Рейтинг ТОП-11 лучших миксеров для строительных смесей и бетона 2022-2023 года. Как выбрать строительный миксер.

Аккумуляторный строительный миксер DeWALT DCD240N с мощным и энергоэффективным бесщеточным двигателем обеспечивает высококачественное смешивание жидких растворов без использования вилки.

Рейтинг ТОП-11 лучших миксеров для строительных смесей и бетона 2022-2023 года

Строительный миксер — обзор и оценка. Особенности, технические параметры, преимущества и недостатки наиболее популярных моделей. На что обратить внимание при выборе строительного миксера 2022-2023.

Строительные миксеры широко используются на малых и больших строительных площадках.

Устройство облегчает процесс смешивания различных строительных смесей в однородную массу с равномерной плотностью и позволяет быстро «освежить» устаревшие составы.

Мы рассмотрим, на что следует обратить внимание при выборе строительного миксера и какие модели на сегодняшний день являются лучшими в этом выборе.

Перейдите на страницу:

Критерии выбора строительного миксера

Справка. Строительный миксер конструктивно похож на обычную дрель, но имеет ряд технических решений, увеличивающих ресурсы его рабочих узлов.

Это, прежде всего, более мощный и долговечный двигатель, максимально усиленный редуктор, долговечные щетки, пониженный редуктор и высокий крутящий момент.

При выборе строительного миксера необходимо учитывать следующее:

  • Потребляемая мощность. Чем выше данный параметр, тем большие нагрузки может выдержать миксер. Рейтинг ТОП-11 лучших миксеров для строительных смесей и бетона 2022-2023 года. Как выбрать строительный миксер. 2Устройства с двигателем на 1–2 кВт подойдут для перемешивания вязких материалов и приготовления тяжелых смесей. В том числе — при работе с большими объемами составов и активной эксплуатацией инструмента. Приборы мощностью до 1 кВт рекомендуются к применению при выполнении относительно небольших отделочных работ.
  • Крутящий момент. Значение крутящего момента показывает, насколько качественно мотор передает усилие на венчик. Данный параметр, наряду с мощностью, связан с производительностью агрегата. Чем он выше, тем эффективней будет процесс перемешивания.
  • Скорость вращения. Строительному миксеру не нужны высокие обороты двигателя. Большинство моделей работает со скоростью 500-700 об/мин. Между тем, в паспортных данных указываются максимальные холостые обороты, которые при хорошей нагрузке могут просесть.
  • Количество скоростей. Строительные миксеры имеют от 1 до 3 скоростей в зависимости от модели. Понижение передачи меняет число оборотов вниз и крутящий момент вверх и наоборот, что полезно при решении разных задач.
  • Тип питания. Рейтинг ТОП-11 лучших миксеров для строительных смесей и бетона 2022-2023 года. Как выбрать строительный миксер. 3Строительные миксеры преимущественно подключаются к электросети. При этом удобно, если сетевой кабель достаточно длинный — 3–4 метра. Аккумуляторные модели получают энергию от перезаряжаемой батареи и бывают незаменимы на объектах без электроснабжения.
  • Полезные дополнения. Регулировка оборотов позволяет легко настроить инструмент на работу с различными материалами. Система реверса обеспечивает изменение направления вращения венчика. Плавный запуск защищает оператора от выплескиваний перемешиваемого раствора и выбивания автоматов защиты в электросети. Защита от перегрузки снижает обороты мотора при перегреве до приемлемого уровня. Блокировка кнопки пуска позволяет фиксировать курок в нажатом положении во время эксплуатации инструмента.

Как выбирают строительный миксер?

Хотя ручные машины еще продаются, они постепенно уходят в прошлое, и на смену им приходят электрические модели, оснащенные различными насадками в зависимости от плотности и типа смеси. Наиболее важным показателем для машины является ее способность перемешивать определенную массу или объем раствора за один цикл. На этот параметр напрямую влияет мощность аппарата, которая измеряется в киловаттах. Для бытового использования существуют бытовые приборы, мощность которых в большинстве случаев не превышает 1 кВт. Для промышленного использования больше всего подходят агрегаты мощностью 2 кВт и более. С помощью этих агрегатов можно без проблем перерабатывать большие объемы высокоуплотненного бетона — за один замес можно получить до 200 литров готовой смеси.

  Так ли необходимо на токарном станке устройство цифровой индикации. Что такое уци на станке.

Важно обратить внимание на вес изделия, так как его всегда нужно держать в руке. Минимальный вес — 2 кг, полупрофессиональные версии весят около 7-10 кг, а изделия из профессионального сектора еще тяжелее — 10-15 кг. Желательно, чтобы изделия были оснащены системой регулировки скорости вращения двигателя. Таким образом, вы сможете поддерживать стабильную работу независимо от плотности смеси.

Как правильно выбрать строительный миксер

Крутящий момент устройства показывает, какие внутренние силы возникают непосредственно в смешанном растворе. Чем выше этот коэффициент, тем с более плотной смесью может работать агрегат. В бытовых условиях с его помощью можно приготовить штукатурный раствор, смешать краски, получить качественную шпатлевку, грунтовку и другие смеси средней или низкой плотности.

Также важно обратить внимание на скорость работы агрегата. Независимо от назначения, этот показатель составляет от 750 до 850 оборотов в минуту. Этого достаточно для обработки растворов различной плотности. Желательно, чтобы изделия были оснащены системой плавного пуска. Данная технология предотвращает разбрызгивание смеси при запуске и снижает пиковую нагрузку при запуске, что значительно продлевает срок службы агрегата.

При выборе моделей для включения в нашу оценку мы учитывали все моменты, рассмотренные ранее, а также соотношение цены и качества изделий, а также учитывали отзывы пользователей. Мы постарались выбрать не слишком дорогие устройства, чтобы большинство наших читателей могли позволить себе их приобрести. Теперь пришло время рассмотреть особенности некоторых моделей.

Топ-10 моделей строительных миксеров

10. STANLEY SDR1400

STANLEY SDR1400 фото

По внешнему виду этот продукт вряд ли можно отнести к полупрофессиональным или профессиональным устройствам. Продукт имеет незначительные габаритные размеры и помещен в корпус светлого цвета. Все края закруглены, ручки имеют эргономичный дизайн, а все кнопки управления расположены так, чтобы пользователь мог дотянуться до них даже при выполнении самых сложных работ. Производительность машины также очень хорошая — пользователи говорят, что она очень прочная и надежная. Вес составляет всего 3,5 кг, а двигатель обеспечивает крутящий момент 80 Нм. При необходимости скорость вращения можно регулировать от 400 до 800 в минуту. Как и большинство наших лучших моделей, он оснащен системой плавного пуска, которая надежно предотвращает перегрузку двигателя при максимальной нагрузке.

Максимальная мощность двигателя составляет 1,5 кВт, поэтому устройство не перегреется даже после многих часов перемешивания строительной смеси. Максимальный диаметр миксера может достигать 140 мм. Это делает изделие пригодным для использования как в одно-, так и в многоквартирных домах.

Читайте также: Светодиодный фонарь GREENWORKS G24WL — как обеспечить хорошее освещение при отсутствии электричества?

  • Довольно качественная сборка;
  • Приличный уровень мощности;
  • Наличие системы плавного пуска.

9. ELITECH MC 1600/2ЭД

ELITECH MC 1600/2ЭД фото

Это флагманская модель отечественного производителя. Она оснащена электродвигателем мощностью 1,6 кВт и имеет две оси. Скорость вращения каждой оси может достигать 800 об/мин. Редуктор имеет корпус из тонколистовой стали, что обеспечивает эффективный отвод тепла. Насадки отличаются особой прочностью и имеют цинковое покрытие. В отличие от большинства устройств, представленных на рынке, здесь нет резьбового соединения для проволоки. Вместо этого имеется специальный быстрозажимной патрон, который экономит много времени при смене насадок, и вам не придется использовать различные типы гаечных ключей для их затягивания.

  Зачем нужен штангенрейсмас. Штангенрейсмас что это такое.

Производительность агрегата достаточно высока и может использоваться для переработки таких смесей, как бетон, гипс, клей, краска и различные другие строительные и отделочные материалы. Скорость вращения поддерживается постоянной независимо от плотности и вязкости смеси. Редуктор двухступенчатый, что обеспечивает эффективную работу как на низких, так и на очень высоких скоростях. Изделия имеют габаритные размеры 669x268x368 мм и вес 8 кг. Замена щеток электродвигателя производится быстро и без специальных знаний.

  • Не слишком большая масса и габаритные размеры для профессионального оборудования;
  • Высокая мощность;
  • Наличие двухскоростного редуктора;
  • Насадки меняются в течение считанных секунд;
  • Способность работать со смесями различной плотности и вязкости;
  • Очень удобно удерживать в руках во время использования.

8 Калибр ЭРМД-1600/2Е

Рейтинг ТОП-11 лучших миксеров для строительных смесей и бетона 2022-2023 года. Как выбрать строительный миксер. 4

★ Лучшая производительность. Высокая скорость. Класс безопасности 2. Рейтинг (2023): 4.3

Эта модель — самый быстрый и мощный блендер в нашем рейтинге. Благодаря большей мощности электродвигателя (1,6 кВт) и двухшнековой конструкции производительность вдвое выше, чем у одношнекового аппарата. Кроме того, двухшнековые насадки, которые можно вращать в разных направлениях, стабилизируют положение инструмента. Учитывая вес более 8 кг, такое решение позволяет удобно и долго удерживать инструмент. Также важна двойная изоляция двигателя для защиты от поражения электрическим током.

Электрический миксер оснащен 2-скоростным редуктором, который позволяет бесступенчато регулировать скорость в диапазоне 0-560/0-750. Но даже на первой передаче венчик вращается довольно быстро, что нежелательно для приготовления бетона, но оптимально для смешивания штукатурки. Относительно механической надежности мнения разделились: Одни пользователи считают машину мощной и способной выдержать грубое обращение, другие жалуются на быстрый выход из строя насадок и их отсутствие в магазинах.

7 ЗУБР МР-1050-1

Рейтинг ТОП-11 лучших миксеров для строительных смесей и бетона 2022-2023 года. Как выбрать строительный миксер. 5

★ Плавная работа в сложных условиях. ★ Двухскоростная коробка передач Land.

Когда сроки поджимают, строительные машины находятся на пределе своих возможностей, а когда они ломаются, страдает работа всей бригады. Миксер имеет две рабочие скорости (500 и 700 об/мин) и встроенную электронику для контроля и компенсации изменений нагрузки, что позволяет точно настроить миксер в соответствии с поставленной задачей. Ручной миксер довольно компактен, весит 4,7 кг, а его ручки покрыты нескользящим материалом, что делает работу с ним очень удобной.

Отзывы о «Зубре» утверждают, что он очень долговечен, «тянет» любую смесь, через несколько месяцев активного использования единственное, что требует замены — это угольные щетки, для легкого доступа к которым разработчики предусмотрели быстросъемную сервисную крышку. В комплект поставки входит сменная насадка с металлической спиралью диаметром 59 мм, которую при необходимости можно легко заменить, так как крепежная резьба на валу стандартная (М14).

  Заточка фрез по металлу и дереву: как правильно заточить концевой, торцевой и конический инструмент. Как заточить фрезу по дереву.

Лучшие строительные миксеры для дома по отзывам профессиональных строителей в 2023 году

10 место. Zitrek Greenmix 1200

Zitrek Greenmix 1200

Сравнение открывает высококачественный и надежный строительный миксер Zitrek, предназначенный для приготовления широкого спектра строительных растворов. Корпус изготовлен из прочного металла и гарантирует надежность внутренних компонентов. Конструкция с 2 нескользящими ручками обеспечивает удобство перемещения при работе с материалами различной плотности.

Greenmix 1200 оснащен мощным двигателем 1,2 кВт и предназначен для широкого спектра применения. Насадка с лопастями обеспечивает высокоэффективное перемешивание всех ингредиентов до получения однородной массы без комочков. Максимальная скорость холостого хода 850 об/мин — это очень хорошо. Есть только один скоростной режим, но от блендера по такой цене не стоит ожидать большего. Поворотная ручка здесь тоже одинаковая, а питание осуществляется от обычной сети 200 В. В комплект поставки входит специальный ключ для патрона и практичное крепление для провода. В информативном руководстве описаны все детали эксплуатации машины. Электродвигатель хорошо изолирован, поэтому Greenmix 1200 абсолютно безопасен в эксплуатации.

Кабель питания длиной 3 м закреплен сбоку, чтобы он не попал в рабочую зону. Простота обслуживания электроинструмента обеспечивает быстрый доступ к щеткам для их легкой замены. Благодаря компактным размерам и небольшому весу — всего 2,5 кг — блендер удобно ложится в руку и обеспечивает длительную работу без нагрузки на щетки. Прибор практически бесшумен, поэтому не вызывает беспокойства. Greenmix 1200 — это функциональный прибор, который не разорит ваш бюджет, но станет эффективным помощником в домашнем хозяйстве.

  • Демократичная цена;
  • Удобная рукоятка;
  • Качественный венчик в комплектации;
  • Надежная сборка;
  • Двойная изоляция мотора;
  • Продуманная дополнительная рукоятка;
  • Относительно небольшой вес;
  • Высокая мощность;
  • Комфортное положение в руках;
  • Компактные габариты;
  • При использовании нет перегрева;
  • Приятный внешний вид.
  • Ручки из ненадежного пластика;
  • Только 1 скоростной режим.

9 место. Zitrek DKM1600W

Zitrek DKM1600W

В рейтинге лучших строительных миксеров для частного и профессионального использования нельзя не упомянуть еще одну модель от упомянутой выше компании Zitrek, которая предназначена для смешивания строительных растворов и клеев. Его корпус изготовлен из прочного алюминия, что гарантирует долгий срок службы и хорошую износостойкость. Дизайн этой модели вполне узнаваем, он присущ большинству оборудования Zitrek. Рукоятки имеют эргономичную форму и хорошо сидят в руке.

Она имеет удобные насадки для ножей и вращается со скоростью 800 об/мин. Высокоэффективный электродвигатель мощностью 1,6 кВт гарантирует тщательное перемешивание ингредиентов до однородной консистенции. Регулировка скорости и блокируемая кнопка включения/выключения делают прибор эффективным. Zitrek DKM1600W способен смешивать большое количество густого раствора: Плавный пуск гарантирует, что материал не прольется.

Какой строительный миксер лучше купить в 2023 году?

Номинация Победитель
Самый продаваемый Zitrek DKM1600W
Идеальный вариант среди недорогих ФИОЛЕНТ МД 1-11Э
Лучший выбор для профессионального использования Einhell TE-MX 1600-2 CE

Используйте промокод MOBILEG-AF для получения 7% скидки на покупки от 2 000 рублей на Яндекс Маркете — не упустите эту возможность сэкономить, перейдя по ссылке

Оцените статью
Добавить комментарий