Матрасы из струтопласта и струттофайбера. Струтопласт что это такое.

Преимущества Strutoplast заключаются в простоте и неприхотливости применения. Он не требует особых условий использования. Основные рекомендации просты и легко выполнимы.

Матрасы из струтопласта и струттофайбера

Матрасы из струтопласта и струттофайбера. Струтопласт что это такое. 2

Здоровый и полноценный сон — это основа отличного самочувствия, хорошего настроения и высокой работоспособности в течение дня. Он положительно влияет на здоровье в целом. Хороший отдых невозможен, если условия сна некомфортны.

Каждый человек должен позаботиться о том, чтобы выбрать правильный матрас для сна. Отличным выбором являются матрасы из струттофайбера и струттофайбера.

Как выбрать?

Современные производители предлагают широкий ассортимент матрасов разного уровня цены и качества. Если вы заботитесь о своем здоровье, вам следует выбрать изделие с ортопедическими свойствами, которое наилучшим образом соответствует анатомии человека.

Его главная особенность — способность подстраиваться под контуры человеческого тела и принимать нужную форму. В этом случае нагрузка на позвоночник и мышцы минимальна и равномерно распределяется по поверхности тела. Позвоночник находится в оптимальном положении, без излишнего изгиба.

Матрасы могут быть жесткими или мягкими и различаться по плотности и твердости в зависимости от используемых наполнителей. Если у вас нет проблем со спиной, при выборе матраса вы можете полагаться на собственные ощущения.

Если у вас есть проблемы, то перед покупкой следует обратиться к врачу-ортопеду за консультацией.

Хороший ортопедический матрас может быть с пружинным сердечником или без него:

  • Беспружинные изделия, наполняемые натуральными волокнами или латексом, обычно более жесткие.
  • Ортопедические свойства пружинным матрасам придаются с помощью различных систем пружинных блоков. Чем их больше, тем лучше свойства продукции. В современных изделиях часто используются блоки независимых пружин, в которых каждая пружина находится в мешочке из нетканых материалов. Изделия с такими блоками очень удобные, так как они отличаются сильно выраженным анатомическим эффектом.
  • В последнее время получают широкое распространение матрасы с независимыми пружинами, у которых наполнителем является струтопласт или струттофайбер.

Наполнение таких матрасов состоит из трех слоев. Между двумя слоями прочного нетканого материала находится специальный слой, в котором волокна расположены вертикально. Они берут на себя функцию независимых пружин.

Для изготовления этого слоя используются синтетические полиэфирные волокна, которые скрепляются между собой потоком воздуха при очень высокой температуре. В результате получается однородная, похожая на войлок ткань.

Этот уникальный материал, созданный по инновационной технологии, сегодня считается одним из лучших искусственных наполнителей для ортопедических матрасов. Это продукт нового поколения, который идеально адаптируется к контурам тела, быстро восстанавливает свою форму и очень долговечен.

Используется в производстве мебели для спинок, подлокотников и подголовников. Цена матраса со струттопластом или струтоволокном сопоставима с ценой изделий с другими искусственными наполнителями.

  12 лучших матрасов Орматек. Почему матрасы армос серого цвета.

Изготовление, конструкция струтопласта

В основе струттопласта лежат синтетические полиэфирные волокна, скрепленные особым образом. Они разбавляются расплавляемым компонентом, который заключает волокна при высокой температуре и надежно связывает их после охлаждения. Название «Струтопласт» раскрывает особенность технологии. «Struto» в переводе с итальянского означает «вертикальный». Это означает, что большая часть материала состоит из вертикально уложенных элементов — плоских или под небольшим углом.

После спрессовывания материал восстанавливает свою форму. А под нагрузкой он проседает, как блок независимых пружин, только ортопедический эффект менее выражен. Поясним: технически струтопластика состоит из трех слоев. Внутренний обладает свойствами, описанными выше. Во внешнем — волокна расположены несколько иначе. Они отвечают за стабилизацию ткани и фиксируют внутренний слой.

Натуральные компоненты в составе

Часто ламинированная ткань состоит только из полиэфирных волокон. Однако в синтетические слои добавляют и натуральное сырье для улучшения структуры. Варианты материалов:

  • Овечья или иногда верблюжья шерсть. Шерстяной наполнитель хорошо сохраняет тепло и выполняет функцию согревания. А еще он отлично вентилируется, поэтому наполнитель с его включением сохраняет гигиеничность, долго служит.
  • Морские водоросли. Часто говорят, что струтофайбер с водорослями хорош содержанием йода. Якобы этого положительно воздействует на кожу, иммунитет. На деле свойства, имеющие отношение к этому компоненту, не имеют никакого значения. Струтопласт находится в матрасе среди других наполнителей. А сверху вся конструкция закрыта чехлом, наматрасником. Даже если водоросли и испаряют йод, до тела человека он точно не дойдет.
  • Лен. Льняные волокна добавляются в наполнение для создания комфортного микроклимата. Они мало весят, легко сохнут, хорошо сочетаются с синтетикой. На показатели плотности лен значительного влияния не имеет.
  • Бамбук. Бамбуковое волокно в структуре струтопласта тоже гарантирует хорошую вентилируемость, долговечность и комфорт использования, но без изменения жесткости.
  • Кокосовая койра. Волокна натурального кокоса — это вариант с высокой жесткостью. В струтопластовые плиты его добавляют, чтобы усилить полотно, сделать его плотнее, а саму поверхность жестче.

Для струтопласта наличие натуральных наполнителей необязательно. Сам синтетический материал также отлично справляется со своей задачей.

Основные свойства материала

Поскольку струтопласт не вызывает аллергических реакций, его можно использовать для изготовления постельных принадлежностей для детей и подростков. В современной быстро ухудшающейся экологии гипоаллергенные свойства приобретают все большее значение. Струтопласт не содержит патогенной микрофлоры и грибков. Поэтому он подходит для использования в помещениях с повышенной влажностью, в загородных и дачных домах.

  Как правильно полировать мебель. Как отполировать мебель в домашних условиях.

Благодаря высококачественным противовоспалительным пропиткам, используемым при его изготовлении, матрас не может быть источником возгорания. Кроме того, с материалом легко работать. Стратопласт легко режется по размеру, что снижает стоимость конечного продукта для тех, кто хочет заказать матрас по индивидуальным размерам.

Впитываемость запахов

Наполнитель не впитывает и не выделяет посторонние запахи. Поэтому пользователю не нужно регулярно проветривать матрас.

Вентилируемость

Струтопласт характеризуется высокой воздухопроницаемостью. Эффективная циркуляция воздуха обеспечивает приятный микроклимат для сна и отдыха.

Упругость

Наполнитель эластичен и растяжим. Это делает его пригодным для ортопедического применения.

Жесткость

Однако струтопластика имеет и свои недостатки. Многие пользователи считают его слишком жестким. Если вы выбираете мягкие матрасы или постельные принадлежности с умеренной жесткостью, струтопластик вам не подойдет. Некоторых людей также беспокоят скрипы и писки, которые издает этот тип наполнителя.

Еще одним серьезным недостатком струтопластика является седиментация. Оно достигает 30% от первоначального объема, и такая деформация иногда длится всего полгода. Однако такая проблема чаще встречается у пластов, изготовленных из переработанных полимерных материалов — цена таких изделий значительно ниже.

Виды дополнительных компонентов в составе

Матрасы из стратопласта — это в первую очередь синтетические изделия. Для улучшения их технических и функциональных свойств производители могут добавлять в сырьевую основу натуральные волокна. Это позволяет увеличить воздухопроницаемость и теплопроводность конструкции.

В качестве наполнителей могут использоваться различные виды сырья.

  • Овчина — один из самых популярных материалов. Выполнен из стопроцентной натуральной шерсти овцы. Хорошо впитывает влагу и имеет малый вес. Отличается функцией самоочищения и длительным пользовательским ресурсом.
  • Верблюжья шерсть — один из самых дорогих утеплителей натурального происхождения. Весит такой наполнитель намного меньше овчинного, но и цена его на порядок выше.
  • Водоросли — такой дополнительный компонент встречается нечасто. Тем не менее его отличает способность оказывать благоприятное воздействие на организм человека, поэтому материал востребован у людей, склонных к аллергическим заболеваниям и патологиям дыхательной системы.
  • Лен — этот компонент позволяет поддерживать комфортную температуру спящего человека. Его отличает маловесность и высокая прочность. К плюсам относят быстроту сушки после очищения.
  • Кокосовая койра — благодаря тому что волокна кокоса входят в состав наполнителя, струтопласт в матрасе обеспечивает необходимую жесткость изделия.
  • Бамбук — эту составляющую отличает воздухопроницаемость и упругость.
  • В качестве добавки может использоваться и синтетическое волокно — полиэстер. Его отличают эластичность, упругость и повышенная прочность. Такие волокна тактильно приятные и имеют малый вес.

Свойства матрасов из струтопласта

Струнный пластик является синтетическим материалом, поэтому обладает всеми преимуществами этого вида наполнителя, а особая технология изготовления придает кровати специфические свойства.

  • Наполнитель струтопласт – достаточно упругий материал. Его используют для производства жестких и умеренно жестких матрасов. Он дает хорошую поддержку позвоночнику (нагрузка на него и на внутренние органы распределяется равномерно) и ортопедический эффект, одновременно с этим для струтопласта характерна упругость.
  • Матрас с наполнителем из струтопласта не впитывает влагу, его можно использовать во влажных помещениях.
  • Изделие из струтопласта не нуждается в проветривании, потому что наполнитель не имеет собственного запаха и не вбирает в себя окружающие запахи.
  • Наполнитель струтопласт не вызывает аллергию. Во время сна у вас не возникнет раздражения, зуда, покраснения, отечности, что особенно важно для детей.
  • При производстве струтопласта используются специальные добавки, предотвращающие возгорание. Материал термоустойчив.
  • В матрасе из струтопласта не заводятся микроорганизмы, клещи, он защищен от плесени. Такие изделия можно эксплуатировать на природе или в загородном коттедже.
  • Матрас из струтопласта можно стирать или сдавать в химчистку, материал быстро сохнет и не накапливает жидкость.
  • Некоторые модели матрасов из струтопласта продаются «в скрутке». Таким образом, вы легко доставите покупку до дома в обычном легковом автомобиле, тем самым значительно сократив расходы на грузоперевозке.
  • Важно помнить, что в первый год эксплуатации струтопласт может давать усадку до 30%. Учитывайте это при выборе матраса из этого компонента, чтобы со временем изделие не оказалось ниже высоты царг кровати.
  Выбираем книжные шкафы. Как будет книжный шкаф.

Специальные добавки могут придать дополнительные свойства матрасу Strutoplastik.

Матрасы из струтопласта и струттофайбера. Струтопласт что это такое. 3

  1. Козья, овечья или верблюжья шерсть сделают матрас более теплым. При этом помните, что верблюжья шерсть – самая легкая из вышеперечисленных, но и самая дорогая.
  2. Лён способствует сохранению температуры спящего.
  3. Водоросли и части растений обладают антисептическими свойствами и позитивно влияют на организм спящего.
  4. Полиэстер добавит матрасу, изготовленному из струтопласта, пружинистости и эластичности.
  5. Бамбук сделает матрас из струтопласта более воздушным, «дышащим».

Кому подойдет матрас из струтопласта?

Как уже упоминалось, струтопластик — это эластичный и упругий материал. Его можно использовать в качестве наполнителя для наматрасников (толщиной до 5 см) и для самостоятельных матрасов (толщиной от 8 до 16 см).

Матрасы из струтопласта и струттофайбера. Струтопласт что это такое. 4

Матрас из струтопласта не подходит для тех, кто любит спать на очень мягкой постели. Специалисты рекомендуют изделия высокой и средней жесткости с добавлением струттопласта детям до 6 лет, людям крупного телосложения и тем, у кого есть проблемы с осанкой. Матрасы Struttoplast дополнительно упрочнены слоями натурального кокосового или байкового волокна.

Оцените статью
Добавить комментарий