Сравнение тентов Normal и простейшие варианты установки тента. Как натянуть тент на природе.

Не все любят силиконовое покрытие, а предпочитают надежную полиуретановую пропитку. Такая ткань более тяжелая, но и более прочная. В принципе, других отличий нет. Она также хорошо растягивается сама по себе.

Сравнение тентов Normal и простейшие варианты установки тента

У всех кемперов есть палатки. Кажется, что палатка — это основа туризма, ведь людям нужен дом, куда бы они ни отправились. Но однажды я встретил молодого человека из Перми, одинокого походника и просто туриста. Он рассказал мне о своем жилье здесь.

С тех пор я видел множество вариаций палаток: для защиты аппаратуры от дождя на концертах под открытым небом, для защиты походных кухонь» и т.д. И я видел много вариаций палаток. В этой статье я научусь самостоятельно устанавливать палатки для различных целей. Навык полезный, но о преимуществах и недостатках палаток по сравнению с тентами мы поговорим в другой раз.

Необходимое снаряжение:

1. палатки. Для начинающих обычно рекомендуют размер 3м×3м, чтобы его было достаточно. У меня в запасе есть обычные палатки. Первая размером 4×4 м и весом 1,8 кг. Вторая похожа, но меньше — 3×3 м и весит 0,8 кг. А также нейлоновая палатка с силиконовым покрытием, широко известная как «силикон». Она также имеет размер 3х3 метра, но весит 0,55 кг. Мечта для любителей кемпинга! Обратите внимание, что в комплект входит только палатка!

Тент Normal в упаковке с инструкцией

Прочные ремни. Мы рекомендуем тонкий шнур или веревку. Примерно 5-10 метров.

3. 5 минут. Я намеренно ограничусь палками для ходьбы и всем, что смогу найти на месте. Можно использовать луки от старой палатки или купить специальные легкие палки, или привязать их к дереву, или использовать камни и рельефы.

4. палки. Если у вас нет палок, вы можете использовать камни, ветки, сучья и т.д. Однако я все равно использую колышки от палатки.

5. матрас. Чтобы оценить размер конструкции. 🙂 Дикие выживальщики укладывают листья, хвою, опилки, роют туннели и т.д.

Установка тентов на природе

Обратите внимание на пол перед установкой. Место для парковки должно быть безопасным и удобным. При выборе места учитывайте возможные осадки и сильные порывы ветра. Не следует натягивать брезент по дну ручьев и склонов, не привязывайте его к мертвым деревьям и не располагайте его вблизи водоемов и устьев рек.

Помните, что брезент, привязанный к отверстиям, может порваться при сильном ветре. Поэтому веревку следует привязывать к отверстиям и крепить к небольшим участкам очищенных от веток деревьев. Такое крепление уменьшит и распределит нагрузку на отверстия. Следует также помнить, что молния поражает высокие деревья и возвышенности. Поэтому место для стоянки следует выбирать с учетом этих факторов.

Как установить

Классический способ возведения укрытия — это крепление ткани к ферме или натянутому канату. Прикрепление натянутого троса к углам навеса позволяет создать наклон крыши.

В зависимости от длины выбранных сторон, ткань может быть прикреплена непосредственно к земле с одной стороны, в то время как другая сторона более открыта. Навесы также могут быть установлены по диагонали в наклонном пролете от высокой точки к низкой. Этот вариант напоминает палатку.

  Без этих инструментов мастером вам не быть. Что должно быть в домашней мастерской.

Популярна установка с опорой посередине, которая расходится в форме шатра. Важно знать, что брезент должен быть хорошо натянут. Ослабление натяжения приведет к тому, что тент будет всплывать, а при сильном ветре рухнет или повредит ткань. Хорошее натяжение гарантирует долгий срок службы брезента.

Как установить тент

Сравнение тентов Normal и простейшие варианты установки тента. Как натянуть тент на природе. 2

Брезент можно крепить разными способами в зависимости от условий местности. Для чисто ровной местности — что наиболее популярно среди туристов — есть два варианта.

В лесу

В дикой местности проще установить туристическую палатку. Она устанавливается так, чтобы ее окружали 4 дерева с крепкими стволами. В такой ситуации туристы-экстремалы (пешие туристы, «морские туристы», спелеологи, направляющиеся в пещеры) не нуждаются в строительных лесах. Они ставят палатку-«крышу» (она защищает от дождя и редких лучей солнца, а от ветра защищает скорее сам лес). В этом случае остается нерешенным вопрос защиты от комаров. От них приходится прятаться в палатке. Странно, но для двухуровневого укрытия достаточно двух деревьев. Одно из них поднимается вверх, а другое крепится к земле. Это естественным образом превращает крышу такой палатки в «стены». Такую же конструкцию можно согнуть в форму «L» — «дом», не соединяя навес с землей.

Этот тип тента для каравана не подходит для семьи с маленькими детьми. У «семейного» тента всегда есть стационарный каркас, к которому с четырех сторон крепятся москитные сетки. Для этого требуется несколько специальных ремней, палок, клиньев и даже сеток. Механизм крепления такой же, как и у тента — шнуры с втулками («-кустами») через отверстия крепятся к загнутым на концах колышкам (предварительно вбитым в землю). Сам каркас изготавливается из железных жердей, которые проходят через углы «стен» (для них предусмотрены полости). В большинстве моделей элемент москитной сетки уже вшит в «стены». Иногда это большие окна, иногда все боковые панели (последняя альтернатива только для жаркого, сухого климата).

В обоих случаях, по понятным причинам, сидеть нельзя:

  • вблизи муравейников (без комментариев);
  • на нижней террасе русла реки или в чаше непроточного водоема (на берегу) – затоп;
  • у подножия крутого склона (обвал);
  • в овраге (сюда в любое время года могут устремиться ручьи от реки, талого снега, осыпь);
  • вблизи с сухими деревьями (ветер может повалить их или сломать тяжелые ветви).

В открытом поле

Как выбрать кемпинговый тент, подходящий для использования на открытом воздухе? Первое, что вам нужно сделать, это «определиться» с наветренной стороной. Там нужно натянуть уголки, причем лучше искать место, где есть хотя бы 2 дерева (чтобы дополнительно прикрепить к ним борт). Это связано с тем, что в степи, полупустыне и тундре палатка больше подвержена воздействию воздушных масс. В местах с прорывами и вихрями брезент должен иметь прочную, плотную ткань. Прежде всего, следует подумать о том, как поставить брезент, потому что в случае неудачи его может сдуть в водоем и унести течением. Поэтому хорошо иметь «отдельные» веревки и сделать дополнительные колья (из дерева под ногами). В районах с легкими, но постоянными ветрами хорошо бы поставить по бокам большую сетку, так как часть ветрового потока будет просто проходить сквозь конструкцию…

  Что можно сделать из использованных тормозных дисков – идеи для всех. Что можно сделать из старых тормозных дисков.

Как выбрать туристическую палатку, которая в такой ситуации не нуждается в дополнительном укреплении и способна выдержать не только ветер, но и снег, и град? Компания Talberg Cover специализируется на производстве таких пологов. Они производят как палатки, так и простые шатры. Однако из-за плотности и прочности ткани вес изделия может достигать 8 кг.

Как еще можно использовать тент кроме навеса

Сравнение тентов Normal и простейшие варианты установки тента. Как натянуть тент на природе. 3

Как выбрать походную палатку, чтобы эта вещь была многофункциональной? Все дело в прочности, долговечности и водонепроницаемости материала (нужен параметр более 4 000 мм водяного столба, минимум 2 раза). Речь также идет об особой надежности соединений. Если все эти факторы учтены, то у вас есть продукт, полезность которого не ограничивается тем, что подробно описано в инструкции! Таким образом, пользователь приспособления использует и походную палатку:

  • для защиты от сильного ветра (выполнять такую функцию сможет только шатер, предназначенный для степи, горной или северной тундры, а также для полупустыни – упругость материала обязана быть минимум как у продукции Maverick Lego Premium, выполненной из сверхпрочного полиэстера с полиуретаном, лучше без москитной сетки; в этом случае он крепится к земле с наветренной стороны таким же способом как палатка);
  • как отдельно стоящая кухня-столовая (в некоторых походных конструкциях высота и площадь позволяют разместить не только вещи, не умещающиеся в палатке и складные стулья, но мангал, обеденный столик, компактный холодильник; есть дымовое отверстие);
  • тент для рыбалки (маленькую полусферу) еще применяют как заменитель всей палатки – во время сплавов на плотах (надувных и самодельных) он помещается на поверхности (по габаритам и весу такая вещь значительно меньше палатки, и экстремалу ее нести проще);
  • для сборки дождевой воды (искусственная ткань с водостойкостью от 10 000 мм – отличный собиратель влаги в процессе ночной конденсации, а, тем более, при осадках);
  • большие навесы применяются как временный гараж для авто (дело в том, что кроссоверы нового поколения, если переместить весь багаж под тент, легко эволюционируют в удобную спальную комнату для 2 романтиков – зачем такой парочке вообще палатка?);
  • особенности тентов огромных габаритов в сложенном состоянии на привалах позволяют походной компании с успехом расположиться на них как на… креслах (а кому-то они послужат и подушками, например в автобусе – по дороге к точке пешеходного старта);
  • дополнительные непрозрачные навесы – «оболочки» для раздевалок или душевых;
  • наконец, в очень аридной местности, не имеющей комаров и дождей (палатка там не нужна) навес класса «крыша» (не каркасный) может заменить общее одеяло всей компании – защитит спящих экстремалов от короткого утреннего холодка или от росы.
  Как правильно раскалывать камни. Как распилить камень в домашних условиях.

Сравнение тентов Normal и простейшие варианты установки тента. Как натянуть тент на природе. 4

Кемпинговая палатка — это спасение от таких невзгод, как: Теснота в палатке (теперь вам не придется держать рюкзаки в жилой зоне), солнечные ожоги, влажность (вы будете сухим, даже если выйдете на улицу) и укусы насекомых. Оказывается, некоторые модели могут даже собирать природную воду (ее полезно пить), защищать вас от порывов ветра, грозящих деформировать стенки вашего убежища, служить обеденным столом или самой палаткой (в очень жарких, сухих районах вам просто необходима защита от солнца и ветра). Главное — правильно выбрать такое изделие, определившись с его функциональностью. Может быть, вам нужно только одеяло…

Виды тентов

В зависимости от типа строительного материала, тенты делятся на разные категории:

    1. Непрозрачные модели. В таких тентах используются непрозрачные укрепленные ткани. Они могут использоваться долгое время без потери товарного внешнего вида. Отлично подходят для веранды или патио (кстати, патио на даче вполне можно сделать самому. Подробности читайте в этой статье).

    vAscFMhj.inettools.net.resize.image

      1. Прозрачные модели. Изготавливаются из сетки с мелкими ячейками. Такие конструкции одинаково хорошо защищают от комаров и от солнца. В отличие от непрозрачных модификаций, они имеют низкую цену, и не обеспечивают должной защиты от осадков. Лучше всего использовать данный тип в солнечный безветренный день.

      U0sCTgog.inettools.net.resize.image

        1. Комбинированные модели. Сочетают в себе сетку и непрозрачные полипропиленовые ткани. Хорошо защищают как от солнца, так и дождя. Большой выбор тентов разнообразного дизайна соответствует самым взыскательным требованиям покупателей.

        d8CqsZhG.inettools.net.resize.image

        1. ПВХ модели. Обеспечивают максимальную защиту от ветра, дождя и солнца. Самые устойчивые из всех видов, обладают различными модификациями внешнего вида. ПВХ модели получили множество хвалебных отзывов и очень популярны среди отечественных дачников.

        Тентовые стенки из ПВХ для открытой веранды

        Тенты из ПВХ для открытой террасы

        Помимо классификации по материалу, существует также классификация по типу каркаса:

        • деревянные;
        • металлические;
        • из стеклопластика.

        Тент садовый на металлическом каркасе

        В соответствии с типом садового тента, тип тента классифицируется по типу каркаса

        Согласно классификации садовых маркиз с металлической крышей, деревянная крыша изготавливается из металла с металлическим каркасом. Металлические каркасы или каркасы из стеклопластика идеально подходят для длительного использования.

        Как натянуть тент

        Обратите внимание на три основных способа сборки своими руками:

          1. Диагональная установка. Можно уложить полотно на предварительно диагонально натянутые веревки. Их также можно закрепить даже на деревьях в лесу. Это быстрый способ, но такой тент выглядит не очень привлекательно и не использует всю полезную укрывную площадь под ним.

          VWRpiznt.inettools.net.resize.image

            1. Монтаж от центрального столба. Такой зонт тент имеет пирамидальную форму крыши, сверху напоминающую звезду. Для натяжки в верхней части тканевого покрытия должно быть уплотнение, чтобы тент не рвался.

            hjkjkuuip

            1. Установка «домиком». Пожалуй, самый защищённый вариант. Для этой схемы используется конструкция с двух столбов по бокам. Единственным недостатком может стать неудобство прохода под тентом для высоких людей.

            3Zkpb6FZ.inettools.net.resize.image

            Поэтому навес является отличной альтернативой тенту и беседке, когда совершенно нет времени на его возведение.

            Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно установить навес на поляне:

Оцените статью
Добавить комментарий