Белая кухня: как выбрать материал и дизайн гарнитура и не ошибиться. Столешница для белой кухни какую выбрать.

Как и столешницы из искусственного кварца, акрил не впитывает жидкости и запахи и невосприимчив к вредным бактериям. В то же время он гораздо легче и с ним проще работать. Однако, как и все пластмассы, акрил чувствителен к нагреванию и царапинам. Ацетон и кислоты также вредны для акриловых листов.

Белая кухня: как выбрать материал и дизайн гарнитура и не ошибиться

Белая кухонная стойка — одно из лучших решений для дизайна кухни. Ее можно сочетать с различными поверхностями для кухонных стен и фартука, с любым материалом для столешницы, белый цвет подходит к большинству стилей интерьера. Хотите правильно подобрать мебель и аксессуары? Вот подробная инструкция.

Преимущества:

  • белый цвет освежает интерьер и делает мебель визуально менее громоздкой.
  • белая кухня долго останется актуальной и не устареет. Чтобы обновить ее, достаточно заменить фурнитуру и столешницу.
  • для белого гарнитура проще всего подобрать технику, так как в него впишется и белая, и черная, и хромированная бытовая техника. И даже цветная.
  • белый цвет – один из самых популярных, поэтому выбор производителей и дизайнов очень широкий.
  • белый гарнитур считается марким и менее практичным. Здесь мы не совсем согласны: ведь протирать и мыть нужно мебель любого цвета, просто на белой поверхности это нужно делать сразу, а не ждать, пока грязь засохнет.
  • белый гарнитур может менять цвет с течением времени. Если вы захотите дополнить кухню новыми шкафами через некоторое время, оттенки фасадов будут отличаться.

Что выбрать: глянцевые или матовые фасады

Глянцевые поверхности хорошо отражают свет и помогают визуально увеличить небольшое пространство. Поэтому это хороший выбор для компактных кухонь, где имеет смысл расширить границы. Недостатки: На глянцевых поверхностях становятся заметны отпечатки пальцев, и вам придется запланировать постоянную чистку мягкой тканью.

Белая кухня: как выбрать материал и дизайн гарнитура и не ошибиться. Столешница для белой кухни какую выбрать. 2

Однако матовые фасады также гораздо легче чистить, и они выглядят современно. Особенно со встроенными ручками или фурнитурой красивой формы. Вы также можете сочетать разные фасады в одном комплекте: Например, сделать верхнюю часть глянцевой, а нижние шкафы, которые используются чаще всего, матовыми.

Белая кухня: как выбрать материал и дизайн гарнитура и не ошибиться. Столешница для белой кухни какую выбрать. 3

5 важных советов

1. Столешница должна повторять цвет хотя бы одного элемента кухни

В идеале — два элемента. Это не строгое правило, но это метод, который позволит вам победить всех и добиться отличных результатов. Выбирая цвет столешницы, вы можете использовать в качестве ориентира, например, «эталоны»:

  • Фасады кухонного гарнитура;
  • Фартук;
  • Подоконник;
  • Обеденную группу (особенно столешницу стола);
  • Пол.
  • Столешница и пол одного цвета
  • Столешница и пол одного цвета
  • Эти «ориентиры» являются наиболее традиционными, поэтому мы более подробно и наглядно рассмотрим каждый из них во второй половине статьи. А теперь еще один секрет: столешницу можно подобрать под любой элемент интерьера кухни — от штор до рисунка обоев. Этот принцип работает и в обратную сторону: вы можете выбрать любой цвет столешницы и подобрать его к обоям, мебели или даже чайному полотенцу.

    Бело-голубая кухня с голубой столешницей

    Может ли столешница иметь цвет, который не повторяется в интерьере, и при этом выглядеть гармонично? Да, может, особенно если кухня белая. Но, опять же, если вы не уверены в своем вкусе на сто процентов, лучше воспользоваться проверенным и испытанным рецептом.

      Как выбрать матрас, чтобы он был удобным и не портил здоровье. Какие матрасы бывают для кровати.

    2. Кухонная столешница может контрастировать с фартуком или фасадами

    Этот принцип можно использовать для создания самых интересных и привлекательных цветовых сочетаний, но реализовать его немного сложнее. Итак, если с белыми и черными поверхностями все понятно, то как быть с другими цветами? Чтобы определить контрастные оттенки на фартуке или фасадах, необходимо использовать цветовой круг и следующее правило:

    Цвета, которые находятся напротив друг друга, являются контрастными.

    Цветовой круг

    Так, если кухня или фартук синие, то столешница будет теплого оранжевого оттенка, как на фото ниже. Для зеленой кухни, напротив, подойдет красная столешница, выполненная, например, из гранита или красного дерева.

    Голубая кухня с деревянной столешницей

    Подробнее о работе с цветовым кругом и контрастах вы можете прочитать в этой статье.

    Белая кухня с черной столешницей

    Черная кухня с белой столешницей

    3. Какой цвет столешницы наиболее практичен? Какой угодно, но только не темный!

    Среди покупателей кухонной мебели распространен миф о том, что белые поверхности упрямы, а темные — практичны. На самом деле все наоборот: белые столешницы легко чистить, в то время как темные поверхности невероятно привередливы. На этом фоне мельчайшие крошки, капли воды, пятна и пыль становятся заметными, особенно в сиянии светодиодов мебели. Продавцы кухонь в выставочных залах знают об этом не понаслышке и подметают выставочные залы каждые 15 минут. Представьте себе, что произойдет с красивой столешницей цвета венге в реальной жизни.

    Как выбрать цвет столешницы под кухонный гарнитур, фартук и другие элементы интерьера

    Под кухонный гарнитур

    Существует несколько способов выбрать верстак, подходящий к вашей кухонной мебели:

    • Тон в тон к фасадам гарнитура;
    • В тон нижнего яруса или отдельных шкафов.

    На первый взгляд, проще всего подобрать столешницу в тон фасадам. Однако на практике оказывается, что стопроцентного совпадения трудно добиться из-за различий в свойствах материалов и ограниченного выбора цветов столешниц. Исключение составляют белые и черные кухни, для которых легко найти подходящую столешницу.

    Белая кухня с белой столешницей

    Белая кухня с белой столешницей

    И снова хорошей идеей может быть как можно более близкое соответствие. В этом случае стоит «примерить» понравившийся образец столешницы с фасадами. Еще один нюанс — поскольку столешница и фасады одного цвета образуют монохромный комплект, стоит ввести в интерьер другие контрастные или яркие акценты, например, фартук или отдельные шкафы в комплекте.

    Бежевая кухня с бежевой столешницей

    Если фасады вашей кухни выполнены в разных цветах, самое классное решение, которое вы можете выбрать, — это подобрать столешницу в тон акцентным шкафам или шкафам нижнего ряда. Так кухня будет выглядеть гармонично и непритязательно.

    Столешница в тон фасадов кухни

    Под фартук

    Выбрать цвет столешницы, сочетающийся с фартуком, легко по двум причинам:

    • Их можно изготовить из одного материала, а это значит, что проблем сочетания оттенков и фактур не возникнет.

    Столешница и фартук из одного материала

    • Фартук и столешница могут стать единым и центральным элементом кухни. Визуально такая комбинация смотрится упорядоченно, так как «не дробит» интерьер. К тому же она сильно упрощает и выбор цвета фартука, и в целом Дизайн кухни.
      Все о поролоновых матрасах. Поролон для матраса какой плотности выбрать.

    Кстати, верстак и фартук не обязательно должны быть одного цвета. Например, если фартук покрыт разноцветной плиткой, верстак может быть того же цвета, что и оформление стен.

    • Черная столешниц в интерьере кухни

    Черная столешниц в интерьере кухни

    Под отделку пола

    Еще один хороший метод — подобрать цвет верстака к цвету пола или выбрать максимально близкий к нему. Это может быть, например, сочетание этих цветов:

    • Ламинат на полу + Столешница из ЛДСП;
    • Паркетная доска на полу + Столешница из той же породы дерева (или просто в схожем оттенке);
    • Пол в плитке/керамограните + Столешница из натурального/искусственного камня в тон отделки пола.

    Какую столешницу подобрать к белой кухне

    Оттенки дорогих натуральных камней привлекательны, но не слишком отличаются друг от друга. Практичные кварцевые заполнители прекрасно имитируют различные виды мрамора и других натуральных камней. Их потребительские свойства превосходны. Но они имеют большой вес и стоят дорого. Если вы ищете более дешевый вариант, обратите внимание на столешницы из акрилового камня.

    Этот материал способен воспроизвести красоту различных пород ценных пород дерева и натурального камня. Кроме того, производители кварца и акрила предлагают разнообразные спокойные, яркие или фантазийные цвета. Их украшают вкраплениями ракушек, зеркал, перламутра или каменной крошки. Пластиковый «камень» немного уступает кварцевому варианту. Более подробно о различных материалах столешниц мы рассказывали в одной из предыдущих статей. А пока рассмотрим самые важные из них.

    Самым «экономичным» вариантом будет покупка столешницы из ДСП или ДВП. Покрывающий их декоративный слой может имитировать естественную красоту камня, дерева, металла, ткани и т.д. Их украшают разнообразными фотопринтами. Существуют также варианты, покрытые лаком ярких цветов.

    Статья: Какая столешница подойдет для белой кухни?

    Какая столешница подойдет для белой кухни, зависит от свойств материала, из которого изготовлена кухонная мебель и защитные настенные покрытия. Вы также можете выбрать столешницу, подходящую к ним. С помощью кварцевого заполнителя, нержавеющей стали и акрилового камня можно объединить кухонные мойки и настенные основания из того же материала, что и столешницы, в стильный, единый интерьер. Давайте подробнее рассмотрим популярные виды материалов.

    Природный камень

    Свойства различных минералов значительно отличаются друг от друга. Гранит не подвержен практически никаким воздействиям. Ему не страшны ни кухонные кислоты, ни влага, ни высокие температуры. Но его цветовая палитра не очень богата. Мрамор гораздо красивее, но и более прихотлив в уходе. В отличие от гранита, случайная капля уксуса может оставить некрасивые пятна на гладкой полированной поверхности.

    какую столешницу подобрать к белой кухне — столешница из природного камня фото

    Рукотворный камень – кварцевый агломерат

    столешница из кварцевого агломерата фото

    «Улучшенные» камни непористы и химически инертны. Они просты в обслуживании. Они легко выдерживают многочисленные циклы нагрева и охлаждения, увлажнения и сушки. Столешницы из кварцевого агломерата предлагают практически неисчерпаемый спектр цветовых решений.

    Нержавеющая сталь

    Этот практичный и гигиеничный материал гармонично смотрится в ультрасовременных стилях. Например, в техно. Чтобы столешницы не потеряли свой эффектный зеркальный блеск, их следует аккуратно чистить мягкими тряпочками. Пятна от капель воды можно своевременно удалить. Безопасны от царапин и вмятин на относительно мягком металле.

    столешница для белой кухни какую выбрать — столешница из нержавеющей стали фото

    Ударопрочное жаростойкое стекло

    Они изготавливаются по специальной технологии и не могут причинить никому вреда даже при значительном повреждении. Это не только эффектный стол, но и необычная рабочая поверхность. Однако следует избегать ронять на них тяжелые сковороды и чистить их жесткими абразивными средствами.

      Как выбрать двухъярусную кровать для детей. Как выглядит двухэтажная кровать.

    Под стену

    Обивка обычно приклеивается не к столешнице, а к поверхности, на которой стоит обеденный стол. Для кухни лучше выбрать винил или белый винил, но стены практичнее покрасить или облицевать плиткой. Выбирайте моющиеся краски или плитку с глянцевым покрытием.

    Белый цвет сам по себе выглядит красиво, официально, чисто и стильно, поэтому он хорошо сочетается с другими оттенками. То есть под светлые стены можно выбрать стол в бежевых или пастельных тонах. А если вы хотите подчеркнуть простой и лаконичный дизайн стен, то верстак выбирают контрастных оттенков.

    Но что делать, если у вас творческие люди, которые не боятся экспериментировать и окрашивают стены помещения в яркие цвета? Тогда вам стоит распрощаться с идеей насыщенной и запоминающейся столешницы, столешница должна быть нейтральной по виду и цвету.

    С другой стороны, белый тон стен можно использовать в качестве основного и дополнить его светлыми песочными оттенками или цветом натурального дерева. В качестве акцента можно использовать любой оттенок.

    Чтобы придать кухне элегантный вид, белый цвет сочетают с черным, а завершающим штрихом этого сочетания являются элементы с текстурой дерева внутри. Пример на фото.

    Примеры классических сочетаний

    Кухня — это маленькая вселенная хозяйки! Поэтому выбор верстака — решение, к которому следует отнестись очень серьезно. Столешница должна быть не только удобной, функциональной и практичной, но и выглядеть вдохновляюще, привлекательно и запоминающе. Давайте рассмотрим несколько примеров классических сочетаний верстака и белой кухни:

    • рабочая поверхность белого оттенка. Многие отказываются от этого варианта, так как боятся, что все контуры такого интерьера сольются воедино. Однако так не произойдет, если столешницу выбрать с рисунком, имитирующим натуральные материалы. Не стоит беспокоиться, что светлая поверхность будет слишком маркой, ведь на кухне не обойтись без капель жира или разводов от воды. Поэтому за такой столешницей потребуется не больше ухода, чем за любой другой;
    • столешница темного цвета. Идеально, если это будет черная рабочая поверхность, смотрится она просто потрясающе. Единственный минус – на такой кухне необходимо будет поддерживать идеальную чистоту, ведь на темных столешницах, особенно глянцевых, заметны следы от пальцев, пыль и прочие загрязнения;
    • коричневый тон. Лучше всего использовать столешницу из натурального дерева или поверхность, которая повторяет древесную текстуру. Именно такой узор делает помещение уютным, комфортным. Если вы не можете себе позволить приобрести рабочую поверхность из цельного дерева, можно выбрать ЛДСП. В любом случае, комбинация белого и коричневого смотрится эффектно, понравится любителям эко-стиля;
    • серый оттенок. Это универсальный цвет, который используют для отделки интерьера кухни в разных стилях. Смотрится он одновременно строго и торжественно. Такие рабочие поверхности могут быть глянцевыми и матовыми, изготавливаются из натурального или искусственного камня, а также ЛДСП.
    Оцените статью
    Добавить комментарий