7 советов по выбору грифельной и магнитной краски для стен. Стены на которых можно рисовать и стирать.

Окрашенные и магнитные поверхности были бы преимуществом, если бы они не были такими дорогими. Конечно, продукция местных производителей стоит дешевле, но для тех, кто хочет сэкономить и не боится вложить немного времени и сил, есть недорогой способ создать оригинальный декор.

7 советов по выбору грифельной и магнитной краски для стен

Можно ли изменить и обновить интерьер квартиры без ремонта и перестановки мебели? С современными декоративными настенными покрытиями это возможно. В последнее время стали доступны шиферные, магнитные и шиферно-магнитные цвета. Стены становятся пространством для творчества, а рисунки, которые вы рисуете и вешаете, можно менять так часто, как вам захочется, и оформлять помещение в том стиле, в котором вы хотите. Возможности для творчества безграничны, но сначала нужно узнать, как выбрать грифельные и магнитные краски, каким производителям доверять и можно ли сделать их самостоятельно.

Магнитная краска позволяет прикреплять рисунки и заметки к стене, не делая отверстий в поверхности. С ее помощью можно украсить часть стены в детской комнате, офисе, прихожей или на кухне. Комната, украшенная магнитами, фотографиями и рисунками, выглядит интересно и нестандартно. Секрет магнитной краски заключается в частицах железа. Основа материала — дисперсионная краска на водной основе.

магнитная краска

Часто можно встретить другое название этого материала — магнитная грунтовка, которое появилось, когда ее стали использовать в качестве основы для других красок, при этом магнитные свойства не страдают. Сегодня магнитная грунтовка часто используется как основа для грифельной краски, создавая легко окрашиваемую поверхность, на которую можно прикрепить магниты.

Магнитные краски можно наносить на все типы поверхностей:

Рекомендуется наносить материал в несколько слоев, чтобы магнитные свойства были как можно лучше. Использование больших магнитов по-прежнему не рекомендуется, но маленькие и средние магниты, окрашенные магнитной краской, сохраняют свои свойства без проблем.

магнитная краска 5

Самые важные преимущества материала:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • высокая адгезия с разными материалами основы;
  • высокий уровень огнестойкости;
  • полная безопасность для здоровья человека, поэтому материал можно использовать даже в детских;
  • способность приглушать электромагнитные излучения от разного рода техники.
  Краски для бетонных поверхностей: чем красить бетон. Как покрасить бетонную стену.

магнитная краска 6

Где использовать магнитную краску?

Области применения магнитной краски многочисленны и разнообразны. Спектр применения магнитной смолы очень широк:

  • в детских садах и школах можно покрывать стены, предназначенные для демонстрации наглядного материала или творческих работ ребят;
  • в кафе;
  • в офисах, где к стене можно крепить необходимые заметки, напоминания, номера телефонов;
  • на кухне можно будет примагнитить к стене рецепты, записки домочадцам, список покупок;
  • в детских комнатах.

Производители материала утверждают, что поверх магнитной грунтовки можно клеить даже обои, и обещают, что удерживающие свойства магнитов остаются неизменными.

Особенности и характеристики

Шиферная краска — это декоративная краска, которую после высыхания можно использовать для меловой росписи.

Главное отличие шифера от любой другой поверхности — его матовая, шероховатая текстура. Она достигается путем добавления мелких мраморных, акриловых, гипсовых или цементных порошков. Основа покрытия — латекс. После высыхания он превращается в прочную пленку, на которую не действует вода.

меловая краска в интерьере

Плюсы и минусы

  • Прочность. Готовое оформление невозможно смыть водой, сложно поцарапать.
  • Безопасность. Не выделяет вредных веществ, подходит для обустройства детских комнат.
  • Простота нанесения. У грифельной краски отличная укрывистость, нанести ее плохо практически нереально.
  • Универсальность. Может служить как основой для творчества в детской, так и функциональным декором в кабинете.
  • Высокая адгезия. Наносится на оштукатуренные, металлические, стеклянные, гипсокартонные, деревянные и другие поверхности. Способы применения зависят от конкретной модели, производителя.
  • Вариативность. Палитра не ограничена зеленым и черным, большой выбор цветов и возможности колеровки позволяют каждому найти ЛКМ под свой дизайн.

Помимо преимуществ, есть и некоторые недостатки:

  • Сложный уход. Из-за матовой фактуры, вымыть черное покрытие начисто — сложно. Но в меловых разводах, особенно в сочетании с леттерингом или рисунками, есть своя прелесть.
  • Темный оттенок. Меловые или маркерные стены стандартно темные — не во всех помещениях это уместно.
  • Требовательность к основанию. Темная матовая краска подчеркнет все огрехи — поэтому перед покраской придется довести поверхность до идеала.
  • Высокая цена. Цена 1 литра начинается от 1500 рублей — вполне допустимо, если собираетесь оформить ей фартук, но недешево для тех, кто планирует украсить целую стену.
  Почему пожелтели обои после поклейки? Что делать, как убрать проблему. Пожелтели обои после поклейки что делать.

Грифельная краска в интерьере – что это?

Использование шиферной краски внутри помещений находится на подъеме. Если вы слышали о шиферных стенах, панелях и поверхностях, но думаете только о школьной доске, пришло время узнать больше о новой тенденции в дизайне интерьера.

Используя специальную грифельную краску в своей комнате, вы можете создать пространство, напоминающее обычную доску, на которой можно писать мелом различные рисунки. Например, целая стена в детской комнате станет отличным экспериментальным пространством для развития художественных навыков вашего ребенка. Более того, он может самостоятельно снимать ее и воплощать новые идеи.

Шиферная стена в детской комнате — это просто самый очевидный выбор для ее использования в интерьере. А дальше мы рассмотрим несколько оригинальных идей. Но сначала вернемся к цвету шифера, его видам, свойствам и преимуществам.

Грифельная краска в интерьере

Виды грифельных красок для интерьера:

  • Аэрозольная краска – используется для быстрого оформления небольших участков поверхности;
  • Сочетание магнитно-грифельного состава для основы и грифельной краски – позволяет создать поверхность, не только пригодную для рисования мелом, но и обладающую магнитными свойствами. На ней можно с легкостью с помощью магнитов размещать детские рисунки, обучающий счету и чтению материал, постеры, картины и часы, различные декоративные элементы и т.д.
  • Грифельные краски с возможностью колировки – кто сказал, что доска может быть исключительно черной? Производители предлагают несколько цветовых решений – бордовая, коричневая, серая, зеленая, а светлые и прозрачные краски позволят самостоятельно придать составу желаемый цвет.
  • Пленка с грифельным эффектом – альтернатива покраски, которая удобна для оформления поверхности предметов мебели и техники, например, холодильника, кухонных шкафчиков, коробок для игрушек в детской и проч.

Грифельная краска в интерьере

В какой комнате сделать грифельную стену

грифельная доска в интерьере фото

Самый подходящий вариант — шиферная стена в интерьере кухни (как на фото). Во-первых, здесь она будет в полной мере выполнять свою основную функцию: хранить рецепты, передавать пожелания доброго утра и другие полезные и приятные записки. А во-вторых, вышеперечисленные свойства шиферной краски защитят стену от повреждений, грязи, влаги, плесени и других загрязнений. Это настолько практичный материал, что его можно использовать и для покрытия зоны кухонного фартука.

  Лак автомобильный в баллончиках для авто – разновидности, плюсы и минусы, какой лучше, правила хранения, особенности нанесения. Какой лак лучше для автомобиля.

грифельная доска в интерьере детской комнаты

7 советов по выбору грифельной и магнитной краски для стен. Стены на которых можно рисовать и стирать. 2

Следующий пункт в списке — интерьер детской комнаты. Безусловно, эта идея понравится как юным творцам, так и молодым родителям. Когда ребенок вырастет и пойдет в школу, грифельная стена еще пригодится, но уже не для веселых и творческих экспериментов и обучения.

грифельная доска в интерьере хоум-офиса

Письменный стол, домашний офис или комнату студента также можно обставить грифельной стеной. Расписание, список дел, важные контакты, умные идеи — ей можно доверить все!

грифельная доска в интерьере современной квартиры

На самом деле, грифельная стена может быть в любой комнате, это зависит только от вашего стиля оформления интерьера и предпочтений. Некоторые находчивые родители украшают грифельной краской почти все стены в квартире, но не выше полутора метров над полом. Вы уже догадались почему?

Грифельная стена: за и против

грифельная стена в интерьере детской спальни

Давайте подытожим, в чем заключаются преимущества и недостатки

  • Если не ухаживать за поверхностью, плохо стирать меловые следы, то стена приобретет неряшливый вид, что точно не украсит интерьер.
  • Грифельная стена будет хорошо смотреться в интерьере современного дизайна. Строгий классический интерьер вряд ли уживется с креативным предметом декора.
  • Не в каждом интерьере будет актуальна черная стена. Несмотря на то, что грифельная краска может быть и синего, и зеленого цвета, чаще всего используют именно черную, не задумываясь о том, как она впишется в общую картину.

грифельная стена в интерьере современного дизайна

  • персональный дизайн. Личные послания, секретные рецепты блюд, рисунки детей — такой декор будет только у вас;
  • оригинальная стена станет стильной изюминкой в простом лаконичном интерьере;
  • нет однообразию. Каждый день новый рисунок, надпись, послание.

грифельная стена в рабочей зоне

Оцените статью
Добавить комментарий