Столешница из искусственного камня своими руками. Чем пилить искусственный камень.

Металлические столешницы не пользуются популярностью. Их гладкую поверхность невозможно отремонтировать. Лучше использовать ребристые или рифленые столешницы. Дизайнеры используют металлические столешницы в стилях модерн и хай-тек из-за их прямоугольной формы.

Столешница из искусственного камня своими руками

Столешницы из искусственного камня обычно делают вручную, либо из интереса и мастерства, либо чтобы научиться делать серию. В любом случае, важно быть знакомым с техникой, и мы хотели бы показать вам, как сделать столешницу из искусственного камня из ДСП с полиэфирным покрытием.

Кварц (агломерат)

Девять десятых общего объема составляет дробленый природный камень (кварц). Он может быть в виде песка или более крупных фракций, остальное состоит из частиц стекла и органических пигментов. Все это соединяется с полиэфирной смолой.

Такие поверхности выглядят так же эффектно и точно, как натуральный камень. Проверенные производители предлагают до 40 различных цветов. Но заполнитель стоит дешевле. Сами плиты плотные и тяжелые, с ними трудно работать и сложно устанавливать.

Агрегат невозможно поцарапать. На таком столе даже еду можно разделывать без разделочной доски. На качественный агломератный стол допустимо на короткое время ставить горячую пищу. Однако перед этим необходимо ознакомиться с сертификатом на изделие.

Несмотря на свою прочность, агломерат боится чистящих средств. Они вызывают появление микроцарапин на столешнице, и со временем блеск камня исчезает. Агломерированный кварц можно полировать, но это сложно сделать с помощью специального оборудования.

Срок службы агломерированного кварца составляет не менее 10 лет. По своим эксплуатационным характеристикам этот камень намного лучше акрила.

Поверхность может быть не только гладкой, но и матовой и даже фактурной. Кварц изготавливается из плит (так называемых слэбов), поэтому очень большие площади имеют стыки (более 2,5 метров). Он подходит только для простых геометрических форм.

Выбор столешницы на кухне

  1. В договоре внимательно прочитайте все условия использования. Только тогда вы сможете использовать рабочее покрытие в течение длительного времени.
  2. Искусственный камень идеально подходит для просторных кухонных интерьеров. Но у Хрущева это будет выглядеть неуместно.
  3. Кварц может иметь толщину от 12 до 20 мм. Чем шире тарелка, тем она тяжелее. Поэтому обязательно укрепите каркас кухонной мебели. В некоторых случаях требуется усиление стен.

Советы по эксплуатации

Стоимость

Единственным недостатком искусственного камня является его высокая цена. Он намного дороже других покрытий:

  • ламинированный МДФ и ДСП,
  • пластик
  • керамика
  • Нержавеющая сталь.
  Как поменять micro USB разъем паяльником без фена. Как припоять гнездо на телефон.

Дороже искусственного камня только натуральный камень (гранит, мрамор, кварц), но не намного дороже.

Цены на акриловый камень начинаются от 100 долларов за погонный метр. Кварцевые поверхности можно купить за $150. Однако, если вы покупаете местные бренды, вы можете сэкономить.

Рекомендуемые производители

Около 30 производителей по всему миру предлагают все виды искусственного камня в России.

Один из крупнейших импортеров кварцевых и акриловых поверхностей. Используя технологические процессы, производитель гарантирует полное отсутствие стыков и швов. Толщина каменных поверхностей может варьироваться от элегантной толщины 22 мм до 150 мм. Они выпускаются из акрила с декоративными элементами, вставками и орнаментами.

Читайте также: Как клеить искусственный камень на гипсокартон?

Всемирно известная компания LG также производит акриловые поверхности. Они используют 3D-моделирование и даже изготавливают стулья по этой технологии, не говоря уже о раковинах и аксессуарах для ванной комнаты. Рабочие столы HI-MACS практически не меняют цвет при нагревании выше 170 °C.

Завершающий этап

Последний этап требует использования еще одного инструмента. Вам понадобятся шпатель или напильник, наждачная бумага, марлевая паста, малярный скотч и декоративный душевой уголок.

Первое, что вам нужно сделать, — это отшлифовать древесину. Для этого можно воспользоваться скребком или напильником и удалить все лишнее. После этого можно обработать древесину шлифовальной машинкой или обычной наждачной бумагой (достаточно нулевой зернистости). Рекомендуется выполнить эту работу, даже если вы не хотите ничего делать после этого. Порванные деревянные элементы гораздо быстрее притягивают влагу, что приводит к ускоренному разложению материала.

Столешница из искусственного камня своими руками. Чем пилить искусственный камень. 2

Как только дерево вернется в нормальное состояние, пластик также следует привести в такое же состояние. Как правило, для этого подходят специальные полироли. Если их нет, не стоит покупать новый, так как для обработки стола нужно совсем немного этого средства, а выбрасывать лак потом жалко и неэкономично.

Паста ГОИ идеально подходит для обработки пластика. Она есть практически в каждом доме, универсальна и очень эффективна.

Даже если распил был успешным, а шлифовка качественной, вы должны быть уверены, что даже маленькие миллиметры не проявятся в будущем. Поэтому для отделки рекомендуется использовать специальный дюралевый мебельный уголок. Его следует установить так, чтобы он выглядел аккуратно и опрятно.

Еще один небольшой совет: при распиливании верстака в домашних условиях можно использовать направляющую ленту с клеевым слоем, которая предотвращает изгиб полотна.

Почему появляются сколы

Прежде чем резать ДСП или ламинат лобзиком, неплохо бы понять, почему при распиле материала образуются занозы. Ответ прост: это связано с конструкцией головоломки, а точнее, с конструкцией пилочки.

  Как получить синий цвет и его оттенки с использованием возможностей цветового круга. Как сделать синий цвет.

Когда пилочка двигается вперед-назад (вверх-вниз) во время распила, пилка движется в направлении зубьев (обычно вниз), и занозы почти не образуются, но когда инструмент движется в обратном направлении, зубья как бы сдирают верхний слой материала и образуется уродливая заноза. По этой причине вы можете наблюдать почти идеальный срез на нижней стороне ДСП и растрескавшийся срез на верхней части плиты.

Столешница из искусственного камня своими руками. Чем пилить искусственный камень. 3 наждачки Работать нужно в полной защите Столешница из искусственного камня своими руками. Чем пилить искусственный камень. 4 отрезать ровно Столешница из искусственного камня своими руками. Чем пилить искусственный камень. 5 отпилить столешницу Резать необходимо мокрым способом

Размеры пилок

Длина пильного диска. Длина пильного диска может сильно варьироваться — от 40 до 250 мм. Чем длиннее пильный диск, тем толще распиливаемый кусок. Однако фактическая глубина пропила, которой можно достичь, зависит не только от длины пильного диска, но и от мощности инструмента.

Короткие пилы предпочтительнее для резки тонких материалов: Они гарантируют аккуратный и чистый рез, так как деформация очень длинного пильного диска не влияет на процесс.

Ширина пильного диска. Ширина пильного полотна выбирается в зависимости от вида работ, которые будут выполняться лобзиком. Для прямых пропилов идеально подходят широкие пильные полотна: их легче вести в этом направлении, а значит, пропил будет ровным.

Для криволинейных пропилов, напротив, нужно пильное полотно с узкой шириной, что позволяет легче выполнять различные маневры и «рисовать» плавные изгибы.

Толщина пильного диска. Чем толще пильный диск, тем меньше он будет отклоняться от вертикального положения при работе, то есть пропил будет перпендикулярен поверхности материала по всей длине. Однако для получения чистого реза следует помнить, что очень толстые пильные полотна могут не подойти к пилам с быстрозажимным устройством.

Несколько простых правил

Для этого необходимо соответствующим образом подготовленное закрытое пространство. По сути, это так называемая чистая комната размером 3 x 4 метра, стены и потолок которой обшиты пластиковой пленкой, а пол чистый, отшлифованный и обеспыленный. Помещение должно хорошо проветриваться, а температура в нем должна быть не менее 25 °C.

Уделяйте внимание контролю качества и безопасности. Работайте только в закрытой одежде с длинными рукавами. Поскольку при полимеризации выделяется большое количество стирола, работайте только в респираторе из углеродной целлюлозы и защитных очках, так как этот газ очень токсичен. Все работы должны выполняться только в матерчатых перчатках, не оставляющих жирных следов и отпечатков пальцев.

  Сравнение тентов Normal и простейшие варианты установки тента. Как натянуть тент на природе.

Столешница из искусственного камня своими руками

Вам понадобится прочный и устойчивый стол размером 2х2,5 м в длину и высотой не менее 80 см. Столешница представляет собой ДСП толщиной 16 мм, под которой прикручен деревянный стержень (15х60 мм), образующий решетку с шагом 35х35 см.

Поверхность стола должна быть заполнена акриловой шпатлевкой и обработана мелкой шлифовкой. Столешница должна быть проходимой, на ней должно быть возможно сидеть, она должна опираться на край стола и не должна провисать.

Столешница из искусственного камня своими руками

Столешницы из искусственного камня обычно делают вручную, либо из интереса и мастерства, либо чтобы научиться делать серию. В любом случае, важно быть знакомым с техникой, и мы хотели бы показать вам, как сделать столешницу из искусственного камня из ДСП с полиэфирным покрытием.

Резка материала — пилой по дереву

— по металлу — пилой по гипсокартону — углошлифовальной машиной — торцовочной пилой — отрезной пилой — Как правильно резать гипсокартонный декор.

Резка искусственного камня

Как правило, искусственный камень режут теми же инструментами, что и бетон. Правда, некоторые виды очень прочны и требуют иного воздействия, но об этом подробнее позже. Сейчас рассмотрим, что можно использовать для резки искусственного камня средней толщины.

Если необходимо просверлить отверстия в камне, то используется шуруповерт, дрель или перфоратор. Последний инструмент более эффективен и практичен. Резать или разделять искусственный камень следует с помощью шлифовальной машины. Важно использовать правильные инструменты, чтобы срез сверла был не слишком маленьким или слишком большим, а именно нужного размера. Гораздо проще резать по линии, проведенной карандашом или малярным скотчем.

Статья по теме: Размеры и вес кирпича — одинарный, двойной и половинный кирпич.

Как резать керамогранит

С фарфором работать сложнее, чем с другими видами искусственного камня. Чтобы правильно разрезать или просверлить его, нужно обрабатывать его с лицевой стороны. Если камень неустойчив, то для его резки придется положить на пол доску. Если вам нужно просверлить отверстие в фарфоре размером более 8 мм, лучше сначала сделать меньшее отверстие, а затем увеличить его в том же месте. Для этого подойдет дрель с молотком средней или высокой мощности. Для этого материала лучше всего использовать алмазный инструмент.

Оцените статью
Добавить комментарий