Соловая масть лошадей. Соловый конь это какой цвет.

Цвет жеребца определяется жеребячьим геном или геном крема. Жеребята рождаются с окрасом, характерным для соответствующей масти. Они не становятся светлее по мере взросления.

Разделение на группы

Это позволяет различать в группе Изабеллу, Шампань, Калужницу, Золото и Соляной треск. Конечно, каждый костюм — это лассо, но они очень похожи по цвету, однако каждый имеет свои особенности.

Костюм Соленой лошади характеризуется равномерной окраской песочного цвета почти по всему телу лошади. Грива и хвост могут быть гораздо светлее, чем цвет тела. У лошадей также может быть белая грива с легким намеком на темные волосы.

Лошади с такой хромотой от рождения имеют светлую, обычно белую, окраску. Со временем жеребята темнеют, и цвет их тела приобретает типичный песочный оттенок.

Помимо цвета тела и гривы, характерной особенностью мягкотелых лошадей являются карие глаза. Иногда они могут быть янтарного или более светлого оттенка.

Разделение на группы

Для разведения солодового жеребца лошади необходим кремовый ген, определяющий ее особый генотип, который основан на генах кремовой и рыжей лошади. Кремовый ген отвечает за белые гриву и хвост. Красный базовый цвет, с другой стороны, придает всему телу лошади не слишком сильный красный оттенок. Этот окрас уникален и очень колоритен.

Деление на отмастки

Соловый цвет лошади настолько разнообразен, что существуют и другие интерпретации этой масти, помимо классического солового цвета:

Деление на отмастки

  • Насыщенный песочный цвет, который распространён по всему корпусу, на голове лошади и ногах имеет более тёмный оттенок. Данные особенности характеризуют темно-соловый отмасток соловой масти.
  • Светло-соловый цвет характеризуется достаточно светлым песочным оттенком, практически молочным. При этом хвост, грива и ноги лошади имеют белый цвет. Очень часто в такой масти можно встретить особей с голубыми глазами. Светло-соловых очень часто путают с представителями изабелловой масти лошадей.

Деление на отмастки

  • Золотисто-соловый цвет – это один из самых редких цветов в мире. Для него характерен ярко-золотой цвет. Такие лошади большая редкость, поэтому найти их практически невозможно, однако, все-таки они встречаются. Деление на отмастки
  • А вот соловый в яблоках – это самая распространённая масть соловой лошади. Характеризуется она наличием пятен по всему корпусу тела лошади.
  Выкройка домика для собаки. Как сшить домик для собаки.

Виды соловых лошадей

Соло-лошадь, какая цветовая гамма, спрашивают многие. Животные этой масти имеют разные кисти, в зависимости от оттенка шерсти. Вот описание соловых лошадей в зависимости от их типа:

  • Темно-основной – у лошадок темно-песочная шкурка и темные копыта. Встречаются особи с красноватым отливом;
  • Светло-основной – очень светлый оттенок, можно сказать молочные лошадки с белоснежной гривой. Копыта у них коричневые, а кожа серая;
  • Золотисто-основной – насыщенный песочный цвет шерсти играет золотом на солнце. Хвост и грива также золотые;
  • В яблоках – редкий вид. По всему корпусу животного разбросаны рыженькие пятнышки. Насыщенность и интенсивность цвета этих яблочек зависит от условий содержания.

Соловая-лошадь-Описание-виды-уход-и-цена-соловой-лошади-6

Уход и содержание соловой лошади

Пол в конюшне должен быть покрыт сухой и свежей подстилкой. Зимой температура должна быть не менее +4 градусов. Влажность должна быть не менее +4 градусов и не превышать 85%. Пол желательно делать земляным, а не деревянным.

Расчесывайте слегка подвяленную лошадь по утрам, чтобы сохранить естественный блеск шерсти. В теплое время года не забывайте баловать животное водными процедурами. Следите за тем, чтобы температура воды была не менее 18 градусов. Если лошадь подверглась дезинфекции, подождите, пока она отдохнет и успокоится, прежде чем расчесывать и купать ее.

Перевязку копыт проводят в среднем каждые 1,5 месяца. Копыта необходимо ежедневно очищать от грязи. Если лошадь работает в основном на твердом грунте, то обувают четыре копыта. Если животное переводится на пастбище, копыта не нужны.

Соловая-лошадь-Описание-виды-уход-и-цена-соловой-лошади-7

Характеристики

В сегодняшних реалиях соловые лошади — большая редкость и гордость заводчиков, владеющих ими. Под этим окрасом подразумеваются различные оттенки песочного цвета, которым окрашена шерсть на теле животного. Она может быть светлой, почти бежевой, или более темной, рыжей. Однако среди всех различных оттенков переход между соломенным и свиным считается самым редким. Жеребцы такого цвета рождаются очень редко.

  Как обычно спят лошади. Как спят лошади лежа или стоя.

Туловище, голова и конечности лошади щавелевого окраса по большей части совершенно однотонного цвета. Однако волосы гривы и хвоста на один или даже несколько тонов светлее основного цвета. Нередко они приобретают белоснежный цвет с ярко выраженными темными волосками. Глаза у жеребцов и кобыл карие, реже встречаются линии разведения с преимущественно янтарным оттенком.

Как правило, только один ген в группе гарантирует, что жеребец получит малый окрас. Вероятность передачи его жеребенку крайне мала. По этой причине такие молодые животные особенно ценны.

Соловость скакунов

Следует отметить, однако, что жеребенок приобретает свой характерный окрас только со временем. При рождении жеребята белые или бледные, а их кожа отличается розовым цветом. Только через некоторое время, когда начинает проявляться ген, кожа постепенно становится серой, а шерсть приобретает более темный оттенок.

Каким породам свойственна эта масть?

Как уже упоминалось, соляной цвет является визитной карточкой породы паломино. Однако часто считается, что и другие породы имеют такой же окрас:

  1. Хафлингер.
  2. Ахателькинская лошадь.
  3. Лошадь Кински.

При скрещивании этих пород с другими вероятность получения жеребенка соляного цвета очень мала. Следует отметить, что даже в пределах одной породы родители с общим окрасом не всегда рождают одинаковых жеребят. Часто их шерсть бывает просто рыжей или преобладают изобелты.

Характеристика породы

Светлый окрас лошади не сразу приобретает такие красивые и неповторимые оттенки. Часто детеныши таких лошадей рождаются очень бледными и почти белыми. Их кожа сначала становится розовой, а затем приобретает насыщенный коричневый оттенок.

Бледный жеребец бросается в глаза с младенчества.

Ткань Solo часто называют «паламино». Точное происхождение этого слова неизвестно, но есть предположение, что оно, вероятно, означает «голубь» в переводе с итальянского. Это может означать, что раньше эта порода была быстрее птиц и считалась самой сильной по своему происхождению.

На фотографиях солончаковых лошадей можно увидеть, насколько разнообразна цветовая палитра этого вида.

Разные оттенки породы

Нередко тело породы бывает темнее, чем грива или хвост. Такие случаи редки и считаются уникальными. Чаще всего эта особенность наблюдается у жеребцов. Сегодня в мире существует множество любителей и ценителей этих лошадей, и большинство хороших владельцев хотят включить представителей этой породы в свою конюшню. Песочный окрас лошади всегда производит сильное впечатление. Может встречаться и темный окрас шерсти, хотя это не характерно для этих животных. В среднем лошади этой породы имеют светлую, ярко-рыжую шерсть.

  Альпийская порода коз: особенности по уходу и разведению. Горный козел как называется.

Жеребцов с соленым окрасом часто относят к изабелловой породе. Жеребята этой породы часто рождаются «голыми» и розовыми.

При рождении они похожи на поросят с большими копытами. Со временем они становятся темно-коричневыми.

Сегодня существует множество подвидов лошадей, которые делятся на различные категории в зависимости от их окраса:

  • ахалтекинский вид;
  • цвет паламино;
  • тип хафлингеров.

Темноокрашенные лошади имеют бежевый цвет тела, который издалека кажется оранжевым. Их копыта всегда темные, но если на ногах есть белые вставки, цвет копыт может быть немного светлее.

Если вам попадется особь светло-соломенного цвета, значит, вам повезло — это изабелла. Тело обычно всегда молочного цвета. Волосы и грива у этого подвида всегда белые, а копыта имеют более темную окраску. Особенностью является то, что среди этих домашних животных встречаются лошади с голубыми глазами, что бывает очень редко. На фото вы можете увидеть, насколько красива и удивительна эта порода с голубыми глазами.

Кобыла Изабелла отличается розоватым оттенком кожи, в то время как у других более сероватый оттенок кожи. Цвет шерсти на ее теле намного светлее. Лошади, рожденные с золотистым окрасом, имеют разнообразные оттенки мягкого оранжевого цвета. Лошади подвида ахалтекинцев имеют настолько необычный окрас, что обычно особенно ценятся людьми.

Существуют легенды, согласно которым человек, владеющий такими лошадьми, может очень быстро разбогатеть. Говорят также, что у него могут быть мечты и желания, которые всегда будут сбываться, но только если он сам будет заботиться о лошади. Довольно редко можно встретить лошадей золотистого цвета, но украшенных «яблоками», на которых

Оцените статью
Добавить комментарий