Обойдемся без бензина: рейтинг лучших электрических цепных пил 2020. Как выбрать электропилу для дома хорошую и недорогую.

Чтобы избежать ударов, современные модели оснащены системой автоматического торможения в виде щитообразного рычага под рукояткой.

Обойдемся без бензина: рейтинг лучших электрических цепных пил 2020

Гид по сортам кофе: экспериментируем со вкусом

Электрический инструмент всегда легче и проще в использовании, чем бензиновый. Мы составили для вас рейтинг надежности электрических бензопил и разделили их на две ценовые категории: до 5 000 рублей и от 5 000 до 10 000 рублей.

Обойдемся без бензина: рейтинг лучших электрических цепных пил 2020. Как выбрать электропилу для дома хорошую и недорогую. 2

Обойдемся без бензина: рейтинг лучших электрических цепных пил 2020

Электрические цепные пилы не загрязняют окружающую среду, менее шумные и более легкие, чем бензиновые. Это делает их удобными для использования дома или на даче, где есть электричество. Электрические пилы также дешевле бензиновых и аккумуляторных аналогов, что делает их лучшим выбором для периодического непрофессионального использования. Мы подготовили для вас обзор электрических бензопил для дачи и разделили их на две категории: до 5 000 рублей и от 5 000 до 10 000 рублей. Таким образом, каждый сможет выбрать для себя подходящую модель в зависимости от своего бюджета.

Общие критерии выбора электрических пил

Мощность двигателя электрической бензопилы оказывает большое влияние на то, как она справляется с распиловкой древесины разного размера и плотности. Чем выше мощность, тем лучше она подходит для больших работ и твердой древесины. Мы разделили все электропилы на три группы, указав примерную зависимость между длиной ноги и мощностью:

  • Шина 300 — 350 мм — нужна мощность 1300 — 1800 Вт.
  • Шина 400 мм — нужна мощность 2000 — 2300 Вт.
  • Шина 450 мм — нужна мощность 2700 — 2900 Вт.

Конечно, на рынке есть и модели с другим соотношением между мощностью и длиной шины, например, с шиной 400 мм и мощностью 1800 Вт. Однако такие пилы, как правило, с трудом распиливают более толстые бревна, для которых предназначена шина 400 мм. Мы включили модели с самыми мощными двигателями в наш рейтинг электрических цепных пил по соотношению цены и качества.

Бензопилы: чем отличаются, как выбирать + рейтинг лучших моделей

Рейтинг цепных электропил

Электрические цепные пилы имеют ряд преимуществ перед бензиновыми. Электрические машины можно подключать к сети, они имеют лучшую производительность, легкие, тихие и экономичные.

При составлении рейтинга учитывались обзоры электрических бензопил и мнения экспертов. ТОП машин был отобран по следующим критериям:

  • Мощность. Это значение сказывается на способности оборудования выдерживать большие нагрузки;
  • Система блокировки. Оказывает влияние на безопасную работу прибора и защищает от неожиданных выключений;
  • Защита от нагреваний. При повышенных температурных показателях осуществляется отключение от сети;
  • Опция плавного запуска. При включении обороты повышаются постепенно, что увеличивает время эксплуатации оборудования;
  • Регулировка натяжения цепи. От этого значения зависят безопасные свойства инструментов.
  Без этих инструментов мастером вам не быть. Что должно быть в домашней мастерской.

Конструкция натяжного механизма и надежность трансмиссии также сыграли важную роль в выборе претендентов.

Лучшие недорогие цепные электропилы для дачи

Недорогие бензопилы и сложные машины почти не отличаются по производительности, при этом экономичные устройства способны справиться с меньшими объемами работ. В рейтинге представлены четыре модели с наилучшими характеристиками. Все варианты имеют схожие параметры по длине ноги и мощности.

Champion 424N-18

Недорогая и надежная электрическая цепная пила Champion — лучшее решение для использования в салоне или на природе. Электрооборудование характеризуется продольным расположением двигателя, что придает модели хорошую маневренность и позволяет подрезать кусты и срезать ветки. При этом она делает это с минимальными усилиями. Безопасные условия работы гарантируются двойной изоляцией. Кроме того, модель оснащена тормозом цепи и устройством безопасной активации. Оптимальный шаг цепи обеспечивает хорошую производительность и низкую нагрузку на пилу. Champion 424N-18 весит 3,8 кг, что ускоряет работу.

Champion 424N-18

Преимущества

  • Маневренность;
  • Простота применения;
  • Высокий показатель мощности;
  • Безопасность.

Недостатки

Внешнее расположение технического узла позволяет заменять карбоновые элементы без инструмента и использовать для веток и небольших бревен. Высокая производительность позволяет обрабатывать большие штабеля дров.

Elitech ЭП 2000/16П

Устройство надежно и может использоваться как в бытовке, так и дома. В комплект поставки входят отвертка для регулировки, гаечный ключ, направляющая шина с крышкой и цепь, которая мгновенно останавливается при выключении. Она весит 5,5 кг и изготовлена из высококачественного пластика. Скорость вращения двигателя 7600 об/мин гарантирует стабильную работу Elitech ЭП 2000/16П. Следует подчеркнуть удобство конструкции, а также автоматическую подачу масла на цепь, что упрощает обслуживание устройства.

Elitech ЭП 2000/16П

Преимущества

  • В наличии зубчатый упор;
  • Индикатор, позволяющий контролировать перегрузки;
  • Возможность регулировки уровня масла;
  • Две рукоятки для удерживания пилы.

Недостатки

Шину не нужно специально крепить, она просто вставляется в корпус и фиксируется специальным штифтом. Пользователи отмечают, что Elitech ЭП 2000/16П хорошо режет березу и сосну.

Преимущества

  • Отсутствуют вредные компоненты;
  • Высококачественная сборка;
  • Оптимальная скорость вращения.
  Пайка скруток из алюминиевого и медного провода. Как припаять медь к алюминию.

Недостатки

Простые задачи по техническому обслуживанию могут быть выполнены владельцем. К ним относятся чистка коллектора и замена графитовых токоприемников.

Makita UC3541A

Инструмент оснащен направляющей шиной длиной 35 см, которая позволяет без усилий распиливать бревна на части. Стандартный шаг составляет 3/8″. Небольшой вес Makita UC3541A делает работу с ним простой и безопасной. Выходная мощность устройства составляет около 1800 Вт. Несмотря на поперечное расположение двигателя, инструмент универсален и удобен. Имеется резиновая рукоятка и рычаг, с помощью которого можно легко регулировать интенсивность работы. В своих отзывах об электрической цепной пиле Makita пользователи отмечают наличие защиты от отдачи и блокировки непреднамеренного запуска.

Какую электропилу лучше купить для дома в 2023 году?

Номинация Победитель
Самая продаваемая Makita UC4041A
С питанием от аккумулятора Makita DUC302Z 18 В
Лучшая из недорогих Huter ELS-2000P

Используйте промокод MOBILEG-AF для получения скидки 7% при покупке от 2000 рублей на Яндекс Маркете — не упустите возможность сэкономить и перейдите по ссылке.

Параметры выбора качественной электропилы

Современный рынок предлагает широкий выбор моделей. Среди известных марок именитых производителей наиболее популярны: Однако существуют и менее известные бренды, которые часто не соответствуют представленным характеристикам. Поэтому при выборе бензопилы следует ориентироваться не только на завышенную цену бренда, но и на эксплуатационные характеристики конкретной модели.

Также полезно знать, на что следует обратить внимание перед покупкой электрической цепной пилы: https://diz-cafe.com/tech/kak-vybrat-elektropilu.html.

Параметр #1 – расположение и мощность двигателя

Первое, на что следует обратить внимание при выборе инструмента, — это мощность двигателя. Речь идет не только о мощности, но и о долговечности двигателя.

Если вы часто сталкиваетесь со скачками напряжения, лучше выбрать устройство с достаточным запасом мощности. Двигатель такой бензопилы не перегреется при перепадах напряжения и будет выдавать номинальную мощность.

Таблица мощности двигателей

Мощность двигателя электрической бензопилы может составлять от 1,5 до 2 кВт для бытовой версии и до 3,5 кВт для профессиональной.

Если напряжение нестабильно, специалисты рекомендуют выбирать модели, оснащенные системой термоконтроля, которая автоматически отключает устройство. Термостат срабатывает, когда температура обмотки двигателя достигает определенного порога. Однако важно помнить, что производительность машины также снизится, если слишком часто выключать ее при нестабильном напряжении.

Если ориентироваться на положение двигателя в конструкции, то это может быть:

  • Поперечное – ось двигателя находится перпендикулярно ширине агрегата, а его центр тяжести немного смещен. При работе с таким инструментом придется постоянно поддерживать равновесие. Максимально комфортно работать с ним в вертикальной плоскости, когда выполняешь рез сверху вниз.
  • Продольное – конструкция представляет собой ровную линию, в которой все составляющие хорошо сбалансированы. Такое конструктивное решение обеспечивает отличную балансировку полотна при поворотах, придавая инструменту большей маневренности.

Рубильные пилы предназначены для общего применения. Их мощность находится в диапазоне 2 кВт, а вес — не более 4 кг.

Продольные пилы необходимы для столярных работ.

Мощный агрегат с продольным расположением двигателя

Отсутствие двигателя бокового вращения облегчает работу с инструментом, но увеличивает вес машины, который может достигать 6 кг.

Большой вес вызывает усталость рук, поэтому машина не подходит для непрерывного многочасового использования.

Электропила KRÜGER ECSK 25-40

Электрическая цепная пила KRÜGER ECSK 25-40

Немецкая марка KRÜGER, давно пользующаяся большой популярностью и доверием своих покупателей, предлагает очень хорошую и мощную машину. Компактные размеры электрической цепной пилы KRÜGER KRÜGER (Германия) идеально подходят для распиловки дров, бревен, веток и сучьев. Номинальная мощность электрической цепной пилы KRÜGER составляет 2500 Вт. Ударопрочный пластик защищает от повреждений. В комплектацию входят автоматическая смазка цепи и замок цепи. Пила проста в обращении: Электрическая цепная пила KRÜGER весит всего 5 кг.

Как не сломать свежекупленный инструмент?

Специалисты по ремонту отмечают, что электрические цепные пилы чаще всего ломаются весной. Это легко объясняется тем, что в холодные зимние месяцы на обмотках электродвигателя машины образуется конденсат. Этот конденсат вызывает короткое замыкание при включении машины в работу. Этой проблемы можно избежать, если «прогреть» машину перед началом работы. Для этого поместите станок в помещение как минимум за сутки до его включения.

Распространенной причиной поломки инструмента является падение напряжения в сети. Когда напряжение в сети падает и станок развивает полную мощность, выделяемое тепло может просто расплавить изоляцию или вызвать короткое замыкание арматуры. Поэтому важно поддерживать постоянную силу тока и регулярно давать машине «передышку» при работе с инструментом.

Бензопила — простой и удобный в использовании инструмент. При надлежащем уходе и соблюдении техники безопасности она прослужит более 5 лет без дополнительных затрат.

  Как очистить печатные платы от окислов. Чем почистить плату от окисления в домашних условиях.
Оцените статью
Добавить комментарий