Сколько штук облицовочного кирпича в 1м2. Сколько кирпичей в 1м2.

В Европе использование нестандартных размеров подчеркивает уникальность здания, поэтому при производстве не учитывается соответствие размеров компонентов конструкции кладки.

Сколько штук облицовочного кирпича в 1м2

При покупке облицовочного кирпича важно правильно рассчитать количество материала. Крупная ошибка приведет к браку и напрасной трате денег, а незначительная — к нехватке материала, задержке работ и дополнительным расходам на поставку недостающего материала. Поэтому перед закупкой материала необходимо определить, сколько облицовочного кирпича требуется на квадратный метр.

От чего зависит количество кирпича

  • тип кирпича (одинарный/полуторный) и его размеры;
  • тип кладки, который будет использован для отделки фасада.

Облицовочный кирпич, поставляемый компанией «Вертикаль Групп», имеет стандартные размеры. Размеры одного облицовочного кирпича таковы:

  • длина – 250 мм;
  • ширина – 120 мм;
  • высота – 65 мм.

Полтора кирпича выше, чем обычный кирпич. Размеры следующие:

  • длина – 250 мм;
  • ширина – 120 мм;
  • высота – 88 мм.

Длинная узкая сторона кирпича обычно называется ложком, а короткая торцевая сторона кирпича — гранью. Площадь грани — это произведение длины и высоты кирпича:

  • одинарный – 250мм*65мм=16250мм2 или 0,01625 квадратных метра;
  • полуторный – 250мм*88мм=22000мм2 или 0,02200 квадратных метра.

Сторона торца — это площадь, данная произведением ширины кирпича и высоты кирпича:

  • одинарный – 120мм*65мм=7800мм2 или 0,0078 квадратных метра;
  • полуторный – 120мм*88мм=10560мм2 или 0,01056 квадратных метра.

Расчет площади стен

Давайте начнем с простых школьных расчетов. Во-первых, нам нужно знать общую площадь стены каждого дома.

Нам нужны только два параметра: ширина и высота.

Сколько штук облицовочного кирпича в 1м2. Сколько кирпичей в 1м2. 2

Допустим, у нас есть стена высотой 2,5 м и длиной 5,5 м. Эти параметры написаны на плане. Решите простую школьную задачу: ширина (2,5) х длина (5,5) и у вас получится 13,75 квадратных метров. Здесь мы нашли общую площадь, но это еще не все. На стене у нас должны быть окна и дверь. Допустим, у нас есть дверь размером 0,90 м х 2,2 м (2,25 м2) и окно размером 0,4 м х 0,8 м (0,32). Если мы сложим их вместе, то получим 2,57 м2. Если мы вычтем 2,57 из 13,75, то получим 11,18.

Сколько штук облицовочного кирпича в 1м2. Сколько кирпичей в 1м2. 3

Таким образом, эффективная площадь нашей стены составляет 11,18. Теперь, когда мы вычислили количество кирпичей в 1 м2 кладки, мы можем правильно рассчитать смету.

  Сколько кубов в мешке цемента — расчет и таблицы объёмов. Сколько раствора получается из 1 мешка цемента 50 кг.

Количество кирпича в 1м кладки

Теперь перейдем к расчету количества облицовочных кирпичей в 1 м2 кладки в зависимости от их типа.

Сколько штук облицовочного кирпича в 1м2. Сколько кирпичей в 1м2. 4

Кстати, согласно нормам ГОСТа, допускается погрешность кирпича в 1,9%. Кроме того, строители должны предусмотреть 5 % на возможные поломки, брак или повреждения при транспортировке. Это нормально, когда красный кирпич ломается при транспортировке из-за своей высокой твердости, поэтому лучше не рисковать.

Сколько облицовочных кирпичей соответствует 1 м2 кладки?

Сколько штук облицовочного кирпича в 1м2. Сколько кирпичей в 1м2. 5

Одинарные кирпичи, половинки кирпичей и двойные кирпичи имеют одно отличие — толщину. Это значение нам необходимо для расчета высоты блока:

  1. Одинарный – 65 мм.
  2. Полуторный – 88 мм.
  3. Двойной – 138 мм.

Сколько штук облицовочного кирпича в 1м2. Сколько кирпичей в 1м2. 6

Длина (250) и высота (120) одинаковы. Поэтому нам нужно использовать только стандартные формулы.

Итак, давайте рассчитаем, сколько облицовочных кирпичей содержится в одном квадратном метре. Для формулы для половинной кладки сначала вычисляем длину кладки: (100 (квадратных метров) / 13,5 (половинная длина + 1 см ниже растворного шва)) *2 = 14,81. Это количество кирпичей в ряду. Теперь нужно найти высоту. Для этого делаем: 100/7,5 (толщина + см на швы) = 13,3. Теперь используем формулу для нахождения площади из школьной геометрии: 13,3*14,81. Округляем и получаем 197 половинок кирпича. Именно столько материала нам нужно, чтобы сделать один квадратный метр.

Мы используем ту же формулу, чтобы найти кирпичи для других форм. Вам просто нужно подставить другие значения.

Виды кладки

Прежде чем выяснять, сколько материала вам нужно, необходимо определиться с планом кладки. Кладку можно выполнить кирпичом разных цветов, чтобы подчеркнуть выразительность дизайна и придать ему оригинальность.

Виды кладки различаются по своему внешнему виду.

Среди многообразия вариантов можно выделить наиболее популярные:

  • блочная. Ряды с длинной частью детали попеременно укладываются на каждом втором ряду короткой стороной. Стыки совпадают;
  • готическая. Производится сбор деталей таким же способом, аналогично блочному варианту, только стыки смещаются;
  • дорожка. Выполняется укладка длинной частью с лицевой части во всех рядах, в каждом ряду производится смещение стыков наполовину длины элемента;
  • липецкая. Три ряда длинных сторон, следующий — короткие. Стыки не смещаются;
  • тычковая. Укладываются элементы только тычковой стороной со смещением;
  • ложковая. Укладываются элементы только ложковой частью со смещением на полкирпича или на ¼;
  • брандербургская. Кладка производится попеременно: два элемента ложковой частью, один — тычковой. В каждом ряду производится смещение так, что тычковый элемент оказывается на стыке обоих ложковых частей.
  Укладка плитки на песок без цемента – какой нужен песок для тротуарной плитки. Какой песок нужен для укладки тротуарной плитки.

Крестовая кладка, Голландская кладка, Бранденбургская модифицированная кладка, Фламандская кладка, Силезская кладка, а также другие виды кладки. Кроме того, часто используется хаотичный метод, когда элементы разных цветов укладываются произвольно, а не по определенной схеме.

При работе без заданного рисунка обычно прибегают к элементам разного цвета. Площадь фасадной стены должна быть правильно рассчитана, чтобы знать, сколько материала использовать.

2

Как правильно рассчитать площадь стен

Определение рабочей площади происходит постепенно, путем применения некоторых расчетов:

  • измерить длину, высоту поверхности, затем перемножить эти показатели. Аналогичный расчет необходимо выполнять для каждой стандартной (прямоугольной или квадратной) стены;
  • сложить показатель площадей всех стен фасада;
  • измерить длину, высоту окон, рассчитать произведение данных показателей каждого окна;
  • аналогично окнам рассчитать площади дверей;
  • из суммы площадей всех фасадных стен вычесть сумму площадей всех окон, дверей фасада.

В результате получается точная площадь, которую необходимо облицевать кирпичом. После проведения необходимых расчетов можно приступать к расчету необходимого количества облицовочного материала.

При расчете площади, подлежащей облицовке, необходимо добавить материал для углов, проемов и размер деформационных швов.

Обязательно нужно учесть возможные разрывы или ошибки при монтаже, поэтому строительные элементы следует приобретать с небольшим запасом.

3

Расчет на кубический метр

Сколько кирпичей в 1 м3 — ответ на этот вопрос зависит от их размеров, чем больше размеры куска, тем меньше кусков требуется. Ниже мы приводим два числа — сколько кирпичей в кубе с раствором (а в скобках — сколько без раствора). Итак, сколько кирпичей в кубе:

  • Одинарный 1 НФ -394штуки (512штук);
  • Полуторный 1,5 НФ-302штуки (378штук);
  • Двойной камень 2,1 НФ- 200штук (242штуки).

Вы видите, что разница между этими числами может достигать сотни (если брать в качестве примера количество отдельных кирпичей). Поэтому следует быть внимательным при расчетах, чтобы не получить на стройке гору ненужных материалов, купив их в слишком большом количестве.

  Бетон для фундамента своими руками: какой должен быть состав. Какой бетон для фундамента.

Сколько штук в поддоне

Теперь вы можете легко определить нужное количество материала для вашего проекта. Но тут же возникает другой вопрос — сколько кирпичей в поддоне штук. В современной Казани строительные материалы такого рода не продаются поштучно или в больших количествах, а грузятся на поддоны. И если у вас нет большого опыта в строительстве, то вопрос, сколько кирпичей на поддоне, для вас очень актуален. Итак, давайте разберемся во всем.

Количество кирпичей на поддоне зависит в основном от площади поддона и выбранного типа укладки. Наиболее распространенные типы поддонов для погрузки этого строительного материала — 52х103 см и 77х103 см. Продукция может быть уложена двумя способами — «в ложок», т.е. на ребро, и «в постель», т.е. на больший по площади край. Однако во всех случаях высота груза не должна превышать одного метра в соответствии с правилами перевозки.

  • Размер 52х103 см, укладка «на ложок» — 256 одинарных, 160 полуторных;
  • Размер 52х103 см, укладка «на постель» — 240 одинарных, 176 полуторных;
  • Размер 77х103см, укладка «на ложок» — 384 одинарных, 192 полуторных;
  • Размер 77х103см, укладка «на постель» — 360 одинарных, 264 полуторных;

Если вас интересует, сколько кирпичей содержится в поддоне красного кирпича, вы можете воспользоваться этими цифрами. Приведенные выше цифры относятся и к другим цветам. Чтобы узнать, сколько поддонов вам нужно заказать, разделите общее количество необходимых вам изделий на соответствующую вместимость поддона и округлите до ближайшего целого числа. Теперь вы также знаете, сколько кирпичей в пачке, потому что пачка — это разговорный термин для паллет.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам найти ответы на вопросы, которые часто возникают на этапе планирования строительного проекта. Если нет, вы всегда можете связаться с нашими консультантами по телефону или электронной почте. Мы работаем для того, чтобы максимально упростить строительство кирпичных домов.

На нашем сайте вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для проведения расчетов, получить онлайн-консультацию о свойствах этого материала и необходимом вам количестве, а также купить кирпич в Казани с доставкой на строительную площадку.

Оцените статью
Добавить комментарий