоэтажной конструкции. Однако существует альтернатива: сварка. Это позволяет создать крышу, покрывающую большую площадь без потери высоты помещения.

Виды спайки натяжных потолков

Натяжной потолок можно сварить различными способами. На практике наиболее распространены следующие варианты:

  • прессовое или сварное соединение;
  • клеевое соединение с помощью специализированных составов;
  • валовая или прессовая спайка, применяющаяся непосредственно в ходе процесса производства полотен;
  • соединение с помощью роликового станка.

На практике наиболее распространенным способом соединения является сварка ТВЧ. Другие варианты более дорогие. Они распространены в крупных строительных компаниях и реже используются в обычных условиях, например, при проведении обычных ремонтных работ.

бело-серый потолок

ВЧ-сварка — это метод соединения ПВХ-мембран с помощью тока высокой частоты. Метод склеивания:

  • пленки кладутся друг на друга с небольшим нахлестом;
  • на место соединения прикладывается электрод;
  • через электрод кратковременно пропускают высокочастотный электрический заряд.

Благодаря этому процессу две пленки буквально становятся единым целым. Склеивание происходит на молекулярном уровне.

Современные аппараты ТВЧ оснащены электронным блоком управления, который обеспечивает автоматическую сварку с высочайшей точностью. Человеческий фактор при работе с таким оборудованием полностью исключен, поэтому качество конечного результата всегда находится на самом высоком уровне.

  Как правильно покрасить потолок на старую краску. Как обновить потолок покрашенный водоэмульсионной краской.

Сильные стороны решения

Натяжной потолок со сваркой имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Двухцветная окраска заметно увеличивает декоративные характеристики потолка.
  • Процедура соединения двух кусков полотна намного дешевле обустройства многоуровневых конструкций
  • С помощью натяжной потолочной системы можно произвести зонирование помещений, что часто используется в квартирах-студиях.
  • Прочный и надежный каркас способен выдерживать большие нагрузки в случае затопления.
  • Многообразие решений по комбинации цвета и форм. Это позволяет добиться абсолютной оригинальности отделки.
  • Возможность применения дополнительного декорирования через рисунки, аппликации, комбинирование различных фактур.
  • Простота ухода. В первую очередь это касается натяжных ПВХ пленок.
  • Спаянные натяжные потолки изготовляются довольно просто. Сам же материал отличается безвредностью для окружающей среды.

натяжной потолок двух цветов

Благодаря сварке двух отдельных полотен можно удачно скрыть недостатки крыши. При правильном выборе цвета и фактуры можно преобразить пространство небольшой комнаты. Швы не видны.

Разновидности соединения полотен

Цвета натяжных потолков комбинируются различными методами. Конкретный выбор делает дизайнер.

Общие границы композиций двухцветных натяжных потолков можно найти в двух вариантах:

  • Прямые. Отличный вариант для оформления помещений со строгим интерьером. Размеры отдельных участков потолка напрямую зависят от размеров и конфигурации помещения. Прямые линии часто используются для соединения двух функциональных зон, для чего можно применить один из многочисленных проектов. Для создания натяжного потолка со спайкой прямолинейного типа используют специальный стыковочный профиль.

натяжные потолки спайка цветов

  • Криволинейные. Соединительные линии в этом случае имеют форму волн или зигзагов. Таким образом чаще всего оснащают удлиненные комнаты, что позволяет визуально расширить пространство. В качестве соединяющего элемента используется распределитель, позволяющий получать различные конфигурации (круга или эллипс). Благодаря волнистым линиям создается романтическая расслабляющая атмосфера. Чаще всего, таким образом оформляются спальни или детской комнаты.

Спайка полотен двух цветов на натяжном потолке

Спайка полотен натяжного потолка

При соединении нескольких цветных и/или многоцветных полотен шов перестает быть заметным, так как он оказывается необходимым и уже не бросается в глаза.

Сварка различных панелей между собой позволяет дизайнерам сочетать на одном потолке несколько основных цветов интерьера, что приводит к эффектным контрастным комбинациям, например, белая панель в сочетании с черной, желтой, голубой, розовой, фиолетовой и т.д.

  Как выбрать плинтус для натяжного потолка. Какие плинтуса подходят к натяжному потолку.

Возможны и совершенно иные дуэты, например, синий с желтым или серый с коралловым. Эффектно также сочетание соседних оттенков одного цвета или палитры. Отлично гармонируют кремовый и коричневый, салатовый и солнечный, вишневый и коралловый.

Сочетание фактур, например, глянцевой и матовой, может создать иллюзию натяжного двухуровневого потолка. Наиболее реалистичный эффект достигается путем склеивания светлой матовой и темной лаковой панелей.

Матовая поверхность делает видимой фактическую высоту крыши, а лаковая поверхность придает второму уровню большую глубину. Проектировщики не советуют сочетать листы одинакового цвета с одинаковой текстурой.

Например, если использовать лакированную бежевую мембрану и матовую мембрану того же цвета, результат будет оригинальным и элегантным. Бледно-желтый потолок с белым потолком выглядит несколько простовато. Однако потолок — ваш, и вы сами можете решить, какую цветовую гамму вы хотите.

Но будьте осторожны! Прежде чем принять решение, вы должны знать, что склеивание различных фактур (например, глянцевой и матовой мембраны) не так прочно, как склеивание одной и той же фактуры.

Криволинейная спайка полотен натяжных потолков

Профессионалы компании «Аста М» могут установить полотна со сварными швами, чтобы шов был идеально ровным, но могут установить и более сложные потолки со спиральными швами, которые выглядят как струящийся поток.

Спиральные швы могут быть гладкими и ровными, а могут быть хаотичными, сочетая большие и маленькие волны. Мембраны также могут быть зигзагообразными или иметь различные формы: Полуовал, Яблоко, Груша.

Внимание. Нельзя клеить мембрану посередине второй ткани, так как мембрана имеет особое натяжение, но можно создать иллюзию такого дизайна.

Теперь вы можете сделать собственные выводы и решить для себя, является ли сварка полотна натяжного потолка преимуществом или недостатком пленочной техники. А мы готовы реализовать для вас любой проект потолка со швами различных видов или без них.

Внимание!

Новинка на рынке натяжных потолков – технология Double Vision. Мы изготавливаем и устанавливаем эксклюзивные натяжные потолки со скрытой фотопечатью на любой вкус. Подробнее о технологии >>

Оцените статью
Добавить комментарий