Кормушка для белок своими руками. Как сделать кормушку для белок.

Необходимо учитывать размер места обитания. Белки любят селиться в небольших, теплых и удобных домиках. Кормушка для белок должна быть компактной. Большие конструкции значительно увеличивают риск проникновения мороза в стены. Белка быстро убежит из такого домика.

Кормушка для белок своими руками

Подробная инструкция от нашей мастерской о том, как построить оригинальный беличий домик своими руками. Есть много чертежей и фотографий, как сделать кормушки. Мы не копируем планы и фотографии с других сайтов. Мы не выставляем рейтинг за нефункциональные планы, на которых даже не видно цифр. Все быстро, просто и красиво. Кормушки спроектированы, построены, испытаны и опробованы нами. Конструкция хорошо продумана, так что вы сможете сделать ее своими руками. Смотрите подробнее о том, как сделать кормушку для птиц своими руками.

белкам нельзя

Кормушка для белок очень компактна, умна и проста в использовании. Следуя инструкциям, на изготовление одной уходит около 3 часов. Забавно наблюдать, когда 3-4 белки собираются внутри и дерутся за орехи. Затем они закапывают орех лапками под соседнее дерево, а другие белки тут же его достают. Однажды мне пришлось вытаскивать птицу из банки вручную. Когда банка почти пуста, птица не может вылететь. Он не видит банку. Белка помогла ему, вытолкнув его головой. Поэтому мы обернули кормушку рогожей. Получилось оригинально и красиво. Бока кормушки сделаны так, чтобы птица могла легко вылететь. Верхняя часть кормушки нависает над краем и не позволяет дождю и снегу попадать в сарай. Поэтому внутри всегда сухо. Кормушку легко прикрутить вручную.

кормушка своими руками

ноут1

Для этой статьи мне пришлось сделать две кормушки для птиц своими руками. Обе кормушки были подарены знакомым. Качество было безупречным, но кормушки для белок — дефицит. Приходится покупать оптом, иначе белки разорят наш бюджет. Смотрите готовые кормушки для белок на сайте.

Сделать своими руками кормушку для белки «Банка»

ноут2

Открытые планы и фото Знаменитые кормушки для птиц. В интернете есть много идей, как построить такую кормушку для птиц, но нам они не нравятся. В предлагаемых кормушках невозможно поставить банку с кормом, не рассыпав его. В наших конструкциях полная банка опрокидывается одной рукой, и весь корм оказывается в кормушке. Вы можете сделать это самостоятельно без посторонней помощи. 3 литра корма! Белки могут лопнуть от обжорства. Дети оригинально украсили ее своими руками. Мы не

кормушка для белки с банкой

Кормушка для белки своими руками чертежи

кормушка для белки своими руками чертежи

Здесь вы найдете пошаговые инструкции с планами о том, как самостоятельно сделать деревянную кормушку для белок. В общем, существует несколько вариантов дизайна. На сайте (ссылка ниже) вы найдете больше примеров, из которых вы сможете выбрать тот, который вам больше нравится. Совет. Изготовление кормушки для белок — отличный проект для начинающих, поэтому вы можете привлечь к нему детей, чтобы они могли освоить основные навыки.

кормушка для белки своими руками чертежи

Первые 6 фотографий в галерее — это схемы сборки кормушки для белок с указанием размеров в дюймах (1 дюйм равен 2,54 см). За ними следуют фотографии, показывающие шаги и детали кормушки для птиц. Пошаговое описание можно найти на сайте.

Из планов: myoutdoorplans.com/animals/squirrel-feeder-plans/

Источник фото: myoutdoorplans.com/brags/diy-squirrel-feeder/

Чем кормить белок

чем кормить белок

Как и в случае с птицами, наблюдение за белками — тоже очень интересное занятие. Все, что вам нужно — это кормушка для белок и немного еды! Белки будут есть все, что вы им предложите, но, к сожалению, не все знают, чем кормить белок. Если вам интересно, вот несколько рекомендаций по кормушкам для птиц и советы о том, чем кормить белок. Если у вас есть кормушки для птиц, то вы уже знаете, что бедным птицам приходится голодать, когда до них добираются белки. Мало того, белки могут повредить кормушки и испортить всем удовольствие. Один из способов отвлечь белок от кормушки — соорудить специальную кормушку для белок. Во-первых, вы сможете предложить белкам более привлекательный корм, а во-вторых, такая кормушка будет более доступна для белок, чем кормушка для птиц. Также позаботьтесь о том, чтобы у белок был доступ к воде. Хотя вода может быть не первой мыслью, которая приходит на ум, когда думаешь о кормлении белок, вода необходима им для здорового образа жизни. Белкам необходим доступ к чистой воде, а это иногда может быть проблемой. Поэтому при изготовлении кормушки для птиц неплохо предусмотреть емкость для воды.

  Чем кормить перепелов в домашних условиях на разных этапах выращивания. Чем кормить перепелов в домашних условиях.

Чем кормить белок в саду

Многие люди кормят белок птичьим кормом, кукурузой или остатками еды со стола. Хотя некоторые из этих кормов подходят для белок, в большинстве случаев они не являются лучшим выбором. К счастью, существует множество продуктов, которые полезны для белок и нравятся им.

Орехи Не секрет, что белки любят орехи, можно сказать, что это их любимая еда. Орехи в скорлупе — лучшая еда, которую можно предложить белке. Еще лучше, если вы предложите им разнообразные орехи. Но не все орехи полезны. Некоторые сорта могут даже навредить белке, поэтому будьте осторожны при выборе корма. Лучше всего белкам подходят фундук, грецкие и кедровые орехи; хуже всего — белый жареный арахис и фисташки. Сырого арахиса лучше вообще избегать.

Фрукты Белки любят все виды фруктов, поэтому им нравится лазить по фруктовым деревьям и собирать сладкие плоды. Поэтому вы можете предложить им самую обширную коллекцию фруктов и овощей. Белки также любят есть экзотические фрукты, но лучше не давать им ничего, что не растет в их местности. Конечно, это очень краткий обзор, в интернете есть тысячи статей, если вам нужна именно такая.

Автор.

Сборка конструкции своими руками

После того как вы подготовите отдельные детали, вам нужно будет самостоятельно собрать домик для белки. Сначала все детали склеиваются вместе, чтобы вы могли заранее убедиться, что они собраны правильно, а также подгоняется форма, чтобы убедиться, что детали хорошо подходят друг к другу. Затем можно окончательно прикрутить детали друг к другу с помощью стандартных саморезов. Если использовать для крепления обычные гвозди, есть риск, что зверек поранится.

Домик для белки готов. После окончательной сборки можно утеплить пол желудями или древесным мхом. Это позволит строителю убрать небольшие неровности с домика. Белки будут чувствовать себя в домике максимально комфортно.

Чтобы белки чувствовали себя защищенными, следует закрепить домик на высоте не менее одного метра над землей. Отверстие для беличьего домика должно быть обращено на юг или восток. Дупло беличьего домика не должно быть обращено в ветреную сторону. Поместите рядом с домиком для белки кормушку, чтобы зверьки быстрее освоились. Для этого подойдет стол или фанерная доска. Просто прикрепите домик к дереву.

  Можно ли разводить страусов эму в домашнем хозяйстве. Где обитает страус эму.

Двухэтажный беличий дом

Постройте двухэтажный беличий домик. В нем будет жить целая семья, а хозяин дома будет доволен хорошей идеей. Подготовьте материалы для работы. Подготовьте строительные компоненты:

Двухэтажный беличий дом

  • отмерьте 55 см вдоль доски, отрежьте — получится задняя сторона;
  • отмерьте сверху и снизу по 5 см. Этими свободными частями дом крепится к дереву;
  • отрежьте 2 части размером 45х25 см для боковых стен;
  • вырежьте внутреннюю перегородку размером 25х20 см;
  • 2 маленькие дощечки будут крылечками.

Подготовка частей дома: выпилите лобзиком круглые отверстия в передней и задней стенах и отшлифуйте их наждачной бумагой, чтобы белки не могли зацепиться за обломки и пораниться. Пропилите входное отверстие. Теперь проверьте, правильно ли подогнаны детали, и склейте их вместе. Для окончательного крепления используйте саморезы вместо гвоздей. Домик готов.

Строительство из бревна

Домики для белок в виде естественной полости гораздо больше подходят для открытых загородных участков, так как они визуально сливаются с окружающей природой. Такие конструкции обладают большими терморегуляционными свойствами, практичны и надежны, поэтому белки могут жить в них долгие годы. Оригинальный деревянный домик из старых бревен отлично смотрится на сосне. Если владелец участка владеет деревянным домом и размещает их рядом, то в результате всегда получится гармоничная картина в одном стиле.

Следует выбирать либо хвойный ствол, либо ствол дуба. Белки любят эти виды деревьев. Возможно, они не захотят селиться на стволах березы или тополя: тополь не подходит как монокотиледон. К слову, белки предпочитают (в порядке убывания):

  1. хвойные деревья,
  2. дуб,
  3. берёзу,
  4. осину.

Природные скалолазы не любят третьи и четвертые места, в тополиный или березовый домик они переберутся только в случае крайней необходимости. Домик в виде естественной полости имеет преимущества перед другими типами беличьих домиков:

  • высокий уровень адаптации жильцов к «апартаментам»;
  • утолщённые стенки пня хорошо хранят тепло;
  • простая конструкция;
  • дизайн бельчатника станет дополнением любого садового декора;
  • времени на постройку требуется мало.

Уход за жилищем

Со временем в беличьем домике могут накапливаться бактерии, вызывающие как неприятные запахи, так и болезни животных. За жилищем пушистых грызунов легко ухаживать. Частью ухода за ними является уборка в конце лета. Необходимо убрать всю грязь, изоляционные материалы, мусор и миски, которыми пользуются белки. Протрите стены и пол влажной тряпкой, дайте домику высохнуть и положите на пол новую подстилку.

Со временем неприятный запах должен исчезнуть, и когда наступит осень, белки с радостью переберутся в полезный садовый домик. При уборке надевайте резиновые перчатки, чтобы избежать контакта с болезнетворными микроорганизмами.

Варианты исполнения

Выбор конструктивных особенностей кормушки для птиц и ее внешнего оформления зависит от предпочтений и финансовых возможностей хозяина. Это может быть простая тарелка с угощениями, лоток под крышей или резной «шалаш».

Желательно поставить конструкцию на подставки или прочно прикрепить ее к стволу дерева проволокой. Сделанная своими руками кормушка для белок станет настоящим украшением сада.

«Столовая» из банки

Это одно из самых популярных приспособлений для белок. Кормушка проста в изготовлении, выглядит оригинально и легко пополняется. Одним из главных преимуществ является то, что она защищает корм от птиц.

  Как развито коневодство в Якутии. Какие типы якутской породы лошадей известны.

Следует выбрать емкость диаметром не менее 15 см. Белки должны иметь возможность не только забираться в прозрачный шкаф, но и сидеть в нем.

Сама конструкция с вазой представляет собой домик на прочном деревянном основании. Такой домик-кормушку для белок можно построить довольно быстро.

Кормушка с банкой для белки

Таблица 2. Размеры конструкции с вазой

  1. Выкроить 2 боковые стенки, переднюю и заднюю поверхности, верхнее покрытие, наметить расположение лаза в стеклянное хранилище.
  2. Измерить горлышко банки, вырезать отверстие такого же диаметра в передней части будущего сооружения.
  3. Выпилить в боковинах по одному кругу (диаметр – 10 см.). Через них белки будут проникать в «столовую».
  4. Протяженность основы должна вместить ограничивающие бруски для фиксации контейнера с едой, помимо дома и стеклянного хранилища. Тыльная часть сооружения будет держать всю конструкцию.
  5. Каждую деталь после выкраивания обработать наждачной бумагой. Затем все части подогнать и склеить. Для надежности можно закрепить их саморезами.

Поместите готовую конструкцию на дерево и заполните сосуд примерно на 1/3 объема семенами и орехами. Высота установки должна быть выбрана так, чтобы вы могли регулярно насыпать корм в кормушку.

Деревянная кормушка

Чтобы импровизированная столовая прослужила долго, необходимо использовать сухие доски (возможно, горбыль). Материал толщиной 2-3 см, шириной 32 см и длиной 350 см.

  1. Отрезать кусок доски (55 см) для тыльной стенки конструкции при помощи угольника для раскроя. Оставить 5–6 см сверху и снизу для будущего закрепления.
  2. Отпилить боковые части (2 по 25×45 см.) и разделительную стенку (20×25 см.).
  3. Бруски оставить для изготовления крылечка.
  4. По центру передней стороны изделия выпилить лаз диаметром 8–10 см при помощи лобзика. Поверхности аккуратно обработать наждачной бумагой, чтобы белки не поранились.
  5. Проверить, плотно ли стыкуются детали. При отсутствии недочетов склеить конструкцию либо зафиксировать при помощи саморезов.

Деревянная кормушка для белки с поддоном

Интересно! Лесовичок можно сделать из толстой фанеры, которая не пропускает влагу.

Важным аспектом для комфорта белок является неприметный внешний вид места их кормления. Обязательно нужно прикрыть конструкцию ветками, деревянными декоративными элементами.

Кормушка – поддон

Открытые кормушки можно использовать универсально. Они подходят и для птиц, но миски для белок должны быть несколько больше.

Установка кормушки

Прежде чем прикрепить готовую кормушку к дереву, проверьте изделие на наличие травмоопасных элементов. Острые углы, штыри и заусенцы могут серьезно травмировать белок.

Для кормушек для белок лучше всего подходят деревья с толстыми стволами. Как правило, самодельные приспособления закрепляют стальной проволокой на нужной высоте. Ни в коем случае нельзя использовать гвозди, чтобы не повредить дерево.

Специалисты рекомендуют по возможности прикреплять самодельные кормушки к столбам, заборам или деревянным конструкциям, к которым беличьи кормушки можно легко прикрепить.

Перед тем как выставлять кормушки осенью, их следует предварительно очистить и высушить. Обработка антисептиками крайне нежелательна.

Прежде чем выбрать кормушку для белок, важно помнить, что белки любят маленькие, уютные, похожие на полости норы. Для них важно, чтобы убежище сливалось с природой и было хотя бы частично замаскировано.

Регулярное кормление очень важно для обитателей леса, от этого зависит их физическое выживание. Строительство кормушек для птиц — увлекательное и полезное занятие, особенно когда рядом работают дети.

Оцените статью
Добавить комментарий