Что такое common interface в самсунге. Common interface в телевизоре samsung что это.

Поскольку общий интерфейс 5 В для Samsung — это просто встроенное соединение, специальной установки не требуется. Он является посредником между двумя устройствами и защитой от нелегальных каналов, не включенных в список бесплатных.

Что такое common interface в самсунге?

Если вы хотите подключить кабельное телевидение или спутниковую антенну непосредственно к телевизору без использования внешней приставки, вам, вероятно, понадобится CAM-модуль и карта доступа (их можно приобрести у провайдера цифрового телевидения). CAM-модуль и карта доступа используются для декодирования цифровых подписных каналов вашего провайдера.

Setting > Style > Use Box: on —> Setting > Style > Use Box: on —>

Перед подключением спутниковой антенны убедитесь, что ваш телевизор оснащен встроенным спутниковым приемником (разъем ANT In Satellite на задней панели телевизора). Если ваш телевизор не поддерживает подключение спутниковой антенны, вам не нужен CAM-модуль с картой доступа к телевизору, так как вы сможете смотреть телевизор только через внешнюю приставку.

Setting > Style > Use Box: off —>

Что такое CI-модуль в телевизоре

Модуль CI (сокращение от «Common Interface») — это специальный слот, в который в платном телевизоре вставляется карта доступа.

Этот интерфейс используется для расшифровки видеопотока, получаемого от провайдера, и согласования сигнала с телевизионной системой.

Устройство, которое подключается через разъем CI, называется CAM (Conditional Access Module), и именно оно выполняет функцию разблокировки зашифрованных каналов: CI — это просто разъем для CAM, который, в свою очередь, является адаптером между телевизором и смарт-картой.

Что такое common interface в самсунге. Common interface в телевизоре samsung что это. 2

Смарт-карта содержит специальный пароль, который позволяет человеку получить доступ к кабельному телевидению. Стоит отметить, что производители заявляют о поддержке CI и CAM только в тех моделях телевизоров, которые также имеют собственный DVB-приемник.

Среди преимуществ покупки такого Smart TV:

  1. Экономия денежных средств. Если TB-аппарат оснащён САМ-модулем, то пользователю не придётся дополнительно приобретать внешнюю цифровую приставку — для доступа к трансляции телеканалов в высоком разрешении потребуется оплатить выбранный TB-пакет и бесплатно получить от провайдера Smart-карту.
  2. Простая настройка оборудования. Процесс подключения Smart-карточки к телевизору LG или Samsung аналогичен установке обычной microSD в смартфон, а настройка оборудования обычно занимает не более 2 минут.
  3. Компактность системы. Внешне CAM напоминает банковскую карту толщиной в несколько сантиметров, что значительно меньше обычной цифровой приставки. Также для использования данного модуля нет необходимости подключать к дисплею дополнительные провода.
  4. Простое управление ТВ-программами. При использовании CAM управление просмотром телевидения осуществляется через телевизионный, а не DVB-T2 пульт.
  Почему принтер печатает белые листы. Почему принтер печатает пустые листы.

Принцип работы адаптера CI card Smart TV для телевизоров Samsung и LG немного подробнее описан в следующем разделе статьи.

Что в себя включает и для чего используется?

Система состоит из двух элементов. Она необходима для получения доступа к уже оплаченным каналам и для улучшения функциональности самого телевизора.

  • САМ-модуль. Без этой детали в составе TV подключить карту для раскодировки не получится. Вставляется модуль в CI-слот переходника (Samsung включает его в базовую сборку телевизора). При отсутствии модуля в основном составе его можно докупить. Он есть почти в каждом магазине техники.
  • Декодирующая электронная карта. Это элемент доступа. На ней хранятся все сведения об абоненте. На основе этой карты предоставляется возможность в полном объёме пользоваться каналами, которые находятся в категории заблокированных.

Основная задача интерфейса — обеспечить техническую возможность декодирования и последующей доставки сигнала в правильном формате на телевизор. Платные каналы поступают на телевизор вместе с источником кодирования.

Подключение и настройка

Общий интерфейс — это подключение к телевизору Samsung, установка не требуется. Модуль CI — это компонент, используемый для подключения и защиты устройств для обеспечения невозможности незаконного просмотра платных каналов. Он специально предназначен для передачи цифрового сигнала.

Перед подключением модуля CI необходимо изучить инструкцию:

  1. Вставьте карту телекоммуникационного оператора в адаптер САМ-модуля. Разместите карту контактами вверх согласно внешней части самого модуля.
  2. Вставьте модуль в разъём Common Interface.
  3. Закрепите CI-модуль в 3 местах. 2 отверстия для ножек и 1 – соединение контактов.
  4. Проверьте, всё ли надёжно зафиксировано. Любые несоответствия могут привести к проблемам в изображении и передачи медиа-информации.
  5. Подсоедините САМ-модуль с картой, предназначение которой – разблокировка. Проконтролируйте, правильно ли он расположился.

Видеоинструкции по подключению модуля CI:

После выполнения этих действий вы должны быть подключены к цифровому телевизору. Затем перейдите к настройкам телевизора. Все действия должны выполняться в режиме «Общий интерфейс». Он активируется в меню «Система» или «Трансляция».

Настройки выполняются следующим образом:

1. 1.

2. выберите автоматический поиск каналов. Отключите флажок «Эфирные каналы». Установите флажок «Спутниковые и кабельные». 3.

3. выберите любой вариант автоматического выбора и подождите, пока система настроит кодированные каналы.

Что такое common interface в самсунге. Common interface в телевизоре samsung что это. 3

После выполнения этих простых операций система Common Interface готова к работе.

  Обновить версию приложения ютуб; Инструкция. Как обновить youtube на телевизоре.

Подключение и настройка

Что такое common interface в самсунге. Common interface в телевизоре samsung что это. 4

Поскольку общий интерфейс 5 В для Samsung — это просто встроенное соединение, специальной установки не требуется. Он является посредником между двумя устройствами и защитой от нелегальных каналов, не включенных в список бесплатных.

Инструкция по подключению модуля CI выглядит следующим образом:

  1. Вставить декодирующую электронную карту в адаптер САМ-модуля. Карта должна быть размещена контактами вверх (по отношению к внешней стороне модуля).
  2. Вставьте модуль с картой в разъём CI.
  3. Необходимо закрепить САМ-модуль в трёх точках: отверстиях для ножек и для контактов.
  4. Обязательно проверьте, насколько плотно зафиксировано устройство. Это важно для отсутствия дальнейших проблем с передачей сигнала и ТВ-вещания.
  5. Подсоедините модуль с картой внутри непосредственно к вашему телевизору. Вставьте до упора и убедитесь, что расположение – правильное.

Если все было сделано точно и в соответствии с инструкциями, телевизор уже должен быть подключен. Последний шаг — это самостоятельная установка:

  1. Для начала необходимо открыть в настройках вашего ТВ раздел «общий интерфейс». От того, какая модель у настраиваемого телевизора, зависит расположение этого раздела: может отличаться. Но самые распространённые варианты – через меню «Трансляция», но, в некоторых случаях, через меню «Система».
  2. Следующее действие – переход к непосредственной настройке каналов. В меню нужно выбрать вкладку «Каналы», которая располагается в разделе «Настройки».
  3. Далее следует выбрать функцию автопоиска. Для этого нужно переставить переключатель с эфирных каналов на спутниковые и кабельные.
  4. Теперь нажимайте на сам поиск и ждите, пока система обнаружит и настроит заблокированные каналы.

Если вы все сделали правильно и проблем с подключением не возникло, «Общий интерфейс» становится активным и готов к использованию.

Возможные проблемы и их решение

Что такое common interface в самсунге. Common interface в телевизоре samsung что это. 5

Не все работает гладко, и могут возникнуть трудности в обращении с ним.

  1. Недоступность «Общего интерфейса». Он не активен. Вы можете попробовать исправить самостоятельно:
    • вытащить модуль;
    • заново подсоединить всю систему;
    • выключить телевизор из розетки и снова включить.
  2. «Общий интерфейс» активен, но каналы всё ещё отсутствуют. В случае, когда не произошло раскодировки заблокированных каналов, необходимо выполнить настройку ещё раз по инструкции.
  3. Трудности с поиском каналов. В этой ситуации рекомендуется начать поиск до того, как будет установлен адаптер. Система запомнит заблокированные каналы, несмотря на то, что сначала не зарегистрирует их в качестве доступных.
  4. Карта неактивна. Переподключите компоненты ещё раз.
  5. Всё ещё ничего не работает. Постарайтесь вычислить, с какой из составляющих проблема и замените её.

Но самый надежный способ решить проблему — обратиться к ТВ-тюнеру или поставщику телевизионных услуг.

Что делать, если модуль не подключается?

При установке устройства и обнаружении сигнала могут возникнуть различные проблемы. В большинстве случаев их можно решить путем переподключения компонентов. Это решит, например, проблему с нулевой активностью карты. Даже если CI-модуль для телевизора правильно интегрирован, каналы не всегда передаются автоматически. В этом случае необходимо выполнить поиск каналов, и произойдет автоматическое сканирование. Однако желательно сделать это до установки адаптера. Кроме того, если каналы не записаны как декодированные, система исправит их.

  Как выбрать хороший пантограф? Идеальная стойка для микрофона с Aliexpress. Как называется держатель для микрофона.

цифровые телевизоры samsung

Отзывы пользователей о таких устройствах в основном положительные. В частности, телевизоры Samsung известны качеством своих декодирующих интерфейсов. В отзывах упоминается стабильность приема сигнала, простота настроек управления и достаточно хорошие характеристики изображения с точки зрения цветопередачи.

Однако есть и негативные мнения о работе этих систем. Они касаются того, что не всегда удается добиться согласованного взаимодействия между ресивером и адаптером с картой. Телевизоры Samsung также страдают от этого недостатка. В отзывах отмечается, что разнообразие форматов ресиверов часто вводит в заблуждение при выборе подходящего оборудования.

Существующие разновидности

Существует два основных типа CAM-устройств, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Выбор основывается на характеристиках этих двух типов:

  1. Односистемный. Поддерживает одну систему кодировки, то есть устройство уже оборудовано картой доступа определенного провайдера. Оно способно самостоятельно обновляться и настраиваться при подключении к ТВ. Но недостатком является то, что модуль для телевизора несовместим с картами других провайдеров. Поэтому если абонент захочет поменять оператора, ему придется приобретать другое оборудование.
  2. Универсальный. Благодаря прошивке работает со многими кодировками. В него встроены все необходимые программы, которые нужны для считывания сигнала. Обновляться и менять настройки сигнала модули также могут самостоятельно. Использовать возможно с разными смарт-картами.

Чтобы избежать двойной перезарядки, не рекомендуется покупать дешевые устройства. С появлением новых технологий они могут перестать соответствовать современным требованиям.

Оцените статью
Добавить комментарий