Телевизор не видит флешку USB — почему и что делать. Почему телевизор не видит usb.

Если к телевизору подключено несколько USB-устройств или для подключения USB-накопителя используется удлинительный кабель или USB-концентратор, попробуйте отключить все устройства, а затем подключить к USB-порту телевизора только USB-накопитель и ничего другого.

Почему телевизор не видит флешку и как это исправить

Существует несколько основных причин, по которым телевизор может не распознать подключенный USB-накопитель:

  • Неподдерживаемая файловая система
  • Несколько разделов на флешке
  • Объем накопителя больше поддерживаемого, особенно на старых телевизорах
  • Использование кабелей-удлинителей и USB-хабов для подключения флешки к телевизору
  • К телевизору подключено несколько USB устройств
  • Большое количество файлов и папок со сложной структурой на накопителе
  • Флешка определяется не как съемный накопитель, а как локальный диск
  • Флешка неисправна

Описания основных причин, по которым USB-накопитель может не отображаться на экране телевизора, вероятно, уже достаточно, но в каждом конкретном случае все зависит от конкретной ситуации.

Неподдерживаемая файловая система или несколько разделов на флешке

Современные телевизоры обычно поддерживают чтение из всех распространенных файловых систем — FAT32, ExFAT и NTFS (последняя обычно не поддерживается для записи). Однако некоторые старые модели и, возможно, некоторые марки современных телевизоров не работают с NTFS.

Также возможно, что на флешке есть несколько разделов, а вы их не видите, потому что второй раздел слишком мал и не отображается на компьютере, особенно если флешка превышает определенную емкость (например, 64 Гб или ранее использовалась в качестве загрузочного диска). В таком случае телевизор может оказаться не в состоянии прочитать флэш-накопитель USB.

Общая инструкция здесь такова: удалите все разделы с USB-накопителя и отформатируйте его в FAT32 или ExFAT на компьютере (обратите внимание: все текущие данные будут удалены), затем подключите его к телевизору и проверьте, работает ли он теперь. Шаги следующие: Устройство должно быть готово к работе:

  1. Подключите флешку к компьютеру и запустите командную строку от имени администратора. В командной строке по порядку введите следующие команды.
  2. diskpart
  3. list disk (команда выдаст список дисков, вам нужно посмотреть номер того диска, который соответствует вашей флешке. Будьте очень внимательны, чтобы не перепутать).
  4. select disk N (здесь вместо N укажите номер флешки из предыдущей команды).
  5. clean (очистка флешки от всех данных)
  6. format fs=FAT32 quick (форматирование в файловую систему FAT32 как наиболее поддерживаемую. Можно попробовать и ExFAT, если вас не устраивает ограничение в 4 Гб на размер одного файла, но некоторые телевизоры, например не самые новые Samsung, не поддерживают эту файловую систему. Большинство новых ТВ поддерживают и NTFS как минимум для чтения).
  7. exit

Затем закройте командную строку, скопируйте все видеофайлы (желательно распространенных форматов mp4 с кодировщиком H.264) и фотографии на флешку, подключите флешку к телевизору и проверьте, все ли теперь видно.

Объем флешки больше поддерживаемого телевизором

Некоторые телевизоры имеют ограничения на размер подключаемых USB-накопителей. Удивительно, но эти ограничения зависят от типа накопителя. Например, если вы откроете официальную страницу поддержки телевизоров LG, вы найдете следующую информацию:

  • Поддерживаемый размер внешних USB дисков — 1 Тб.
  • Поддерживаемый размер USB флешки — 32 Гб.

Как ни странно, на других телевизорах иногда наблюдается такая же картина. Для некоторых брендов, таких как Samsung, Sony или Philips, на официальном сайте вы найдете только максимальный предел для жесткого диска USB и ничего для флэш-накопителей, хотя опыт показывает, что флэш-накопители большей емкости больше не распознаются на некоторых из них. Если вы не уверены, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации (в идеале — с буклетом, который идет в комплекте с телевизором) для вашей конкретной модели телевизора, возможно, вы найдете там необходимую информацию.

  Ремонт пульта от телевизора своими руками: как починить контакты, восстановление кнопок. Как ремонтировать пульт от телевизора.

Дополнительная информация о подключении USB флешки к телевизору

Кроме всего прочего, обратите внимание, что телевизор видит USB-накопитель, но не может отобразить его содержимое, если оно не поддерживается. Обычно это происходит с видеофайлами с неподдерживаемыми кодеками (независимо от расширения файла). Если вы не уверены, что дело именно в этом, вы можете скопировать несколько фотографий в формате JPG в корневой каталог флешки — почти любой телевизор сможет их открыть — и затем попробовать их на телевизоре.

Также обратите внимание, что существуют mp3 и видео файлы, содержимое которых защищено от копирования: некоторые телевизоры не могут их воспроизвести или даже показать в списке доступных файлов.

Вам также может быть интересно:

  • Лучшие бесплатные программы для Windows
  • Как выключить компьютер в командной строке, перезагрузить его или перевести в спящий режим
  • Как сбросить настройки звука в Windows 11 и Windows 10
  • Как создать RAM-диск в памяти видеокарты в GPU RAM Drive
  • Microsoft Edge открывает поиск при вводе адреса сайта в адресную строку — как исправить
  • Как включить XMP профиль памяти в БИОС (UEFI)
  • Windows 11
  • Windows 10
  • Android
  • Загрузочная флешка
  • Лечение вирусов
  • Восстановление данных
  • Установка с флешки
  • Настройка роутера
  • Всё про Windows
  • В контакте
  • Одноклассники

    Ananolij 01.03.2020 в 13:04

Что делать, если телевизор не видит флешку?

Телевизоры — это деликатные устройства. Существуют новые и старые модели, которые сильно различаются по поддержке различных форматов, файловых систем и объемов памяти. Например, некоторые модели телевизоров не могут отображать флешки размером более 8 или 16 Гб. Это нормально, поскольку каждая модель телевизора имеет ограничение на максимальный размер подключенного накопителя.

Важно: Убедитесь, что вы все делаете правильно. Я уже показывал, как подключить USB-накопитель к телевизору для просмотра фильмов, видео и фотографий и прослушивания музыки. Там же я писал о проблеме, когда телевизор видит USB-накопитель, но не читает никаких файлов (не воспроизводит видео).

Если вы все правильно подключили, зашли в меню телевизора (или в приложение на Smart TV), но флешки там нет, телевизор ее не видит, попробуйте сначала выполнить следующие простые действия:

  • Проверьте флешку на другом устройстве. Если компьютер видит флешку – хорошо. Если нет, значит причина скорее всего именно в флешке, а не в телевизоре.
  • Если вы подключаете флешку через удлинитель, или USB разветвитель (хаб), то попробуйте подключить ее напрямую в USB-порт телевизора. Через удлинитель или тем более USB-хаб может не работать.
  • Обычно на телевизоре есть несколько USB-портов. Попробуйте подключить накопитель в другой порт.
  • Обратите внимание на надпись возле USB-порта. Если там написано что-то типа «Service», или «Remote Control», то такой вход используется для диагностики и ремонта. Только в сервисных центрах. В такой порт флеш-накопитель не подключить (или только после разблокировки порта) .
  • Если есть такая возможность – возьмите другую флешку. Хотя бы для проверки, увидит ее телевизор, или нет.
  • Отключите телевизор из розетки на 5 минут.
  • Если флешка у вас стандарта USB 3.0, а в телевизоре порты USB 2.0, то все должно работать, они совместимы. Причина скорее всего не в этом.
  • Есть информация, что некоторые телевизоры не видят флешки с разметкой GPT. Нужно преобразовать ее в MBR.
  Фонокорректор от А до Я. Для чего нужен фонокорректор для винилового проигрывателя.

Не помогло? Тогда давайте рассмотрим другие решения.

Форматируем флешку для телевизора в другой формат

Существует два распространенных формата файловых систем: NTFS и FAT32. Возможно, ваш телевизор не работает с NTFS, а диск, который вы хотите подключить, работает. Или все происходит наоборот. Есть еще exFAT, с которым тоже могут возникнуть проблемы. Решение — отформатировать флешку в другом формате. Например, если ваша флешка сейчас отформатирована в NTFS или exFAT, попробуйте отформатировать ее в FAT32.

Важно! Накопитель, отформатированный в файловой системе FAT32, не может копировать файлы размером более 4 ГБ. А в нашем случае это не очень хорошо, потому что фильм вполне нормального качества весит больше 4 ГБ.

Если он уже находится в системе FAT32, отформатируйте его в NTFS. Но это предполагает, что телевизор не видит флешку, а компьютер видит. Сейчас я покажу вам, как определить формат флешки и отформатировать ее.

  1. Подключите накопитель к компьютеру.
  2. Зайдите в «Мой компьютер» (Этот компьютер) .
  3. Чтобы посмотреть формат флеш-накопителя, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите «Свойства». Файловая система флешки при подключении к телевизору
  4. Смотрим, что написано напротив «Файловая система». У меня FAT32. Определяем тип файловой системы накопителяЗапоминаем и закрываем это окно.
  5. Снова нажимаем правой кнопкой мыши на нашу флешку и выбираем «Форматировать». Внимание! Форматирование удалит все файлы на вашем накопителе! Если там есть важные файлы, скопируйте их на компьютер. Как форматировать флешку для телевизора
  6. Если, например, у меня накопитель в FAT32, то пробуем форматировать его в NTFS. Или наоборот. Возможно, в этом формате телевизор увидит флешку и откроет ее. Телевизор не видит флешку в exFAT, NTFS, FAT32Читаем предупреждение и подтверждаем форматирование нажав Ok.
  7. После завершения форматирования копируем на флешку фильмы, фото, музыку (или что там у вас) и извлекаем ее из компьютера. ТВ не видит USB флешку, а компьютер видитВсе готово!

Подключите USB-накопитель к телевизору, откройте меню (приложение) и понаблюдайте за результатом. Если телевизор распознает накопитель, отлично! Если нет, попробуйте отформатировать его снова, но с другой файловой системой. Другие решения смотрите ниже.

Проверяем диск на ошибки

Если телевизор вдруг не распознает флешку, но вы спокойно использовали ее на компьютере и телевизоре, проблема может заключаться не в неправильном разбиении, а в накоплении ошибок во время работы. Проверить это можно с помощью стандартной утилиты Windows, которая помогает выявить и восстановить поврежденные накопители:

  • Подключив накопитель к компьютеру, откройте меню «Компьютер/Этот компьютер».
  • На этом этапе можете сделать резервную копию данных, хранящихся на съёмном носителе, однако в ходе проверки они стёрты не будут.
  • Щёлкните правой кнопкой мыши по заголовку флеш-диска и выберите в появившемся меню строчку «Свойства».
  • Перейдите в новом окне к разделу «Сервис».
  • Запустите проверку на наличие ошибок, нажав одноимённую кнопку. Обратите внимание: опция доступна только для пользователей, вошедших в систему под администраторской учётной записью или наделённых соответствующими правами.

Телевизор не видит флешку USB — почему и что делать. Почему телевизор не видит usb. 2

  • Начните проверку, отметив галочками оба содержащихся в следующем окне чекбокса. Это позволит системе автоматически привести накопитель в рабочее состояние.
  • Если система уведомляет, что проверка пока не нужна, всё равно запустите её, подтвердив своё согласие временно отказаться от использования накопителя.
  7 лучших телевизоров TCL. Tcl что за фирма.

Телевизор не видит флешку USB — почему и что делать. Почему телевизор не видит usb. 3

После завершения процесса прочитайте отчет о проверке, извлеките отремонтированную флешку — и пользуйтесь ею.

Смотрим ёмкость накопителя

USB-накопитель может не работать на телевизоре не из-за неисправности или неправильного разбиения на разделы, а просто потому, что емкость носителя слишком велика для вашего телевизора. Многие телевизоры не могут инициализировать накопители объемом более 32 или 64 гигабайт; есть и более строгие ограничения — до 8 гигабайт. Проверьте емкость используемого USB-накопителя и руководство пользователя телевизора — если телевизор поддерживает меньшую емкость, самое простое решение — купить новый накопитель, соответствующий спецификациям телевизора.

Нужна дополнительная информация? Позвоните или напишите в службу Goodwill — наш специалист расскажет вам, как настроить телевизор и устранить любые проблемы с флешкой!

Флешка не читается после неоднократного применения

Телевизор не видит карту, которую должен воспроизводить? Такая проблема тоже не редкость. Некоторое время назад все было хорошо: вы смотрели любимые фильмы и слушали информацию. Но потом USB-накопитель перестал распознаваться устройством. Причин этому может быть несколько.

Наиболее вероятная причина заключается в том, что телевизор перестал распознавать USB-накопитель из-за повреждения файловой системы или наличия поврежденных секторов на устройстве. Если повреждения несерьезные и причина в файловой системе, может помочь форматирование носителя. Однако помните, что при такой процедуре все данные на флешке будут уничтожены. При форматировании также следует выбрать файловую систему, совместимую с вашим телевизором.

Бывают случаи, когда карта памяти просто выходит из строя — она не бессмертна. Иногда причиной является файл, зараженный вирусом. В этом случае поможет хорошая антивирусная программа и переформатирование. При использовании карты памяти с различными устройствами и загрузке файлов из Интернета велика вероятность попадания вируса на носитель.

Стоит отметить, что многие телевизоры иногда не распознают файлы с именами, написанными на русском языке. Поэтому лучше, если все имена будут написаны латинскими буквами.

Подключение флешки через сторонние устройства

Если флешка работает, но не читается на телевизоре, вы можете просмотреть ее содержимое с помощью других устройств.

  1. Blu-Ray плеер, цифровой ресивер, медиаплеер и прочее. Здесь флешка подключается в USB разъем устройства, а оно само – к ТВ. Обычно для этого используются HDMI или тюльпаны, но могут быть менее удобные варианты. На ТВ источником сигнала включается выбранное устройство. Подобная техника всегда имеет собственный интерфейс, поэтому управление файлами на флешке осуществляется через него посредством ПДУ.
  2. Ноутбук или компьютер. Подключение возможно двумя способами: по аналогии с вышеописанным или через сетевое окружение по DLNA. Последний вариант актуален для смарт ТВ. В такой ситуации управление происходит через специальные утилиты на самом телевизоре.
  3. Флешка может быть вставлена в роутер, который так же, как и ПК, подключается по DLNA к ТВ. В этом случае через интерфейс ТВ можно получить доступ к флешке, которая будет отображаться просто сторонним накопителем в сетевом окружении.

Если карта памяти не распознается после проверки всех пунктов, но прекрасно открывается на любом другом устройстве, можно предположить, что проблема в самом телевизоре. Скорее всего, просто не работает USB-порт. Можно попробовать отремонтировать телевизор своими руками или использовать в качестве носителя информации другое устройство. Например, можно подключить внешний жесткий диск. Также можно смотреть фильмы прямо с ноутбука, подключив его к телевизору.

Оцените статью
Добавить комментарий